Password Bios

Discussion in 'PC & Laptop' started by rukawa, Oct 30, 2007.

  1. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    Buat yg lupa password BIOS pd waktu start komputer:

    AWARD BIOS:
    01322222, 589589, 589721, 595595, 598598 , ALFAROME, ALLY, ALLy, aLLY, aLLy, aPAf, award, AWARD PW, AWARD SW, AWARD?SW, AWARD_PW, AWARD_SW, AWKWARD, awkward, BIOSTAR, CONCAT, CONDO, Condo, condo, d8on, djonet, HLT, J256, J262, j262, j322, j332, J64, KDD, LKWPETER, Lkwpeter, PINT, pint, SER, SKY_FOX, SYXZ, syxz, TTPTHA, ZAAAADA, ZAAADA, ZBAAACA, ama ZJAAADC.

    AMI BIOS:
    A.M.I., AAAMMMIII, AMI?SW , AMI_SW, BIOS, CONDO, HEWITT RAND, LKWPETER, MI, PASSWORD.

    Phoenix BIOS:
    BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX.

    BIOS Lainnya:
    ALFAROME
    BIOSTAR
    biostar
    biosstar
    CMOS
    cmos
    LKWPETER
    lkwpeter
    setup
    SETUP
    Syxz
    Wodj

    Beberapa komputer yg pake TOSHIBA BIOS:

    -Tahan tombol Shift pas booting

    IBM APTIVA BIOS:

    -Tekan kedua tombol mouse wkt booting berulang kali :cool::cool:

    or pke cara ini :cool:

    metode ini untuk mereset bios tanpa menyentuh hardwarenya..... Kedip Kedip Kedip Kedip Kedip Kedip
    sebeLumnya anda masuk ke command.com
    ==> star => run => ketik cmd

    setelah itu masuklah ke drive C:\
    kemudian ketik DEBUG
    terus ketikan kode berikut
    o 70 2e
    o 71 ff
    Q
    Perhatikan o merupakan hurur O kecil
    spasi juga di sertakan

    setelah itu restart ulang komputer anda, maka password BIOS akan hapus, jangan kaget kalo tanggal dan jamnya kembali ke tahun pembuatannya ato tidak sesuai dengan kenyataan.........

    perhatian juga jangan sampe salah dalam mengetik kode tersebut sebab dapat menyebabkan error pada BIOS ataupun yang lain....tapi metode ini cukup ampuh untuk me-reset password BIOS....
    gwa juga dah pernah praktekin.... Cinta Cinta Cinta Cinta Cinta Cinta

    ........s'moga membantu.......:boxing::boxing:
     
    togex_lab likes this.
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    wah.... saya pake yang enteng aja daripada hafalin/nyimpen kode itu :D
    maklum suka lupa.... :)

    1. buka chasing trus lepas deh tuh jumper :D

    atau

    2. copot langsung baterai BIOS-nya :D (klo udah ga garansi :) )
     
  3. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    yapzz bener boss cuma ini trik cuma yg ga mau lepas jumper dan batre di motherbord.....xixixixxixi :D:D:D
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sama bos...hehe.:D :D :D gw juga pake cara ini, sekalian bersihin cpu nya pelanggan..Biar lebih keliatan kalo kita lagi kerja hehe..:D :D :D

    kalo pake Debug..kadang berhasil kadang ga..dulu sekali udah coba..
    blom lagi resikonya..seperti kata bos rukawa nih :
    :D :D :D :D
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Betul cara itu yg paling mudah....hanya saja tidak semua tinggal lepas....ada yg minta dipindah nancepnya...biasanya jumpernya 3 kaki...
    Nah INGAT jangan sampai lupa memindahkan lagi jika mau dinyalakan CPU nya.....jika lupa bisa berakibat BIOS nya error dan reset terus meski dah disetting berulang kali....
     
  6. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    iya trick ene mungkin lebih repot tapi tidak terlalu beresiko ahuahahahah ...
    kata bos 8250 jg yach skalian bersiin cpu .. wkwkw kan nga tiap hari ...
     

Share This Page