BB Curve 8310 Problem : BBM Jalan - YM, FB, Email Ga Jalan

Discussion in 'BlackBerry' started by raniezank, Mar 27, 2010.

  1. raniezank

    raniezank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Tolong para Master pencerahannya:

    - Blackberry Curve 8310 Vodafone

    - Gw pake Indosat IM3

    - Mau aktifasi BIS Create New Account masukin PIN sm IMEI gw muncul :

    Invalid PIN or IMEI/ESN/MEID format:

    Please retype your PIN and IMEI/ESN/MEID. The information you provided is incorrect.

    - Option - Advanced Option - Sim Card :

    SIM : Disabled
    Network : Disabled
    Network Subset : Disabled
    Service Provider : DIsabled
    Corporate : Disabled

    - BBM bisa jalan / online

    - YM - FB - Email ga jalan

    Tolong donk para Master, gmana caranya biar BB gw bisa jalan Normal lagi..
    Hp gw beli second di toko, jadi gatau PIN udah di cabut / belum di Provider lainnya..
    Terima Kasih para Master dan om Momod..

    :thumb:
     
    vrabu likes this.
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103

    coba di hard reset bb ; ALT+ SHIFT kanan (CAP)+DELETE
    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2009/09/bokong-****i.jpg
     
    vrabu likes this.
  3. raniezank

    raniezank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sama aja bos.. Ga ngaruh juga.. Klo Hard reset yg baju putih baru bisa kali ya.. :p

    :focus:
     
    vrabu likes this.
  4. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    itu pin n imeinya suspend bro.
    1. generate new imei n pin dl bro pakai GIP4 (cari thread sebelumnya)
    2. wipe handset pakai loader (MFI LOADER)
    3. Inject pin n imei baru pakai Radio Lab Tool (cari thread sebelumnya)
    4. install os terbaru.

    langsung register BIS via handset, lalu register pin n imei ke provider via handset (email setup)

    cara register via email setup.
    1. pastikan BIS aktif (GPRS / EDGE) bukan gprs/edge
    2. masuk ke email setup,
    3. create username & password
    4. create email nama@provider.blackberry.com
    5. tambahkan email spt yahoo,google,msn
    6. tunggu notifikasi email, dan cek email yg baru dibuat di menu.
    7. restart handset (cabut battery) tunggu 1 menit pasang lagi.

    siap pakai :rock:
     
    rio ganara, vrabu and raniezank like this.
  5. raniezank

    raniezank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Pengen sih bos gw Inject pin lg.. Software dah ready semua.. Cuma sayang PIN tewe2 cakep ilang semua, blom tentu di accept lg.. :p

    Tp yg gw bingung klo suspend khan harusnya BBM ga jalan juga..!?!?!?! Gmana tuh penjelasannya..

    Udah gw bawa ke Galery Indosat :blah:, katanya harus dibawa ke BB Center.. Cm jauh di ambasador.. Males.. Macett..

    Cuma nanti klo emang dah mentog bgt bakalan gw Inject sih.. Tp gw malesnya klo buat jual lg.. Stiker Imei Body cetaknya dimana ya?? klo ga sama pasti bakalan jatoh bgt..

    :gossip:

    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    but~ Thanks infonya bos.. :tea:
     
    vrabu likes this.
  6. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    yah memang bgtu bro, g jg bingung dl g kena suspend semua jalan kecuali email. akhirnya pas ganti pin baru jalan normal.
    istilah di dunia medis kena stroke bro bb nya :peace:

    oya untuk pin ga usah takut bro, dibackup dl smuanya pk dm.. nanti pas dah ganti pin n install os di restore pinnya yg ad di bbm trs langsung reinvite.
    biasanya langsung berubah otomatis bro, nama di bb kita ga berubah cm yg berubah pinnya aj di contact mereka :)

    yup sama - sama :) you are :welcome:

    wah kurang tau tuh klo stiker imei dll, ga masalh bro mau beda atau gak, kan 8310 rata" bm n memang pinnya clonginan smua. so dah umum lgjg harganya memang dah turun jauh mau asli or bm sm aja :)
     
    rio ganara, vrabu and raniezank like this.
  7. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    *deleted post*
    :pray:
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2010
    vrabu likes this.
  8. raniezank

    raniezank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Oooo.. wah.. bener juga bos.. :clap:

    Thanks bgd infonya.. :thumb:

    CASE :closed: With new PIN and IMEI :peace:

    Thanks Bos ShadowPPC and Om Momod

    CASE :closed: CASE :closed: CASE :closed: CASE :closed: CASE :closed: CASE :closed:

    :tea::thumb:
     
    vrabu and shadowppc like this.
  9. sembrege

    sembrege New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tutornya dong om momod saya masih newbie
     

Share This Page