tlg pencerahan "FLASH DEVICE NOT SUPPORTED" 2630

Discussion in 'DCT-4' started by Agi3821, Mar 22, 2010.

  1. Agi3821

    Agi3821 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x10FFFFFF,FFFFFFFF,IMC
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    tlg para master... apa sich maksud nya dari log tsb... thx ya... maklum ne masih newbie:sorry:
     
    Last edited by a moderator: Mar 24, 2010
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: tlg pencerahan "FLASH DEVICE NOT SUPPORTED"

    Klo pengalaman saya ic flash yg kemungkinan besar bermasalah, upp kemungkinan kecil,
    solusinya coba rehot dulu ic flashnya bila perlu kasih panas 300 derajat terus goyang2 dikit,mudah2an dengan cara seperti itu bola2 timah bisa mencair dan menempel kembali di posisinya masing2...
    klo lebih siip dicetak ulang bila perlu ganti,,,
    atau sebelum melakukan kekerasan coba dulu pake box lain om....thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Agi3821 likes this.
  3. Agi3821

    Agi3821 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Re: tlg pencerahan "FLASH DEVICE NOT SUPPORTED"

    waduh.. ic flashnya di lem tu... gmana ya...
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: tlg pencerahan "FLASH DEVICE NOT SUPPORTED"

    Klo yg dilem pada umumnya ic UEM bos , coba liat lagi deh,,,
    klo mmg dilem coba aja rehot dulu



    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    HP 2300 cek pake ufs

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1201 [Rm-4] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012291,Amd No Name
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    cek komponen
    Vana : c206 = 2,7 v
    Vflash 1 : c205 = 2,7 v
    Vcore : c208 = 1,4 v
    Vio : c207 =1,8 v
    Vana : c235 = 2,7
    Vflash 2 : c204 = 0

    masih bingung nih harus gimana, langkah2 apa yang harus aku kerjakan????
     
    sutenggo likes this.
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    lain kali lebih baik buka thread baru aja bos biar rapi atau search thread yang membahas seputar kasus yg bos alami, udah banyak deh kayanya thread2 kaya ghitu.
    ok saya coba bantu, di liat dari lognya ic flash tidak dikenali dengan baik oleh box. coba ic flash nya di rehoot/reball atau klo perlu di ganti lalu lakukan flashing.
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ,yupz b0z?`
    ic flash tdk dknali??
    ,emang awalny hp knpa om?
     

Share This Page