2600c keypad eror TOMBOL ARAH N SORTCART

Discussion in 'DCT-4' started by uarik, Mar 26, 2010.

  1. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    suhu nyuwunn tlung:frusty:
    knapa ki tombol keypad..
    arah atas bawah kaleh tombol sortcart kiri kanan gk mw blass
    stelah diukur tengangan 0 alias gk ada n short dikit pakai ukuran OHM 1x.
    sampek tak ganti DOM KEYPAD tetep ae..trus
    ke IC KEYPAD TAK GANTI jga tp sblumnya diukur dlu pakai AVO jalure normal tp tak setelah tak pasang IC KEYPADnya eh short lg jalur keypad atas bawah n kiri kanan.
    DAN ACARA REHOOT UEM wes juga tapi tetep ae
    GIMANA tu suhu2 kbeh PENCERAHANYA
    yang RUSAK JANE YANG MANA............:frusty::frusty::frusty:
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    klo keypad bkn ke uem bos tp ke cpu coba rehot uppnya klo gak dilem tp icnya met coba
    :thumb::thumb::thumb:
     
    uarik likes this.
  3. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    udah ki MBAH HARDIKA tpi tetep ae...
    gmana tu...:noidea::noidea:
    :frusty::frusty:
     
  4. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba dibersihin/cuci boardnya pk ipa klo msh sama ganti conektor keypad (msh sama juga ganti cpu
     
    uarik likes this.
  5. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    udah mbah dika..tpi CPU nya blum,
    cuma tak cetak ulang,hasilnya sama ae...:blah::blah:
    ocelah klu bgitu........
    muga2 cip hasile........:D:D:D
     
  6. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Hrs diganti tuh cpu, bos.! Memang cpu tipe ini paling sering rusak :)..
     
    uarik likes this.
  7. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    seringkale hp type 2600c,2630c kalo uda ngeshort >> larinya ke keypad dibagian itu (ukur tegangan vio 1.8 )>> ampun dueh,tp coba yang ini bosss ... kalo gagal, ganti CPU nya boss ..
     

    Attached Files:

    wong tasik, trifana80, mamuk and 6 others like this.
  8. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    wah jd pengen nyoba nih jurus bos tesi:flame::flame:mksh sebelumnya bos:tea:
     
  9. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    wah mkasih dah ikutan bantu,
    oke GO tu CPU....
    MOGA2CIP N TOKCER HASILE...
    :tea::tea::tea:
     
  10. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    ni hari dapet 4biji ngeshort semua (2600c ama 2630c..tobol arah atas bawah,samping kanan kiri gk fungsi) coba -coba ce, setelah short ilang, tinggal 0.02 >>ukur tegangan Vio .. kurang dari 1.8volt, CPU gw rehot, trus jumper vio(tp ati2 tegangan keluar jgn ampek lebih dr ambang batas 150 mA..bisa2 matot ato conser) >> ganjel CPU ma spon ... test tombol keypad normal semua ... lg beruntung kale ya .. mgkn bisa bwt tambahan referensi .. thx :confused::confused::thumb:
     
    uarik likes this.
  11. skip cell

    skip cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ganti cpu 100% work...
     
    uarik likes this.
  12. bos_agus

    bos_agus New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gati konektor keypadya bos fifti fifty bos hasilnya dicoba aja.............
     
  13. hermhan

    hermhan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0


    siiiii..pppp bro.muaksh..
     
  14. ollylaung

    ollylaung Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    IKUT NYUNDUL BERBAGI PENGALAMAN GAN!ITU BIASANYA GANTI CPU dah oke!!!!!!!!:):)
     
  15. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wah mau ikutan nyoba rehot cpu dL akh...:rolleyes: :peace:
     
  16. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    Maaf bos...
    awalnya hanya tombol kanan dan tengah, setelah saya bersihkan konektor keypadnya
    tiba" pindah, yang gak fungsi tombol atas dan bawah...
    lalu saya coba ikutin cara ini [​IMG] malah tombol back, 2,5,8,0, atas, bawah, kiri kanan malah ga bisa master...
    ada solusi lain gak?
    :frusty::frusty::frusty:
     
  17. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]


    SHARE ....BERBAGI....!!!!!
    KEYPAD NOKIA 2600C-2630C PROBLEM..???

    kasus error keypad yang berpindah-pindah...mungkin cara pemasangan filter emif
    nya kurang pas,,???...coba trik full jumper pada gambar diatas..???
     
    indahdj and ozy12RM like this.
  18. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba yang satu ini boss...
     

    Attached Files:

    trifana80 and abrafi like this.
  19. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    wah,,, perlu di coba nih,,
     
  20. aglis2003

    aglis2003 Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Bos tataki ukuran capasitor ama resitor nya berapa? Maklum gx pny hp banke 6600 ama se t610
     

Share This Page