[ASK] Resolusi Win 98 Ngaco

Discussion in 'PC & Laptop' started by unggul, Nov 2, 2007.

  1. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    mau tanya boss...

    PC ku ada 2 OS
    C:win98
    D:winXP

    sama karyawan ku itu kompie yg di C (win98) diutak-utik resolusi layarnya
    nah sekarang setiap masuk WIN98 layar monitor seperti TV rusak, ada yg tahu bagaimana ngakalin resolusi yg tidak cocok. pernah baca2x di kaskus ada yg pernah dpt kasus beginian cuma di searching banyak sekali yg muncul jadi males ngebacanya. please tolong yah..


    Salam
    Unggul
     
  2. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Salah satu solusinya coba masuk save mode 98.. stlah masuk save mode dari sana ganti resolusinya ke 800x600 refreshrate 60Hz aja...lalu restart deh

    Semoga Berhasil
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Yap bener masuk safe mode..trus klik kanan desktop pilih Properties..klik Tab Setting : Screen Resolution pilih 800x600..Color quality pilih 16 bit..klik OK dan restart windows..trus masuk kewindows normal..ada perubahan ato ga..
    kalo masih tetap.masuk lagi ke safe mode.terus klik kanan My Computer, Pilih properties..Klik Tab Device Manager..klik Display adapters..kemudian klik kanan Driver vga nya Pilih properties..klik tab Driver...
    nah disii tingal pilih, misal :
    -Update Driver
    -Roll Back Driver
    -Uninstall

    coba pilih uninstall dulu..baru kemudian instal kembali drivernya..

    perlu diperhatikan :

    beberapa monitor CRT terutama yg lama, tidak mendukung resolusi tinggi.
     

Share This Page