5220 imei cantik

Discussion in 'BB5' started by elektrosel, Mar 22, 2010.

  1. elektrosel

    elektrosel New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Para master yg baik hati ampe sekarang belum bisa mengatasi imei 12345-10654321-? , kebetulan ada 5220 yg problemnya seperti ini, tolong pencerahannya dari para pakar yg baik hati. thanks full:flame:
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Waduh.......kl Imei nya macam tu......kayaknya, emang hrs ditembak RPL tu bos?, kecuali si bosnya ada Back-upan RPLnya pada waktu ngflash kemarin......gimana rupanya kasusnya, coba ceritain kasus awalnya? Emang si bos pakai box apa, kl pakai UFS, disana kan ada tool utk back-up RPL.

    Artinya dgn UFS khusus utk BB5, kita bisa membiasakan Back-up RPL sebelum proses flash dilakukan, apalagi kl kita pakai mx makin mantap kali....langsung secara otomatis ter-back-up sendiri?

    Nah kl ....Back-upan RPL nya masih ada kita tinggal restor aja.........kan bos?
     
  3. Chandramotokart

    Chandramotokart New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Tool back-up RPLx di UFS klik apa bos??maklum pemula...:)
     
  4. Chandramotokart

    Chandramotokart New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Saya sudah Read cert.x tp rplx ga ada...!!
     
  5. elektrosel

    elektrosel New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    hp tersebut dah datang ke saya dah seperti itu bos..., jdi blon saya flash. Lalu kelanjutannya gmn bos mohon pencerahannya.Thanks:frusty:
     
  6. nino

    nino Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38
    kayaknya harus rpl itu bos......klo ga coba2 aja di flash lagi ama versi tinggi.....sapa tau TUHAN kasih keberuntungan....(klo lom di erase bisa jadi sembuh...klo beruntung) ....:D
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Oohh.....jadi masuknya emang seperti itu...ya bos? ya agak susahlah kalau masuknya memang sdh seperti itu, kirain si bosnya yang ngeflash jadi seperti itu? Gini ajalah solusinya...... bos :

    1. Tanya aja ama usernya, sebelum masuk ama pak bosnya, dimana dia masukkan hp tersebut, dan siapa tahu teknisi I ada simpan back-upan nya.

    2. kl ada minta terus, kemudian flash ulang, jika ada mx, flashnya ya pakai mx ajalah, biar gampang me-restor back-upan nya.

    Jadi disarankan kepada pengguna UFS sebelum proses flashing khusus BB5 dilakukan, hendaknya mem-back-up (RPL) = file2 certivicat dan pm308.

    Caranya :
    Bisa kita lakukan dgn centang "AUTO BACKUP" dipojok sebelah kanan atau langsung aja klik tombol "READ CERT" simpan dengan nama yang mudah diingat?

    Mohon koreksi jika salah.

    Salam damai dr Siantar Man
    Pematang siantar
    Medan
     
  8. elektrosel

    elektrosel New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    trus klo kasusnya dah seperti ini langkah apa dan bagaimana cara backupnya gimana agar bisa mendapatkan rpl nya bos, mohon pencerahannya...., thanks:flame::frusty::confused:
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wah.......ya kayaknya harus tembak rpl itu....bos? gak kuat deh harganya selangit, itu pun katanya hanya Nokia aja yang bisa ngeluarin......? udah deh bos, balikin aja hp tersebut ke usernya biar gak jadi beban?
     
  10. reyhans ponsel

    reyhans ponsel New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah...biar g psng222222 kembalikan aja gan suruh trh dlm kardus nya aja dl nunggu rpl mrh kl.....:rock:
     

Share This Page