Hati-hati kalau beli bb curve

Discussion in 'BlackBerry' started by yonenx, Mar 26, 2010.

  1. yonenx

    yonenx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangan tergiur dengan harga murahnya bos.....
    ada sedikit pengalaman yang mungkin berguna nih.....
    pernah beli bb curve 8310 di roxy... setelah dipakai beberapa hari tampak keganjilan di baterai boros sekali. ga sampai 1 hari sudah habis. sudah ganti baterai yg ori, modif pakai baterai valentine... masih juga boros. ternyata setelah aku test... kondisi standby saja menghabiskan 0,1 A (100 mA). jadi dengan kondisi baterai ori pun akan habis dalam 12 jam saja.
    tipsnya kalau beli bb curve, menurut pengalaman ane sih bos, usahakan bikin alat tester untuk mengontrol berapa arus yang di pakai pada saat kondisi standby. contohnya dengan power suply atau modif power suply yang lebih sederhana lagi.
    semoga berguna :D:D:D
     
  2. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wah pantes aja tuh. . banyak yang ngeluh masalah batrenya tuh hp. . nice info. . makasi:clap::rock:
     
  3. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    ah.. bukan hanya curve aja yg bermasalah boros batterai
    di model lain juga demikian.
    hampir 80% dari semua bb yg masuk ke tempat kerja gw, tercheck pasti boros baterai. terutama model bold, gemini n javelin.
    jenis short ssdh saklar.
    menurut gw, kerusakan ini datang dari bagian power n modem karena bb memang didesign utk online 24jam.
    component mana yg bisa awet aktif 24jam/hari 7hari/minggu 30hari/bln nonstops dlm keadaan load.
     
  4. Jhonsm

    Jhonsm New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba di reset dulu pasti tokcer, kaya karna ada beberapa aplikasi yg terus on di bb menyebabkan jari boros baterai.
    klo dah di reset pasti ga terlalu boros asal ga diinstal aplikasi lain.

    hehehe mana mungkin yah ga instal aplikasi, ga ada kelebihannya dong pake bb.
    :D
     
  5. samyn

    samyn New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :rock:setuju,kayaknya semua type BB gtu.
     
  6. angelblood

    angelblood New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah, thanks info nya deh.
     
  7. sabelz

    sabelz New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    setubuh... dr sistem kerjanya BB memang boros!!!! jadi.... ngapain beli BB, Boros batre, boros pulsa, ribed, resiko pin suspend, purna jual mlorot, gw kapok pake CURVE, (pdhl cuma gak kuat beli BB yg terbaru hehehe...) akhirnya gw ganti Nok 5800XM, & langganan internet unlimited 1bln, & ternyata lbh mrh drpd langganan BB 1bln... tanya aja ma operator yg pake angka "tiga" hehehe...
     
  8. ludvly

    ludvly New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    RALAT BOZ.

    Boros kalo nyalain semua aplikasi gan. yang namanya internet di hp ya mkn listrik. hp 8320 ane, tanpa nyalain BIS, standby 3 hari. batere ori. malah tu hp ane beli second.

    klo ane nyalain BIS. batere emang boros. cuma nyala 1,5 hari. krn bnyk aplikasi yg memakai jalur internet gprs.
     

Share This Page