5130c Solutions "Hanya dgn Repair/Edit" RPL

Discussion in 'BB5' started by radhitya82, Mar 22, 2010.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    setelah gw pikir2 koq solusi yg gw temuin jd aneh ya? ga tau jg klo udh di pake master2 sebelumnya..
    barusan gw nyoba ngerjain 5130 dng kasus stiap restore rpl ga mau local mode dan kalau mau local mode simlock corrupt..
    trus rpl hasil backup pake bb5 sw downgrade fix mxkey gw buka pake notepad lalu di bandingkan dng hasil rpl hp normal koq banyak yg kosong.. nah, pd bagian kosong tsb gw isi dr hasil backup rpl dr hp normal tsb( PRODUCT CODE, PSN, HWID, RF DATA, WMDRM_PD,SIMLOCK DATA, HWC DATA, CCC DATA,)
    lalu langkah selanjutnya spt biasa.. write PM dng PM auth terlebih dahulu setelah SD authorized:) br write PM.. dan hasil nya:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7705(18-02-2010), 1.0.0.12217(18-02-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1400021978197F566A2A3455FEEF248A2A9CF786
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: 35521203259524
    Original Product code: 0578115
    Bluetooth ID: 0025CF66C5D9

    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 35521203259524-3
    Product Code: 0571955
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 355212032595243
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    FULL FACTORY... OK
    USER DATA... OK
    LEAVE FACTORY... OK
    SERVICE CENTER... OK
    SOFTWARE UPGRADE... OK
    PRODUCTION TUNING... OK
    Reset User Code (to default:12345) ... OK
    Completed in 6.028 s

    dalam semalaman ini 5 hp dngan penyakit seputar RPL atau PM corrupt sembuh semua dng trik yg hampir sama..
    besok tinggal bikin bon dehh..:clap::clap::clap:
     
    emrans, iwan3, arkansha and 18 others like this.
  2. saridin

    saridin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    ma af koq bolak-balik baca ora mudeng-mudeng

    masak certificat di edit pakai note pad?????
     
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Re: 5130 solutions

    begini aja boss.. situ tnggal dmn? biar kita ketemu aja trus diskusi bareng.. tp percaya ga percaya trik tsb baru smalam ktm.. bayangin 5 (LIMA) hp kndisi sama smua trmasuk 5130c jg yg di sebut2 SL3 belum ada obatnya bs kelar.. trus yg lain nya 5610, 6300, 5700, jg 3120c.. bahkan yg terakhir sempat jd bangkai karena kondisi sdh saya acak2.. mungkin kedengaran nya mengada2.. tp ya ada bukti walaupun saya tidak bs menjelaskan secara spesifik.. karena sampai post ini saya buat saya jg masih bingung koq bs cm dng edit notepad.. saya jg tidak keberatan seandainya diminta untuk membuktikan post saya di atas.. skedar informasi posisi saya ada di BINTARO
     
  4. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    mantap bos!!!!!

    rpl emang bisa diedit pake notepad, aku dulu sering edit pake notepad tapi g tau apa yang harus diedit...
    seep bos
     
  5. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    bisa di sahare g bos rpl normalnya???? lg btuh nih
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions


    1000000000% bisa di edit pakai Notepad.... udah banyak yang lakuin dan berhasil.....
    ini contoh file yang harus ditambahkan pakai notepad....

    juga yang ini....5130 include...
    RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting
    Free File Hosting Made Simple - MediaFire
    4shared.com - free file sharing and storage
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
     
    emrans, mukisdayat, firmandh and 14 others like this.
  7. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    bisa di share g bos rpl normalnya???? lg btuh nih
     
  8. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    ini spertinya bahan diskusi yang bagus....
    umumnya yang dipakai hanya HWC dan CCC... tapi bang raditya82 memasukkan semuanya....(kecuali NPC... saya pikir)

    :):thumb:
     
    ponsel99 likes this.
  9. cakto01

    cakto01 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
  10. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    password.....................
    khan...............
     
    emrans, mukisdayat, ponsel99 and 2 others like this.
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Re: 5130 solutions


    cb backup rpl nya krm ke saya bos.. nanti cb gw edit trus lsg di test dehh:D:D:D
     
  12. nino

    nino Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38
    Re: 5130 solutions

    bisa bantu ga bos...nih backupnya
     

    Attached Files:

    ponsel99, karsitoe, dwayn and 3 others like this.
  13. g_tron84

    g_tron84 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    nih bos... tulung dibantu ya.........
     

    Attached Files:

    dwayn, aimcell and iqbal cell like this.
  14. husniekonomi

    husniekonomi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    ssya juga para master tuliung pm nya 5130,pm corupted
     
  15. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    ikut nyimak dulu ahh....penasaran nih...
     
  16. sigma

    sigma New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    aku dah coba edit tp ga pernah berhasil, siapa ya yang mau tolong editin rpl 5130 ku???
     
  17. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    akhirnya,,,

    bocor jg jurus ini...:D
     
  18. sigma

    sigma New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    yang sudah tau rahasia edit rpl share dong. ni aku capek bgt abis edit rpl, tp belum sempet nyoba
     
  19. nasihi

    nasihi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    TOPS:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:...
     
  20. seteve

    seteve New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130 solutions

    gmn cara msukan file nya bos tlong bagi contoh nya bos:clap::clap::clap::clap::clap:thank banyak
     

Share This Page