Sertifikasi Tidak Ditemukan (Nokia 6270)

Discussion in 'BB5' started by cumoel, Mar 28, 2010.

  1. cumoel

    cumoel New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss.... hp ku nokia 6270 sebelumnya bermasalah dgn jamnya yg ngga' bisa di-set. Trus dah udah di flash pake JAF, kemudian udah standar lg seperti semula ....

    Tapi setelah itu aplikasi java yg connect ke internet (misalnya opera mini, nimbuzz, dll) ngga' bisa jalan boss .... katanya "Sertifikasi tidak ditemukan di telepon dan memory card" .... Aku coba download opera mini langsung jg ngga' bisa tuh. Settingan pabrik udah aku coba kembalikan, tapi tetap ngga' bisa. Pake browser standar (WAP) bisa jalan walaupun agak lelet. Kira2 masalah nya gmn ya .... tolong donk bantuan nya, soalnya ini hp pertamaku dan penuh dgn kenangan ..... tolong banget ya boss2 sekalian .... trimakasih
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    -- coba full flash pake ufs bro-- isi pm baru
     
  3. cumoel

    cumoel New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebelumnya udah di flash pake JAF tapi tetap ngga' bisa. Info org tuh coba pake box yg lain, mungkin ngga' cocok katanya. Trus aku dah ke counter hp lain .... dan udah di full flash dan diisi versi terbaru. Berikut data-data nya :

    Nokia 6270
    V 03.90
    09-02-07
    RM-56
    (c) Nokia.

    Tapi tetap aja ngga' bisa ..... org counter nya jg bingung .... musti gmana ya boss ?? :frusty: :cry:
     
  4. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Full erase pake Mx, backup dulu rpl dan pm, flash lagi, restore rpl dan pm, unlock, terakhir full factori.
    Hati2 dalam memback up data. :thumb:
     
  5. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    maaf lho.. gw sendiri gak tau apa maksud sertificate hilang yg dianggap oleh applikasi yg diinstall.
    dicoba dulu flash secara komplit dg update product code n product profile n sx4 write PM :):)
     
  6. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    flash make mxkey lalu pada pengisian cnt centang kotak bertuliskan "force 128k"....smga membantu..
     

Share This Page