2300 signal KO

Discussion in 'DCT-4' started by hadiyanto, Mar 21, 2010.

  1. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    para master yg baik hati,tolong bantu ak dong yg masih goblok.ini ada nokia2300 sinyal ngilang,gara2 kemarin ak ak gak senaja hapus pm nya.apakah kemunkinan dari masalah itu ya padahal udah ak write pmnya kok sinyal nyatetep ilang mohon pencerahannya.:frusty::cry:
     
  2. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    emang PM bisa di hapus yabossss caranya gimana....?
    hp full flash aja bos.....trus tembak Pm yang ok pasti top cerrrr:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38

    sory kalo salah tulis ya mak lum bos pendatang baru.klo ada yan punya pm yng bagus mtolong d upload makasih
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...boss udah banyak yg uploud pm-nya tinggal searching....
     
  5. raihan sel

    raihan sel New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo aku sih di full flash tp ui set jgn d centang dulu bostrus> write pm>bru d ui seting
    :rock::rock:
     
    hadiyanto likes this.
  6. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    udah bos tapi hasil nya sama ak udah cari file pm nya dapat di4share udah tak masukin hasil nya sama.di coba cari jaringan dengan manual sekitar 5detik trus keterangannya gak ada jaringan.
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jika memang dipastikan sblm di erase, signal ada n normal.
    Normal dlm arti ada signal, signal stabil n radiasi transmite PA dlm kondisi oke.
    Berarti problem n solusi tetap di software :)..

    Coba pake bbrp PM xg biasa Gw pke di sini, ada hasil read utk RM-4 n RM-5 :)..
     

    Attached Files:

    kamuns and hadiyanto like this.
  8. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    makasih untuk semua memang ni forum dak ada dua nya.tak coba dulu yabos pm nya moga berhasil:flame::flame::rock:
     
  9. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    makasih bos PM nya sekarang udh okey.ak udh coba ganti antenswit nya n hasilnya ak coba cri jaringan dg cara manual dapet semua operator nya.tp saat di pilih jawaban nya tidak ada akses. padahal kemarin sinyal nnya okey.
     
  10. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo softwarenya dah dimaksimalkan tapi dimanual ok tetep belum keluar signal coba ganti PA yang RENESAS kanibalan hape lain insyALLOH woke selamat mencoba
     
  11. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    iya bos makasih tak coba dulu:thumb::rock:
     
  12. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    waduh malah ketiwasan ni para master ni hp malah mokat/mati,gara2 ak rehoot UM nya. kira2 berapa harganya yabos.makasih
     
  13. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    kmu terlalu berani kang emang uemnya gak dilem setau ku hampir semua n2300 uem dilem:cry:
    tpi aku salut keliatannya kmu pantang menyerah:thumb::thumb:
     
  14. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    waduh kalow nyerah pasti gak bisa2 bos.ak kan baru tahap belajar,jd banyak yg belum ak ketahui makanya ak minta bimbingan dari para master yg adaa d forum ini.
     
  15. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    gimana udh di cek uemnya dilem gak:confused:
     
  16. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    iya bos memang tu IC dilem,tp ak pernah copot IC yg dilem ku pasang lagi hp jd normal munkiin ak lg mujur kali,ya kalo ak nyerah mungkin ak akan jd goblok terus dong bos.maklum anak baru.makanya ak minta bimbingan d foum tercinta ini.jangan pernah bosan jawab pertanyaan ku ya boos makasih.:rock:
     
  17. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    emang gak masalah selagi jalur /kaki ic yg dibord gak ikut copot tgl bersihin trus psng yg baru hp akan kembali normal:welcome:
     
  18. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    iya boss....emang kadang sukses diangkat and pasang lagi...tapi untuk si bos langkahnya terlalu melompat...untuk signal ilang karena pm....ya repair dulu write pm...kalau maksa gak mau...kayak diatas...ganti swit antena...masih no akses...ganti PA.....tetep bandel.....coba deh ganti mjoiner dulu....kalau masih bandel juga....cek jalur powernya ke PA dulu bos...kalau emang gak bener...baru spekulasi ke uem.....
    bukannya mengguruin bos.....but jika kita sebagai tukang servis mengambil langkah2 yang sesuai dengan urutan...akan lebih mempermudah kita mencari solusi yang tepat untuk hp yang kita kerjakan....dan resiko untuk hp menjadi rusak lebih parah itu semakin kecil....and so pasti akan lebih banyak pelanggan yang datang ketempat kita.....
    semoga berguna bagi temen2.....
    tingkatkan kualitas and kwantitas kita sebagai tukang servis....
    hehehehehehe
     
  19. hadiyanto

    hadiyanto Active Member

    Messages:
    416
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    38
    makasihbos atas saran nya.jangan bosen ya bos kasih saran ak makasih:tea:
     
  20. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    gimana bos dah kelar hpnya??????????
     

Share This Page