mt-box new ?

Discussion in 'MT-Box' started by deni ramdani, Mar 21, 2010.

  1. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    master saya kemarin baru beli mt box tapi cuma d kasih cable se+siemen+adapter jd gmn tutorny g tau dan lubang ACP-12 itu buat apa di pakai ap gak? mohon penjelasan ny dan kl ad minta tutornya instaler ny terima kasih sebelumnya. maklum newbie
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    ACP-12 colokan adapter NOKIA guna memberi tegangan tambahan ke MTBox.
    Kadang2 di perlukan utk flashing ponsel yg susah respon.


    Cara setup MTBox tidak jauh berberda dg setup box2 lain koq.
    Install main program, bisa di download langsung dr support atau dr sticky thread di atas.
    Colokin Mtbox n arahin lokasi driver pd folder installed yg default'e di C:\Program Files\GriffinTeam\MT-Box\mtboxdrv
    n langsung bisa pake ;)..

    Karena bos beli tanpa paket kabel utk NOKIA, maka hrs beli tersendiri masing2 cable tipe dg model RJ48 (10pin) utk BB5
    Utk DCT4, bisa menggunakan cable model RJ45 (UFS) dg sambungan converter 10-8pin adapter

    Atau barangkali bos beli MTBox paket aktifasi siemens n sony ericsson aja.??? :confused:..
     
  3. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    ACP-12 tegangan ny dari mn bos ? soalnya g d kasih jack ky gitu ? kl untuk bb5 gak bisa pakai kable ufs ya aduh celaka deh jd hrus beli lg ? kl pakai universal yg d jepit itu bisa gak bos ? dan kl melihat paket aktipasi gimana ya bos caranya ? soalnya kata si penjual ini paket 4in1 tank sebelumnya
     
  4. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    para momod mn nih mohon bantuanny?
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pd saat masuk ke MTBox tool, akan terlihat spt gne:
    Box: CR V 1.002 256
    Code: NK V 1.001 1048
    SN: xxxxxxxx
    Nokia Unlimited: 3228 times started
    SonyEricsson Unlimited: 277 times started


    Contoh ini (red) menyatakan module Nokia n SonyEricsson sdh aktif, unlimited.!!! :)..
    Tegangan ke port ACP-12 bisa menggunakan adapter (charger) nokia atau menggunakan adapter xg lain.
    Lebih disarankan oleh Griffin Team utk menggunakan adapter original Nokia :)..

    Utk flashing BB5 memang diharuskan dg kabel 10pin (khusus MTBox)
    Ini ada contoh log dr user xg mencoba pke kabel UFS (8pin) disambung dg Converter (10-8Pin)
    Code:
    Scanning files, please wait...
    Done
    	Selected Highest installed version: 07.91
    Mcu	rm495__07.91.mcusw
    Ppm	rm495__07.91.ppm_x
    Content	rm495__07.91.image_x_blu
    MemoryCardContent
    	rm495__07.91_sd_seap.fpsimage
                        Using Tx2 Data line.
    BB5 PM back Phone is in: Phone is not responding!
    Processing File:  rm495__07.91.mcusw
    Boot...
    rap3gv3_2nd.fg
    RAP3Gv3_algo.fg
    CMT Certificates
    Erase RAP3 [00000000 - 000006BF]
    Erase RAP3 [000006C0 - 0001FFFF]
    Erase RAP3 [00040000 - 000BFFFF]
    Erase RAP3 [000C0000 - 0013FFFF]
    Erase RAP3 [00140000 - 0137FFFF]
    Erase RAP3 [01380000 - 0151FFFF]
    Erase[21.00 MB]...
    Waiting response for  132 Sec...in 0.39s
    Flash[18.18 MB]...
    	Data Error!!
    Check TX2 line!
    
    %%%%%%%% ERROR SENDING FLASH: 
    Failed at address 00000000
    

    Xg kurang dr cable UFS.. jalur TX2 ;)..

    Solusi hemat'y, bos bisa menggunakan FBUS universal xg support 8pin n 10pin
    Hampir semua ponsel BB5 umum sdh didukung oleh FBUS ini, n bbrp BB5 lain xg susah local mode mungkin diharuskan menggunakan cable 10pin satuan.
     
    deni ramdani likes this.
  6. deni ramdani

    deni ramdani Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    53
    terimakasih pak momood ... untuk nokia udah bisa d jalankan walaupun tanpa tegangan ke port ACP nyari dulu charger benar2 ori ...untuk sony masiih blm ngerti.... dan untuk siemen nya kenapa g bisa d buka ya... mohon penjelasannya
     

Share This Page