Sharing Jawaban Operator

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by spiderbooo, Mar 27, 2010.

  1. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Lama gak main di forum,udah ada yg pernah share gak macam2 jawaban operator..?
    Apalagi utk telkomsel skrg yg jawabannya seabrek2 dgn tanpa kepastian status,nomer salah,atau cuma gak bisa trx,atau over quota,over limit,pokoknya macam2..so..buat yg paham dan ngerti,share disini ya..soalnya berguna utk set kata kunci pada server,biar jawaban bisa akurat ke agen,misal kl kaya XL dan ISAT sdh sangat jelas kl nomer salah akan dibalas nomer salah,gak kaya TSEL,transaksi ke nomer misal XL,dijawab cuma saat ini transaksi tidak dapat dilakukan..sucks..

    MKIOS
    "Pembelian 1 buah voucher <kartuAS> senilai <5> untuk <85248445520> telah berhasil. Nomer Seri <003261329188174940>. Sisa stok 5k=0."
    "Saat ini transaksi tidak dapat dilakukan."
    "Stock Voucher yang diminta tidak tersedia."
    "maaf, anda tidak bisa mengulang proses yang sama."
    "maaf, anda tidak bisa mengulang perintah yang sama."
    "Transaksi simPATI senilai 10 ke nomor 85213665959 tidak dapat dilakukan.Error 0 : Time out"
    "Transaksi kartuAS senilai 5 ke nomor 85249665642 tidak dapat dilakukan.Error 3 : Akses ditolak"
    "Transaksi kartuAS senilai 10 ke nomor 81349417808 tidak dapat dilakukan.Error 3 : Nmr plg ditolak"
    "Transaksi kartuAS senilai 10 ke nomor 81351686306 tidak dapat dilakukan.Error 4 : Nmr expired atau over limit"
    "Transaksi simPATI senilai 10 ke nomor 81351830631 tidak dapat dilakukan.Error 4 : Nmr plg exp atau pulsa over"
    "Transaksi simPATI senilai 10 ke nomor 81398066280 tidak dapat dilakukan.Error 4 : Pulsa over kuota." by r2g
    "Transaksi kartuAS senilai 5 ke nomor 81348065684 tidak dapat dilakukan.Error 6 : Nomer tdk ditemukan"

    XL
    Transaksi dgn No. 10030767999383 berhasil utk pengisian pulsa ke 081953693121 sebesar (10000).Sisa Dompet Pulsa Anda skrg: (0).
    Nomor 087816537770 yang Anda masukkan tidak dikenal/salah.

    FLEXI
    Topup untuk nomor Flexi 05117767817 senilai 50000 telah berhasil. Kode Transaksi 1835a8.Sisa Unit:5=0 unit, 10=0 unit, 20=0 unit, Value:0
    Topup untuk nomor Flexi 05116403890 senilai 10000 berhasil. Kode Transaksi 02344c. Sisa Unit:5=0 unit, 10=0 unit, 20=0 unit, Value:0
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 05116233492 tidak berhasil. Err Code= 12-Not Enough Quota
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 05116125323 tidak berhasil. Err Code= 16-Duplicate Transaction

    INDOSAT
    Pengisian Rp.10000 Regular pada 26/03 13:46 untuk 085733294181 SUKSES.Ref:1639859439 Stok Regular anda 0.
    Pengisian Rp.5000 Regular pada 26/03 09:35 untuk 085652450867 GAGAL, nomor yang anda masukkan salah.Ref:1638127739

    ESIA
    Anda telah menjual kredit sebesar 10000 ke 02192028981 pada 03-12-2009 09:25:49 PM.Ref SM000047e0f2. Balance anda sekarang 0. by r2g

    SMART WEB
    SUKSES
    Success Your recharge finished successfully
    GAGAL NOMOR SALAH
    Failure (1119) Prepaid external system error - Undefined error Reference: 202950079649
    GAGAL SALDO TIDAK TESEDIA
    Failure (1112) SVA does not have enough balance to perform operation Reference: 203520504849
    by r2g
     
    Last edited by a moderator: Mar 27, 2010
    r2g and invisibleboyz like this.
  2. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    nah yang kaya begini nih yang di tunggu2:thumb:
    ikut nambahin gan
    MKIOS
    "Transaksi simPATI senilai 10 ke nomor 81398066280 tidak dapat dilakukan.Error 4 : Pulsa over kuota."
    ESIA
    Anda telah menjual kredit sebesar 10000 ke 02192028981 pada 03-12-2009 09:25:49 PM.Ref SM000047e0f2. Balance anda sekarang 0.
    (ada 3 lagi tapi lupa di catet dimana)

