YM DI BB ga Bisa Ol Boss

Discussion in 'BlackBerry' started by The Curut, Mar 22, 2010.

  1. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos tolongin ane Dong Ym gw ga bisa OL Browsing juga ga bisa paadahal Chip gw udah REG BB

    udah gw ganti pakai XL , 3 , Isat Sama aja

    Muncul ginian bos

    Connection Error :please ensure device time is correct


    Note Pass ama Id sudah Bener Ada solusi,,,:pound:
     
  2. willylim

    willylim New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kembali ke pengaturan awal lagi hpnya
    terus setting lagi secara manual,setelah selesai matian hpnya terus hidupin lg
    kalau gak bisa brarti ada gangguan jaringan
    gw udah coba sukses bos:rock::rock::rock::rock::thumb::thumb::thumb:
     
  3. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Cara balik Ke pengaturan wal gimna pak bos

    gw BB8520:blah:
     
  4. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    bro ga perlu di wipe / restore factory default.

    masalhnya tanggl jam dan format waktu di handset berbeda dengan yang ada di network.

    solusinya sederhana:

    ke menu Options > Date and Time
    pastikan settingan TIME ZONEsesuai daerah tinggl misal jakarta (GMT +07)
    di kolom date/time
    set YES (use network TIME)
    scroll ke bagian date/time tekan menu pilih (UPDATE TIME)
    samakan date n time di device (paling atas) dengan date n time pada network (paling bawah)

    coba login ulang ym anda.

    agar settingan semuanya lbh fresh, refresh kembali settingan provider ke handset
    1. pilih options > mobile network
    2. pilih menu Diagnostic Test
    3. Tekan menu RUn tunggu sampai ad tulisan Diagnostic Completed.
    4. Restart Handset.

    :thumb:
     
  5. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    Connection Error :please ensure device time is correct
    ----------------------------------------------------------------

    di cucok kan dulu waktu dan taggalnya gan :)
     
  6. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sib Juragan semua Udah bisa Tapi sekarang ga bisa Browsing Kalo browsing keluarnay ginian
     
  7. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    di pengaturan config di brosernya ganti dg internet browser .... bos
     
  8. The Curut

    The Curut New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos Internet Browser Kok ga ada yah punyaku cuman hotspot Browser doang :confused::confused:
     
  9. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0

    di daftar kan dulu bos BIS nya ......... baru ntr muncul inet browsernya .................... :)
     
  10. Budiaman

    Budiaman New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba cek lagi settingan jam n tanggal dan juga time zone nya kendala nya disana bosss
     
  11. didibitz

    didibitz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama boss, bold ane jg barusan bgt, tapi coba deh settingan date/time yang ikutin network itu di yes-kan, barangkali tadinya di no, yg ane punya sudah bisa soalnya...
     

Share This Page