6300 nyala cuma led samping

Discussion in 'BB5' started by phanie, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    tolongin teman2 sekalian, ane dapet pasien 6300 no signal . ternyata yang empunya habis bnerin d teknisi lain. tek bongkar masih banyak fluk berserakan jadi ane bersihin tuh pcb pake tiner, eh malangnya nasibku tuh hape ga mau nyala. kalau di on cuma nyala led biru samping kanan-kiri:cry::cry::cry:. tolongin dunk??????//:pray::pray::pray:
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    6300 mang sering kayak gitu bos, habis cuci kalau langsung dihidupkan cuma lampu biru
    coba didiamkan sekitar 2-3 jam pasti mau hidup lagi. tapi kalo sebelum di cuci hp hidup.
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    tapi kalo tetep nggak mau hidup, coba trik ini
     

    Attached Files:

  4. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    di diemin seharian masih te2p bos, kalau gambar itu maksude cuma di bersihin pa gimana bos?? thanks sudah mampir
     
    Yunikacung likes this.
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    iya bos cuma dibersihkan aja.
    coba di cuci dulu bos kalo tetep nggak mau coba di software
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    bener om cuci bersih aja trus angetin retu nya
    ntar kalo udah nyala balikin aja ke empu nya
    terlalu beresiko om
     
  7. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    coba ini bos
     

    Attached Files:

  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kt jg dpt permasalahan yg sm nih, tlg dong para master..................

    awalnya tu hp masuk blink 4x, pk ufs read semua ok cm gak mau di flsh, 1st boot error, trus tak panasin retu n omap eh skrg cm nyala led smpg doang,, flash ttp error, coba trik dari master tu ttp gak mempan, .

    para master sekalian punya solusinya gak ???????
     
  9. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    semua solusi dah di laksanain tp hasilnya sami kemawon bos :cry::cry::cry:
    ada solusi lain ga neh
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Flash dulu aja bos, kalo boot error, cek pin out nya, kalo pinout yakin dah bersih, cek pake power suply keluar berapa? deteksinya rusak software atau hardware ,dari situ(ps)
     
  11. dmono

    dmono New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    kasus di 6300/3110c utk mslh seperti ini pengalaman sy biasanya retu klo sudah coba trick jumper diatas tidak berhasil....
    coba rehot/rebal/replace ic retu bos
     
  12. weteng

    weteng Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba di bersihkan T.P nya trus di flash tanpa backcasing spy lbh tepat pinout nya......
    sya dah coba n succes......
    smoga mbantu'...:clap:
     
  13. Guree

    Guree New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo bb5 lupa di backup data,truz imei ny cntik, msh ada cara tdk?mhon solusi master2.tks
     
  14. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    pin tes poin tidak hanya dibersihkan...,coba lelehkan dg solder tapi jangan sampai hilangkan....Coba chek softwarenya versi brapa..??.Flash pake versi 07.00 disitu kita melakukan downgrade apa upgrade.jika sudah ok tinggal kita flash lagi pake v.07.21.Dah tested by me...........
     
  15. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    ini ga masalah om?? 1,4 di jumper sama 1,8?
    tak coba dulu saran dari bos2 sekalian, thanks infone
     
  16. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    begitu kt tes pakai PS pada 4 volt, amperenya cuman sekitar 0,3...,ini bs dibilang 70% hardware ya bosss ?????:confused::confused::confused:
     
  17. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    te2p aja neh bos, semua solusi tek coba masih tetep. ada solusi lain ga?? d flash te2p ga mau booting, boot errr melulu :cry::cry::cry:
     
  18. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    ada solusi lain ga neh para master sekalian, urgent neh :pray::pray::pray:
     
  19. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    coba reblow APEnya mas bos tapi jangan terlalu lama kalo dicetak ulang beresiko malah matot / no detek
     
  20. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    sama aja bos, semua solusi dah ane coba tp te2p aja tuh hape:confused::confused:
     
    zido likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page