    SMART WEB
    SUKSES
    Success Your recharge finished successfully
    GAGAL NOMOR SALAH
    Failure (1119) Prepaid external system error - Undefined error Reference: 202950079649
    GAGAL SALDO TIDAK TESEDIA
    Failure (1112) SVA does not have enough balance to perform operation Reference: 203520504849

    :clap::clap::clap: :tea: biarpun punya chip h2h ntuk jawaban ke rs sstok sendiri.:thumb:
     
  3. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Bgitu nongol, langsung jadi Jendral Besar Bintang ***** :rock:
     
  4. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    buat tambahan aja om :D
    prnh dpt reply dr mkios

    "Transaksi simPATI senilai 5 ke nomor 85237xxxx tidak dapat dilakukan.Error 6 : Nomer tdk ditemukan."OK

    trus diulang lg ama RS :pound: jawabannya beda lg:
    "Mohon maaf, nomor pelanggan tidak memungkinkan untuk diisi ulang pada saat ini. Silahkan coba lagi esok hari."OK

    Pembelian ke 081237651800 berhasil <- yg ini report dialnya ERROR stok brkurang, tp dpt sms segitu aja :noidea:
     
  5. refreshtronic1

    refreshtronic1 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ikut Nambahin ya om...
    Utk Koleksi Gagalnya...

    Mkios
    "Transaksi simPATI senilai 50 ke nomor 81263698071 tidak dapat dilakukan.Error 14 : Gagal diproses"

    Fkios
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 03170053449 tidak berhasil. Err Code= 12-Not Enough Quota
    Transaksi Top up Voucherless untuk nomor Flexi 03171501968 tidak berhasil. Err Code=13-Not Enough Deposit
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 03191938765 tidak berhasil. Err Code= 14-MDN Not Registered
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 03177890424 tidak berhasil. Err Code= 99-SGP Timeout
    Transaksi Top up Voucher Denom untuk nomor Flexi 03177890424 tidak berhasil. Err Code= 16-Duplicate Transaction

    Flexi Transfer
    Nomor penerima transfer tidak valid: Nomor Tanpa Kode Area, Grace, Not Active atau bukan nomor Trendy (pra-bayar). Permintaan Anda tidak diproses.
    858 tidak dapat melayani permintaan Anda saat ini. Silahkan coba beberapa saat lagi.

    Axis
    Transaksi kamu tidak berhasil. Silakan ulangi kembali atau hubungi Dealer Care kami di 155. Ref.81870184

    Mtronik
    Pengisian Rp.5000 GPRS pada 25/03 23:35 untuk 08563413082 GAGAL, sistem tidak tersedia.Ref:1636840823
    Bad voucher. 1622019701

    XL
    Transaksi DOMPET PULSA anda sedang diproses (maksimum 10 menit).Periksa sisa DOMPET PULSA anda melalui *100# sebelum anda mengulang transaksi yang sama.

    Esia
    Nomor 0319169775tidak benar.Ikuti sesuai dengan format no. esia yang benar.<kode area><nomor>.Contoh 021926xxxxx.
    Permintaan untuk isi ulang no. 03191181925 gagal.Cek kembali nomor yang anda masukkan dan kirim ke 898 untuk informasi lebih lanjut.
    Anda baru saja melakukan transaksi yang sama.Mohon periksa kembali informasi mengenai transaksi.Ketik LASTOUT<spasi>5<spasi>PIN

    Fren
    Maaf, transaksi gagal.
    Maaf,transaksi gagal.Kode akses yang dituju tidak sesuai dengan MSISDN.
     
    ippank84 likes this.
  6. Ninne

    Ninne New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Hari ini MKios sering ERROR, tapi trx ada yang potong stok ada yg gak. Coba ganti HP, ganti kabel data, data Mysql yg penuh2 dah dhapus..gak ngaruh alias tetep kadang ERROR. Iseng liat inbox HP buat mkios ternyata udah FULL, coba Delete ALL..tak lama masuk lagi pesan bertubi2 sampai FULL. Di Delete ALL lg baru tuh lancarrrr...diliat pesan yg msk ternyata lap dr MKIOS....
    Transaksi ke 08522xxxx pd 27-03-2010- 20:25:55 senilai simPATI 5 berhasil. Stock skrg 79. No Seri 0036446xxxx.@

    Yg Jadi pertanyaan:
    1. Kenapa semua pesan laporan itu ga kesedot ke data server < Settingan udah dicek >
    2. Merah : lap diatas dr trx AS <Kodeproduk pake As> tapi di laporannya seolah trx simPATI..
    3. BIRU : Apa mungkin karena ada ini pesan laporan tsb ga kesedot...

    Silahkan di sharing bos infonya........:clap:
     

Share This Page