n73 kamera tdk bisa menyimpan

Discussion in 'BB5' started by nonon, Mar 27, 2010.

  1. nonon

    nonon New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku dpt kasus n73 sdh di flash kamera tdk bisa disimpan hasilnya,pm dan rpl jg tdk bisa di save,tombol kamera samping jg tdk fungsi mohon pencerahannya temen2...thx
     
  2. ikhsan santoso

    ikhsan santoso Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    saya juga baru dapet ni kamera n73 kl jepret mau tapi gambar nya ga kesimpen gimana ya
     
  3. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    aku dpt kasus n73 sdh di flash kamera tdk bisa disimpan hasilnya,pm dan rpl jg tdk bisa di save,tombol kamera samping jg tdk fungsi mohon pencerahannya temen2...thx

    hasil Lognya tampilin disini bro ... kalo software uda mentok cek di hardwarenya ...

    saya juga baru dapet ni kamera n73 kl jepret mau tapi gambar nya ga kesimpen gimana ya

    untuk kasus kamera di type hp BB5, biasanya tegangan Vcam ama Vdigcam bermasalah, cek dulu jalurnya di area camera, buka skemanya, biasanya tegangan vdigcam atau vcam (di jalur conector camera), jika tegangan gk keluar ato kurang ... jumper (ambil tegangan yang sama ).. ambilnya di jalur RETU, vaux 2.8volt atau vio 1,8 volt ... koreksi kalo salah master, msh newbe jg nh ..thx:thumb:
     
  4. Rasya Cellular

    Rasya Cellular New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kamera jepret tapi gak nyimpan jgn ke Hardware dulu brooooo coba ganti pake memory laen ato jgn pake memory ubah ke penyimpanan telpon..... gw dah pernah dpt kasus seperti itu. berhasillll:rock:
     
  5. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    tombol kamera ga jalan gmna solusi nya..........................
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123


    cameraswicthnotwork-u2ugsm.com.












    ///////////////////////////////////////
     
    ramdiansyah and jesen1818 like this.
  7. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    boss kamera depan putih?????
    :focus::focus::focus:
     
  8. martinsubekti

    martinsubekti New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Saya punya kasus N73 kamera tidak bisa menyimpan,pada riwayat memory telfon penuh tp tidak ada datanya,scan pakai m-key bisa local mode dan backup PM jg bisa tp saat check BUS dan backup RPL tidak bisa.Ada solusi jitu ga master bab saya masih ragu di flash n73 krn tidak bisa check BUS dan backup RPL :cry::cry::cry::cry::cry:
     
  9. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    untuk masalah memory tlp yg penuh tp gak ada datanya itu mah CORRUPT gan...
    Coba jurus format 3 jari dl ataw *#7370#...
    untuk masalah hp yg tidak bisa menyimpan foto setalh pake kamera, coba format dl memory cardnya gan..
    tp sebelumnya backup data2 yg msh perlu seperti foto,video,dn mp3 nya...
    Monggo...SILAHKAN DI COBA....:thumb::thumb:

    JANGAN LUPA KLIK THANKS YA...:peace::peace:
     
  10. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    nah kalo cuma kamera belakang yang gk bisa menyimpan gimana boz? camera depan bisa,,,
     

Share This Page