mohon pencerahan sw menggunakan Norton Ghost

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tommie, Mar 27, 2010.

  1. tommie

    tommie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf para master2 djawir...mohon pencerahanya gan...bagaimana cara back up dataserver pulsa menggunakan 2 hardisk dlm 1 cpu dg teknik mirror yg menggunakan software norton ghost,jd jika hardisk utama rusak paling tidak kita masih punya data server backupan d hardisk satunya.....:confused::confused:
     
  2. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Blm pernah pake itu bos,tp setau saya utk backupnya,norton ghost harus di eksekusi kan ya..? dan kayanya,dia clonning full system..
     
  3. honolulu

    honolulu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Setau saya di Norton Ghost ada setting waktunya kok. coba di cek di menunya.
    Dan tinggal arahkan ke folder tujuan ( hardisk tujuan )namun biasae itu langsung sama sistemnya yang ke backup.
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    r2g likes this.
  5. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya coba bantu ya,

    paling mudah adalah pakai "hirens", sebuah tool gratis yang saya dapat dari blog guntingbatukertas.com (googling aja ya), bisa belajar dan download disana. filenya sekitar 10 mb
    hirens adalah cd bootable yang berisi tools dan small windows untuk kepentingan darurat termasuk backup norton ghost didalamnya, caranya di download kemudian file iso diburn pakai nero atau sudah disertakan sw untuk burn iso.
    semua saya jalankan cuma baca ikuti panduan dan jalani norton ghost 11.5 sapai dapat burning backup h.disk kemudian saya coba restore ke h.disk lain, saya sudah mencoba dan hasilnya baik.
    saya dapat cloningan sama persis
     
  6. honolulu

    honolulu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantap nih,thanks infonya gan, jadi mau tau dan coba juga nih,
     
  7. konax

    konax Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    coba disini...
     
  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    kalo yg saya tahu northon ghost itu full backup, termasuk OS dan aplikasinya. seandainya hd/partisi yg di ghost mengalami kerusakan/tdk bs boot, sptnya hasil ghostnya mestinya jg tdk bs boot jg.

    mohon dikoreksi jk mgk persepsi saya salah.
     
  9. amardani

    amardani New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    yup, sama seperti yg di bilang bos widuri cuma mungkin dari cd norton tsb bisa dijadiin windows bootable yg bisa ambil data dari HD yg windowsnya rusak spt live cdnya linux , tp klo yg rusak HD nya dan udah ga ke detect gmn????:confused::confused:
     
  10. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    info diatas betul, norton ghost membackup satu patisi, untuk restorenya tidak perlu hdisk sama, minimal sama atau partisinya lebih besar, hasil restore menyesuaikan partisi hdisk baru
    jadi bila ingin backup all sebelum rusak, selanjutnya tinggal backup data harian, aman deh
    ini saya lampirkan, karena sumbernya baru hilang (pindah)
    hirens isinya banyak tools
    selain mini XP, norton ghost ada acronis, partition magic, dll
     

    Attached Files:

  11. tommie

    tommie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih master2....ane tes drive dulu satu2 sesuai dg gambaran dr para master.....:thumb::thumb::thumb: :loveeye:
     

Share This Page