bb 8320 error 102

Discussion in 'BlackBerry' started by the frianz, Mar 21, 2010.

  1. the frianz

    the frianz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    slmt siang master,,,,
    aku punya problem dg bb 8320, d layar tertera error 102,,,
    coba flash pke blackberry desktop manager,,, hp normal kembali, cmn stelah 5 hari hp kambuh lg,,kjadian nya udah 2 bulan, skali sminggu terpaksa nyuntik truzz:confused:
    apakah problem na msh d sw ataukah hw....
    mohon pencerahannya para master..............
    :tea::tea::tea:
     
  2. the frianz

    the frianz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sundul lg,,,,,,,,
    :D:)
     
  3. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Error 102 biasanya terjadi krn ad file .cod yg corrupt.
    Solusinya flash os ulang.

    Wipe bb pakai jl_cmder / mfi loader
    Load os versi terbaru.
     
    nowoprasetyo likes this.
  4. the frianz

    the frianz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ic flash dah di goyang dan udah d flash os ulang jg,,, skrg kondisinya dah normal kembali,,,cmn takut nya,,,, error lgi bos,,,, apa meski d wipe dulu y,,,:eek:
    sblum nya thanks bos shadowppc:)
     
  5. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    di upgrade aja bos ..... ini caranya :)


    Langkah2 Upgrade Firmware BlackBerry (do it with your own risk) :

    1. Install BlackBerry Desktop Manager versi 4.7 keatas, saya sendiri menggunakan versi 4.7. Bila anda sudah mempunyai Desktop Manager versi sebelumnya, silahkan upgrade dengan menginstall versi terbaru tanpa uninstall versi sebelumnya (overwrite), kemudian restart komputer bila diperlukan.

    2. Install OS package yang sesuai dengan handheld anda, jangan lupa untuk mengecek terlebih dahulu current version pada handheld dengan menekan tombol alt+shift+h, dan pastikan OS package yang telah atau akan didownload mempunyai versi diatas App Version handheld anda saat ini.

    3. Delete file "vendor.xml" (C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader), jika anda tidak menemukan file tersebut, pastikan setting folder options pada PC dapat melihat hidden files & folders. Mengapa file "vendor.xml" ini harus dihapus sudah saya jelaskan disini

    4. Jika anda sudah melakukan langkah No.3 silahkan hubungkan handheld dengan PC menggunakan Desktop Manager, tunggu beberapa saat hingga muncul notifikasi upgrade handheld. Pada halaman check list program silahkan pilih sendiri program yang anda kehendaki untuk terinstall di handheld anda, kalau saya pribadi tidak memilih program-program yang jarang atau bahkan tidak pernah saya gunakan, seperti BlackBerry sample video, help, brickbreaker, aim, dan beberapa input bahasa selain english. Yang terpenting adalah, jangan lupa untuk memilih menu backup restore pada bagian options selama melakukan proses upgrade.

    Saya selama ini hanya meng-upgrade handheld blackberry dengan BIS, banyak tulisan -tulisan di forum yang menjelaskan bahwa blackberry dengan BES tidak dapat diupgrade dengan cara-cara diatas. jadi untuk pengguna BES silahkan mencari informasi sebelum anda upgrade handheld kesayangan anda.

    Yang juga sering menjadi masalah setelah upgrade adalah, bila anda mempunyai banyak theme sebelum proses upgrade pastikan terlebih dahulu theme-theme tersebut kompatibel dengan app version yang terbaru, jika anda tidak yakin saya anjurkan untuk menghapus semua theme yang anda download sebelum melakukan proses upgrade, langkah ini lebih baik daripada anda menerima notifikasi "app error 523" setelah proses upgrade selesai.

    Untuk estimated time selama proses upgrade berlangsung lebih kurang sekitar 30 hingga 45 menit.

    semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)
     
  6. the frianz

    the frianz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thanks bgt bos,,,, nanty sya coba.....
    :tea:
     
  7. indra jk

    indra jk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb:
    good info.....thx 4 share
     
  8. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    good..terbukti boss hasilnya mantav....
     
  9. curut bojong

    curut bojong New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  10. notorious01

    notorious01 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  11. kevinaryanto

    kevinaryanto Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    klo cuma kluar loading jam pasir trus mati gmn cara lihat versinya om..
    tlg step2nya bwt ngflash curve 8320..
    maklum mch nyubi soal BB
    baru kali ni pgang kasus BB... :pray: :pray:
     
  12. alfacell

    alfacell New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama nih.. 8320 cuman keluar jam pasir doang.. tulong step by step jg dong..
     

Share This Page