inject nomer CDMA di Blackberry

Discussion in 'BlackBerry' started by ami_ridho, Mar 28, 2010.

  1. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Mau share nih caranya inject nomer CDMA di Blackberry

    1. Type ##000000 (Dial)
    2. Di MDN (Mobile Destination Number), isi nomer yang akan di inject, jangan gunakan nol / 0 untuk CDMA Cellular (Fren, Smart), untuk CDMA FWA (Flexi, Esia, Hepi, StarOne) langsung isi no MDN saja, untuk kode are tidak perlu di isi.
    3. Di bagian IMSI, silahkan IMSI untuk MDN tersebut, kalau di CDMA namanya MIN (Mobile Identification Number, biasanya diiringi dengan angka 198xxxx
    4. Sisanya default.
    5. A-Key, nah ini bagian yang cukup sulit, konsep inject itu sendiri adalah, mengawinkan MDN dengan ESN si HH / Handset. Biasanya di outlet-outlet yang terima inject, dia udah bekerja sama dengan operator setempat. Caranya adalah, kita kasi tau ESN dan MDN agar A-Key nya bisa tergenarate, total nomer yang akan diisi di field A-Key sebanyak 26
    6. Di field bagian bawah adalah untuk aksed data (Usernam & Password), ini sama seperti kita isi Field APN di Option, Advance Option, TCP. Kalau di CDMA field ini yang akan diisi. Isi sesuai dengan pilihan operator masing.
    7. Tekan Blackberry Menu (lambang blackberry) pilih SAVE, nanti dia akan merestart HH secara otomatis.

    Note :
    Bagian yang paling tersulit adalah, mensetting PRL untuk HH kita, ini dibutuhkan software khusus, karena sampai sekarang saya masih belum menemukan key untuk mengeluarkan menu PRL.
    Mungkin teman-teman ada yg menggunakan handset CDMA keluaran Nokia, pernah mengalama kejadian Roaming (lambang segitiga) dibagian atas. Kenapa ini bisa terjadi? Karena pada handset CDMA keluaran Nokia, semua PRL operator CDMA di Indonesia didaftarkan, begitu kita ga dapet signal, si handset akan mencari signal terkuat berdasarkan PRL yang ada di memorynya (Sequence)
    Untuk Blackberry tidak demikian, karena di Amerika sendiri, mereka sudah pasti akan meregister unit-unit mereka dengan settingan PRL mereka masing-masing. Jadi tidak akan terjadi overlapping.


    Selamat Mencoba


    _________________________________________________________________________________________

    [​IMG]
     
    andripjm, vinneo, bey78 and 7 others like this.
  2. gedee

    gedee New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setting utk tour sprint nggak mau bos..
    lagi usaha cari MSL/SPC code sprint nih...
    bantuin dong bos!!
    makasih.
     
  3. gak gendeng

    gak gendeng New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boss, PRL udah ane masukkan, IMSI, MDN dan a key juga sudah. Dilayar udah keluar tanda jaringan (1xev) tapi kok belum bisa dipake telp ya ? :confused:
     
  4. Fajar

    Fajar Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tanda roaming di nokia bisa di atasi dengan tuning sinyallllllllllllllllllllllll pake software dan file tuningnya klo di BB gmnaya
     
  5. arfianz

    arfianz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos mau tanya, ane mau inject BB 8830 pake QPST, disitu ada Primary Channel A dan B terus Secondary Channel A dan B, apakah itu perlu di isi untuk masing2 operator, ane rencana mau inject nomor SMART, tapi ndak tau angka2 channel tersebut untuk SMART. Apakah ada yg tahu?... mohon info nya, di luaran banyaknya inpo soal channel operator selain SMART.

    Makasih
     
  6. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    kalo cuma mau injek smart bawa aja gan ke service cnternya gratis ...........ntr untuk aktivasi BIS nya yg kita harus upgrade prl nya sendiri sebab service snter biasanya ngk mau ............. :)


    untuk yg lain sorry ya ngk sempat ke balas sbb habis lama ngk ol dari luar kota hehehehehe sekali lagi maaf :)
     
    andripjm likes this.
  7. arfianz

    arfianz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah mereka inject bos, tapi tetep masih searching, ane kmaren minta inject di BEC bandung, 2 hari nginep, akhirnya mereka nyerah... apakah ada kesalahan setting di channel tersebut atau bukan... ane jg ndak tahu... jdnya nih bb nganggur ndak bisa dipake... hiks
     
  8. laserguns

    laserguns New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tool buat masukin prl nya pake apa bos
     
  9. laserguns

    laserguns New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane dah coba update PRL pake QPST dah berhasil bos....
     
  10. arfianz

    arfianz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    QPST versi berapa bos??... Boleh minta file QPST dan PRL nya ndak?...
     
  11. aaldiyansah

    aaldiyansah New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master injeck mhn bantuannya... baru cba2 ni...
    punya temen bb 8830 tadinya pake oprator mobile8 krg mw pake flexi arial denpasar.. dh 1 minggu sy trus coba2 ga bsa2 bos.. n sya jga mhn tutorial bwt edit prl nya....
    bwat smwanya maksi.:pray::pray::pray::frusty::frusty:
     
  12. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ikutan menungu nih. . .tour ane selama ini cm pake GSM. . peng nyoba CDMA jg :clap:
     
  13. MULIA CELL

    MULIA CELL New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kalau Inject pake flexi pake software apa? dan supaya browsernya jalan/berfungsi,trims
     
  14. zefire

    zefire New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setau saya harus di bawa ke provider cdmanya ntar mereka yg buka systemnya.Jika system CDMA nya sdh aktif maka yg GSM nya terlock
     
  15. boybali

    boybali New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya prl flexi denpasar ya? atau prl denpasar sama ma jakarta? infonya dunk :)
     
  16. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Selamat Mencoba

    1. #000000 (hanya utk verizon) sprint tdk berlaku.
    5. akey sulit nya gimana gan? cuma tinggal input akey yg sudah di beri operator, (kecuali sprint input manual di HH kadang suka di tolak) gunakan cws 3.6 atau apabila tidak punya cws 3.6 bisa menggunakan unicdma untuk input (syaratnya spc hrs sudah bisa di temukan). konvert terlebih dahulu ke hexa untuk input meggunkan unicdma.

    Note : Untuk PRL tidak perlu software khusus pake qpst di jamin hahal. :rock::rock::rock:
     
    andripjm likes this.
  17. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28

    flexi blon bis BIS gan...
     
  18. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ver 2.7build 323 di 4shared banyak tinggal donlot, PRL apa ? kalo smartevdo udah banyak tuh di upload di forum ini
     
  19. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Searching ...biasanya PRL blon bener
     
  20. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    untuk pertama kali selesai inject smart lakukan dial *999 (cek pulsa) selain untuk memastikan parameter berfungsi dengan baik juga agar akey tergenerate ssda/b nya. bila sudah ada jawaban via sms sudah di pastikam parameter berfungsi dan test dial ke 882 atau 881 (operator)
     

Share This Page