1110i abis di erase flash pake JAF malh matot

Discussion in 'DCT-4' started by muslimq, Oct 31, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muslimq

    muslimq Active Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    buat semuanya ane minta tolong dgn 1110i yg erase malah matot.awalnya sih tuh hp masuk dlm keadaan conser,trus di fles pake jaf, ttp error pd unlock tepatnya saat erase pertama.trus difles lg dgn firmware yg lain tetap error pada saat unlock.trus nyobain dierase malah tuh HP jd matot. dicobain cek pake tornado kayanya ic flesnya yg bermasalah,padahal kan tu ic pake di lem.buat teman2 semua mungkin punya solusi untukmasalah saya.
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    saya sekarang jadi lebih sering ngalamin yang begituan...
    kebanyakan DCT-4 (S40) yang keluaran baru.

    Trik yang pernah dicoba:
    1. speed
    2. versi
    3. timing :D

    bener kok....
    tapi kalo saya seringnya berhenti pada saat flash bukan erase.
     
  3. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Mungkin kabelnya perlu dikaret-in waktu konek ke hp. perhatikan pin out nya pas dengan titik di hp.


    Coba erase ulang trus flash pake versi yg tinggi.
    1110i. 1112, suka begitu.

    Semoga membantu.
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2007
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Box Flasher

    Apa di cek pake Flasher laen, Nama IC Flash kedetect.???
    Ada kemungkinan FIA file UFS kurang, Boss.!!!
    Kalo UFS dgn Suite lama o tanpa HWK, kurang bgtu mempan pd Mesin2 baru.
    Gw alami sblm pke HWK.
    Padahal HWK tambahan buat BB5,
    tapi sangat berpengaruh terhadap DCT4 n WD2.


    Gw juga sering dapat Flash'n xg berhenti begitu z tanpa Error dg MTBox.
    Tapi bs di ralat teruskan oleh NBox. :cool:...
     
  5. xcool

    xcool Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    flash lagi pake jaf bro,tp turunin versi nya ke 5.54,jgn pake versi diatas itu sering conser
     
  6. muhtar yusri

    muhtar yusri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos,aku juga sering ngalami seperti itu, kucoba kawinkan box ufs mikro dengan Pkey nya jaf,ternyata handal juga untuk flashing dct4,wd2,bb5.jangan lupa cek juga kabel dari box ke PC.bagusnya langsung jangan pakai sambungan terminal.
     
  7. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    teman2 tolong dong 1110 erasing error 50%
     
  8. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    coba direflow bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page