3120c security failed solutions

Discussion in 'BB5' started by radhitya82, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    setelah sekian lama jd bangke 3120c gw akhirnya sukses jg..

    pd awalnya kondisi hp muncul "NOKIA" lalu mati dan tdk bs local mode..

    lalu saya cb dng "BB5 SW DOWNGRADE FIX" mx-key..

    tp ternyata rpl yg tersimpan tdk sempurna (ccc & hwc kosong)...

    setelah saya coba trik2 dari master2 di djawir posisi hp jd:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7705(18-02-2010), 1.0.0.12217(18-02-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18B00016C42A7C56C00877ECB3FE246ADE59B92A
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0001 003F - 0000 8A21 [AMD 72NS512PD,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.17.0 revision: 0.0 size: 0x22E90
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: B778DFBE4C5F277CE2DE8A38AF46E5D6803E4A79
    Original Imei: 35419303136013
    Original Product code: 0579459
    Bluetooth ID: 00254830E4EC

    Phone Type: RM-364 (Nokia 3120 classic)
    SW Version: V 10.00 06-03-09 RM-364 (c) Nokia
    Imei plain: 35419303136013-9
    Product Code: 0559109
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST FAILED


    Imei net: 354193031360139
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 8000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN, DATA=00101F

    mungkin ga ya karena ccc & hwc kosong jd security test failed??:confused::confused::confused:..

    sdh puluhan GOOD PM sy coba dan tetap SECURITY TEST FAILED:mad::mad::mad::mad::mad:

    lalu saya coba search di djawir ternyata ada "rpl data without npc..":loveeye:

    tp sayang nya untuk tipe 3120c ngga ada:mad:

    trus iseng2 salah satu file saya buka pake notepad dan ternyata sm dng rpl hasil back up..

    cm pd file di hps dan tersisa hanya HWC &CCC data saja...

    pas kebetulan ada hp yg sama dlm kondisi normal..

    stlh di back up rpl hp tsb lsg sy edit pake notepad dan disisakan HWC & CCC DATA saja..

    stelah di save lsg saya masukan dan hasilnya:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7705(18-02-2010), 1.0.0.12217(18-02-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18B00016C42A7C56C00877ECB3FE246ADE59B92A
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 9.11.1 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0001 003F - 0000 8A21 [AMD 72NS512PD,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 9.17.0 revision: 0.0 size: 0x22E90
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: B778DFBE4C5F277CE2DE8A38AF46E5D6803E4A79
    Original Imei: 35419303136013
    Original Product code: 0579459
    Bluetooth ID: 00254830E4EC

    Phone Type: RM-364 (Nokia 3120 classic)
    SW Version: V 10.00 06-03-09 RM-364 (c) Nokia
    Imei plain: 35419303136013-9
    Product Code: 0559109
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 354193031360139
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 8000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN, DATA=00101F

    sampe skrg masih normal cuy..:rock::rock::rock:

    buat om momod sory ya kalo REPOST..:peace::peace::peace:
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    barusan sy coba trik diatas untuk 6300c.. hp tsb udh lm jg menghuni laci servisan..

    masalahnya jg sama "CUMA" security test failed..

    udah puluhan GOOD PM di cb jg ga bs..

    akhirnya kesimpulan saya SECURITY TEST FAILED di sebabkan karena backup RPL tidak sempurna (CCC & HWC kosong)..

    sorry lagi kalo masih repost jg..:D:D:D
     
  3. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Selamat bangkit dari kuburan lagi tuh 3120c :D..
     
  4. zmt cell

    zmt cell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    please upload dong boss ccc & hwc 3120 c soal nya lagi dapet kasus yang sama SECURITY TEST FAILED bandel banget...:frusty::frusty::frusty:
     
  5. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Gimana tuch ada yg minta filenya,kasih dong biar yg lainnya bisa ngersa senang juga......:D:D:D
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Heran ....juga ni gua, sy pernah beberapa kali ngalamin 3120c scurity failed, tp gak pernah ribet dan repot, hanya dengan sx4 jadi ....deh, ini kok harus pakai edit ccc dan hwc ya......kok bisa seperti itu ya?:confused::confused::confused:

    Artinya gua belum pernah ngalamin kasus seperti itu deh? tapi menurut master gua yg di jawa dan bandung, kalau ccc/hwc bisa kosong, itu karena kesalahan pada seringnya melakukan "full erase dan reset NPC", sehingga
    Certivicat validation nya jadi hilang/kosong, gitu katanya bos?

    Ah mungkin aja sih, kasus yg dialamin setiap orang kan tidak sama penyelesaian nya kali ya bos, selamat lah pokokke ya pak bos? lanjutkan perjuangan mu sobat.....hehehehehe
    :D:D:D:thumb::thumb::thumb:

    Salam dr Siantar Man
     
    BService likes this.
  7. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    btw fungsi dari reset NPC di mxkey itu apa bos??? bisa tlg kasih penjelasan??masih newbir bos :tea:
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wele wele wele .........kang Ali iki lho?, La wong aku wae ....... ura weru juga kok......kang kang.....hihihihih wkwkwkwkwkkkkkkk
     
    BService likes this.
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dlm file RPL xg complete akan berisi bagian2 security:
    CMT.NPC
    CMT.VARIANT
    CMT.CCC
    CMT.HWC
    CMT.RnD
    CMT.SIMLOCK
    CMT.SIMLOCK_KEY
    CMT.SUPERDONGLE_KEY
    CMT.CMLA_KEY
    CMT.WMDRM_PD
    APE.NPC
    APE.VARIANT
    APE.CCC
    APE.HWC
    APE.RnD


    Bbrp box flasher skrg mengampangkan kerja kita dg membuat fungsi utk mereset NPC (salah satu dr di atas), yaitu bagian serial imei :)..
    Reset NPC gx akan mempengaruhi ke bagian CCC n HWC, kecuali di full erase :)..

    Dlm praktek, kebanyakan bagian CCC n HWC (salah satu) didapati corrupt masuk ke meja servis tanpa penyebab.
    Kedua, RPL xg kadang2 tidak sempurna terbackup. Stlh direstore kembali, kedua bagian ini jadi tidak valid :eek:..

    @arjunacipta n @zmt cell
    Besok akan Gw upload bbrp backupan RPL RM-364, soal'y file2 tsb ada di toko.
    Moga2 gx kelupaan :p..

    @pak haji sagala63 :D..
    Tolong pake format bahasa indonesia lah..... Kasihan ama teman2 lain xg gx ngerti :tape:..
     
    BService likes this.
  10. rijalnugraha

    rijalnugraha Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    tolong boss upload dong hwc-ccc nya buat 3120c lagi butuh banget
     
  11. rijalnugraha

    rijalnugraha Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    woi master pada kemana nich tolooooooooooong
     
  12. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    RPL edited 3120c :)..
     

    Attached Files:

    Morison78, m2t cell, boking and 4 others like this.
  13. dwieboyke

    dwieboyke Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    thanks to uploud......izin save.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page