Report MKIOS via SMS

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by wellydwi, Mar 23, 2010.

  1. wellydwi

    wellydwi Active Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Pagi gan, ku mau infokan Pagi ini di tempatku tiap transaksi MKIOS selalu ada balasan SMS ke HP mkiosnya

    MKIOS
    Transaksi ke 813867469xx pd 23-03-2010-06:08:28 senilai simPATI 50 berhasil. Stock skrg xx. No Seri 003230608288113632.@


    Sampai inbox sms HP mkios Kepenuhan dan Mkios tidak bisa dipake transaksi (harus dihapus manual baru bisa dipakai trx lagi) ada ide Gan biar inbox sms di HP ndak penuh / atau buat blokir sms dari Mkios?

    Mungkin harus segera dibuatkan Update di softwarenya agar bisa otomatis menghapus SMS yang masuk di HP Mkios (modul mkios)
     
  2. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Idem bos....
    setelah mkios error sekitar 1 jam an, pas dah normal report trx muncul...

    mantau dah nunggu pencerahan
     
  3. invisibleboyz

    invisibleboyz Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sama Bos.. dsini juga... kyknya dev soft harus update lg..
     
  4. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    di SW ku koq gak pengaruh ya boss ada sms dari jawaban mkios

    transaksi tetep jalan terus
     
  5. sentrapulsa

    sentrapulsa New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake software apa gan???
     
  6. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    software emang ga ngaruh asal ga ngebaca sms nya.
    jd yg dibaca cm report dr dial nya aja

    yg jd masalah cm kalo inbox kepenuhan gara2 report via sms td.

    :rock::rock::rock::rock:
     
  7. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    pake supersoft

    meskipun sms numpuk gak masalah bos, trx jln terus

    maklum trx mkios pake hp c55 kapasitas smsnya kan cuma dikit

    kan beda jalur trx mkios yg pake dial bukan sms
     
  8. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Sama ditempatku jg gk ngaruh ama sw, trx jalan terus..
    cm ya itu, full inbox mkios :D:D:D

    mang ada ya yg bisa ngeblock sms dari mkios ?? :crazy::crazy:
     
  9. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo pake modem, sms inbox yang menumpuk mengganggu nggak ya?

    saya koq hampir setiap malam jam 7 gak bisa buat trx ya? lamanya bisa sampai 1 jam
    agan yang lain gmn?
     
  10. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    coba ditanya di dealernya boss, utk area sana yg chip bermasalah chip kepala berapa

    utk area jatim yg hampir tiap malam gangguan mkios nya yg chipnya kepala 081 252

    solusinya ganti no biar lancar, ntar stok kita balikin ke dealer terus dealer nanti transfer stok kita ke chip mkios yg baru
     
  11. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    nubie mau tanya juga....
    dengan sistem mkios yg baru ini apa sudah tidak bisa transaksi cross voucher ya?
    soalna tadi transaksi cross voucher dapet jawaban "transaksi kartu As senilai xx ke no 081252xxxxxx tidak dapat dilakukan, error 6. Nomer tdk di temukan" :confused::confused::noidea::noidea::frusty: :frusty:
     
  12. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ah ga juga gan :D barusan jg dapet report yg sama:
    "Transaksi simPATI senilai 5 ke nomor 85237xxxx tidak dapat dilakukan.Error 6 : Nomer tdk ditemukan."OK (ini nomer diwilayah ane )
    trus diulang lg ama RS, eh reportnya beda lagi :pound:
    "Mohon maaf, nomor pelanggan tidak memungkinkan untuk diisi ulang pada saat ini. Silahkan coba lagi esok hari."OK

    lucu jg reportnya mkios :pound:SILAHKAN COBA ESOK HARI :pound::pound:
     
  13. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    :pound::pound::pound:
    programerna Telkomsel mungkin masih muda gan.... jadi pake bahasa gaul di scriptna....
    :pound::pound::pound:
     
  14. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0


    bisa bosss aman terkendali koq


    23-03-2010 11:17:36 M-KIOS 1010 [7950][OPERATOR][] Transaksi ke 85232562327 pd senilai simPATI 10 berhasil. Stock skrg xxx. No Seri 003231113538186236.@


    23-03-2010 11:17:24 M-KIOS 1010 [7950][085232562327][] "Pembelian 1 buah voucher <simPATI senilai <10 untuk <85232562327 telah berhasil. Nomer Seri <003231113538186236. Sisa stok 10k=xxx."
     
  15. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kayaknya lg ada perbaikan disana-sini.... sedikit2 pengguna MKIOS merasakan perubahannya kan??
     
  16. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :clap: mngkn bagus jg klo reportnya ada SMS nya, jd buat konter2 yg pake mkios, klo ada pelanggannya komplen pulsa ga masuk, minimal msh bisa ngeliat report transaksi/serial numbernya :clap:
    krn selama ini klo ngecek laporan trx mkios (*674) reportnya amburadul :pound:
     
  17. josh-k

    josh-k New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bener gan,apalg di reply skg dah tercantum tgl & jam nya :clap: :loveeye:
    krn skg dah bs pake ussd+sms,apa ntar sistemnya ngikut kek xl yah :noidea:
    tsel ikut ke sistem xl :gossip: :tape: kemajuan ato kemunduran :sorry::noidea:
     
  18. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    lah bukannya yang mengawali pulsa elektrik emang XL gan?? iya nggak sih?? maap klu salah ye...:tape::tape:
     
  19. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    iya kayaknya xl selalu jadi trend setter
     
  20. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    3gmac oke oke aza mkiosnya pake modem.,
     

Share This Page