penggunaan Multimeter digital ????

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by poery9, Mar 25, 2010.

  1. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    all master yth. saya newbe, 10 dr hp yg saya servis hanya 3 diantaranya yg sukses, ini mmbuatku stress master, dan diantara yg membuat saya bungung 'apakah mltmetr dgtal bisa dgunakn utk mengtahui kerusaka pada HW : IC PA,FLASH,UEM, DLL' ?? MHN DG SANGAT PENJELASANYA, THANKS B4
     
  2. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Re: Multimeter digital ????

    Apa hubungannya antara berhasil memperbaiki hp dengan pengukuran multitester digital??
    gw sih selama ini pake digital trus n gak masalah buat ukur mengukur, :confused:

    yang penting adalah cara kita analisa dari hasil pengukuran yang kita dapat bos :thumb:
     
  3. rudigoeij

    rudigoeij Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Re: Multimeter digital ????

    Saya Stuju dengan bos Tansill, multitester digital or analog banyak manfaat, tapi jadi tidak berguna klo tidak di dukung dengan kemampuan membaca skema dan analisa block kerusakan. mohon koreksi kalo salah.
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: Multimeter digital ????

    maaf para master sedikit koreksi kiranya pertanyaan dari om poery9 intinya adalah : 'apakah mltmetr dgtal bisa dgunakn utk mengtahui kerusaka pada HW : IC PA,FLASH,UEM, DLL' ?? thanx..............
     
  5. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    bnar bro duta, klo bleh saya tgaskan prtanyaannya, gmana sih mengetahui bahwa sebuah ic hp itu sdh tdk dpt bkrja smestinya dengan menggunakan mltmtr dgtal ?? Jika berkenan mhon pencerahan dr master2 disertai dengan contoh kasus, thanks b4, harap maklum saya newb
     
  6. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Re: Multimeter digital ????

    menurut saya tester digital nggak jauh beda dengan yang analog cuma hasil pengukuran lebih akurat.
    kalo saya menggunakan tester digital hanya untuk mengukur tegangan saja karena hasilnya tepat
    kalo untuk ngecek jalur putus/ short lebih enak pake yang analog, lebih mudah bacanya.
    sebenarnya tester digital hanya membantu kita saja dalam menganalisa dimana kerusakanya.
    ( koreksi jika salah,.......newbi )

     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    Re: Multimeter digital ????

    --- yang jelas multitester digital bukan hp nokia dct4 ---



    -------------:tape: :tape: :tape: :gossip: :gossip: :gossip: :noidea: :noidea: :noidea: :blah: :blah: :blah: -------
     
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    Re: Multimeter digital ????


    setauku yg namanya ic tdk dapat diukur oleh multitester baik digital maupun analog ada alatnya sendiri untuk mengetahui bahwa ic tersebut msh bs dipakai atau tdk........ hanya kmpenen seperti :R.C,Dioda dan TR yg dapat dikur oleh tester walaupun ic itu sendiri terbuat dari kompenen2 tersebut :D:D:D
    koreksi klo salah:loveeye:
     
  9. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    master... trus gmn ya caranya mengthui hp itu shor dg menggunkn mltmetr ??? thank b4
     
  10. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    Re: Multimeter digital ????

    ya diukur conbatnya bolak-balik - ama + nya untuk mengetahui hp short..... klo kita hubungkan kutub - dengan kbl multitester warna merah trus kutub + kbl warna hitam kita liat jarum bergerak atau tdk klo gerak berarti hp ada yg short begitu ceritanya gan :thumb:
     
  11. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ooo... gtu, master trus gmna cara mengetahui komponen yg short ? maaf jd bnyak nanya nih, please... n thanks
     
  12. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    Re: Multimeter digital ????

    cek komponen yg terkena arus dari vbat
     
  13. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    tlg yg jelas bro, ngeceknya gmna detilnya ? please....
     
  14. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    Re: Multimeter digital ????

    == bahas multitester digitalnya di elektronika-handphone/ aja kali ya ,,,,ada masternya om gone_bdg ==
     

Share This Page