Membahas Jaringan Hotspot Wi-fi....beserta billingnya

Discussion in 'Internet & Web' started by palukka, Mar 23, 2010.

  1. palukka

    palukka Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    buat para master yang punya pengalaman dalam bidang jaringan hotspot.....mari bersama sama membahasnya disini biar para member djawir tau, apa2 sajaq yang perlu di siapkan dan langkah-langkah yang di ambil dalam membangung hotspot rumahan......sebagai sebuah peluang Bisnis yang murah dan meguntungkan bagi semua member djawir....


    Saat ini saya telah membangung sebuah jaringan hotspot rumahan yang sangat sederhana, Modal yang saya keluarin juga nggak begitu besar lumayan dari pada buka warnet yang modalnya bisa 30 jt untuk buka warnet...hehehehe <entar di sangka promo lagi>

    Persiapan persiapan dalam membuka hotspot dan yang saya pakai untuk hotspot saya:

    1. kompi pentium 3 <untuk server billing> bisa di download ...Billing Hotspot Gratis_Palukka.zip
      .
    2. Akses Point merek engenius senao eoc,billing 1650 <jangkauan lumayan cukup jauh bisa sampai 5 km dan dapat diakses langsung labtop Hingga 700 Meter.
    3. antena Omni diregctional 2.4 ghz 15db
    4. speedy office


    semoga ini bisa bermanfaat untuk member djawir semuanya.....:welcome:
     
    warriors and waxceem like this.
  2. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38

    Billingnya ada passnya gan..
    Tapi sepintas lihat isinya ada yg punyanya antamedia ya..??

    Ini juga lagi coba2 bikin menggunakan OS Ubuntu Server
    Menggunakan semacam metode captive portal, jadi setiap client begitu browsing, misal membuka halaman google.com otomatis di redirect ke halaman login. Pengennya nanti PC tsb selain sebagai billing, jg manage b/w sekaligus sbg proxy.

    Namun ini masih dalam tahap utak atik, soalnya juga masih awam banget soal Linux. Jadi harus sering2 tanya sama pakde gugel :D :D :D
     
  3. stefanushs

    stefanushs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  4. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Passwd ditunggu :rock:

    :thumb:
     
  5. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    wah manteb tu bos ky nya. sy jg pingin punya speti nya seru me manage koneksi internet di daerah kita melaui wireles. tp syg di tmp wa blum ada speedy. kl telpon kabel seh ada tp kabel buat speedy nya yg blum ada [kt org telkom]. gigit jr neh, sbenar sy ada 5 unit kompi ready, rcn nya mo di buat tuk warnet. kt tmen seh yg bs pake satelit m2 ato vsat. tp waw.... bulanan nya mhal bgt, kalo di buat tuk warnet pst nga da untung. nah lo bs sperti yg bos buat, spertinya menarik, krn ada beberapa user yg mau koneksi di wireleskan via wifi melalui hots pot. btw sy mo nanya ma bos tuk harga perangkat total nya kr2 brapa? en bagaimana cr mensiasati kalu mati lampu. mklum bos di tempat ane PLN slalu rewel. tuk sw biling pa bs di pswod agar user terdaftar sj yg bs pake. en pa bs di bagi2 dlm pemakaian bandwict nya.
     
  6. stefanushs

    stefanushs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :frusty: Pass nya mana yach
     
  7. tediholmes

    tediholmes New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Nyundul ach..
    Hihi..
     
  8. stefanushs

    stefanushs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :confused: iklas ga ya ngasinya :noidea:
     
  9. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    pas nya bos
     
  10. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    udah dapet pelanggan berapa Bos...? berapa tarif perbulan/pelanggan?.... berapa tarif speedy officenya?..:)
    sorry pertanyaannya kebanyakan...:)
     
  11. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    [FONT=verdana,geneva]Tersedia berbagai pilihan paket layanan sesuai dengan kebutuhan di rumah maupun bisnis Anda baik paket jenis time based maupun unlimited dengan pilihan kecepatan yang bervariasi[/FONT].

    [​IMG]

    [FONT=verdana,geneva]Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.[/FONT]

    [FONT=verdana,geneva]Paket CHAT (Limited 50 Jam 1 Mbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva] [/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Paket Socialia (Semi Unlimited 384 kbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva] [/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Paket LOAD (Semi Unlimited 512 kbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva] [/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Paket Familia (Unlimited 1 Mbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk para profesional atau penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva] [/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva] [/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps)[/FONT]
    [FONT=verdana,geneva]Dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna.[/FONT]

    [FONT=verdana,geneva]Catatan :[/FONT]

    • [FONT=verdana,geneva] Paket Mail, Chat, Family dan Load memperoleh 1 IP public dynamic[/FONT]
    • [FONT=verdana,geneva]Paket Game, Executive dan Biz memperoleh 1 IP public static[/FONT]
     
    cheng likes this.
  12. tediholmes

    tediholmes New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    d share harganya dunk Gan?
     
  13. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Harganya sudah ada di Pic nya gan..
    Atau bisa langsung di lihat di webnya Speedy, karena untuk paket Speedy MultiSpeed tidak berlaku untuk semua wilayah.

    Ini webnya speedy TELKOMSPEEDY
     
    Idh4nk likes this.
  14. prajaon

    prajaon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pass-nya ditungguin.....:gossip:
     
  15. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    tak tunggu passwordnya BOSS :tea::tea:
     
  16. prajaon

    prajaon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Agan mau tanya ...

    gimana cara pengaturannya (tutorialnya) mohon pencerahan..:confused::noidea:
     
  17. rijanarko

    rijanarko New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wiik pada nunggu pass nya yah :focus: :focus: :focus: :closed: :frusty:
     
  18. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
  19. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53

    gan apa ini sudah full client,kayaknya truecafe walau ada cr##ck namun nggak berfunsi sama seka cuma bisa digunakan 4 client saja mohon bantuannya kalau agan tau membuat full client pada truecafe,.......trims
     
  20. prajaon

    prajaon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thank's gan ane coba dulu ya.............:thumb::tea:
     

Share This Page