XL Vs Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by gemy, Mar 28, 2010.

  1. gemy

    gemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    XL Vs Server Pulsa, Bagai mana menurut anda???:tea:
     

    Attached Files:

    vrabu likes this.
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    XL GO TO RETAIL tapi pesen chip aja susah bgt:noidea::noidea: , udah dua minggu lebih ga jadi2, gmn nih xl:pound::pound:
     
    vrabu likes this.
  3. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Masalah nya dealer XL iku bikin server pulsa. Barang dimonopoli. Alokasi banyak tapi bukan untuk dibagi ke RS.

    Chip baru bukan untuk rs atau server umum, buat server nya dealer.

    Udah pada tau khan :d

    Yang merasa tersinggung, mohon maaf, silahkan dikorfim
     
    vrabu likes this.
  4. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Saya order yg 10rb gak pernah di kasih sama deler nya :frusty: kata nya sih kosong :crazy:

    [​IMG]
     
    vrabu likes this.
  5. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38

    betul bos....
    dealer ditempatku juga punya server...
    makanya stok cuma buat server sendiri...
    awalnya sangal wellcome sama server lain...
    tapi sekarang.... kita dibuang..

    udah harga naik,, stok juga langka..:boxing::boxing:
     
    vrabu likes this.
  6. gemy

    gemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mungkin bagi rekan rekan yg kesulilan membaca percakapan gambar di atas ,akan saya perjelas

    ada tiga orang
    1.seorang bapa berkumis & temanya yang sebagai pengguna XL & sekaligus pembeli pulsa
    2.seorang perempuan sebagai penjual pulsa
    3.seorang laki-laki berbaju biru (disini mungkin canvaser XL)

    bunyi nya sbb:
    bapa berkumis :wah..pulsa habis lagi..mana mau nelp klien..beli di mana ya..?

    teman nya menjawab :kok bingng sih pak? kan bisa beli di XL center,outlet penjual pulsa,ATM,m-Banking,internet banking DLL...

    bapa berkumis menjawab :saya juga tau..yang dekat-dekat sini ada gak..?

    teman nya menjawab :tuh ... di sana..

    bapa berkumis tadi menghampiri seorang perempuan penjual pulsa

    i bapa berkumis :mba..isi pulsa XL 25.000 ya..

    perempuan penjual pulsa :silahkan catat dulu no.tlp nya pak...

    1 jam kemudian

    bapa berkumis :kok belum masuk juga sih......

    bapa berkumis kembali lagi mendatangi si penjual pulsa

    bapa berkumis :gimana sih mba!!! pulsanya belum masuk juga...?

    perempuan penjual pulsa :kok bisa ya..?

    lalu datanglah seorang laki-laki berbaju biru (disini mungkin canvaser XL)

    laki laki berbaju biru :ada masalah mba...?

    perempuan penjual pulsa :e..eh ..anu..jantung saya deg - deg -an,eh maksud saya mau nanya...
    kok ganteng ya..,eh bukan..kok isi ulang suka lama ya..?

    laki laki berbaju biru :emang isi ulangnya pake apa..?

    perempuan penjual pulsa :MULTICHIP..

    laki laki berbaju biru :jadi gini mba.. saya terangin ya..

    lalu laki laki berbaju biru menerangkan skema dompul XL & multi chip seperti ada di gambar

    perempuan penjual pulsa :eek:ooo gitu

    laki laki berbaju biru :iya.. makanya pake chip dompul jauh lebih cepat!!

    perempuan penjual pulsa :sekarang harus lapor ke mana donk?

    laki laki berbaju biru :mba bisa datang ke providernya atau penyelenggara multichip...

    laki laki berbaju biru :nah... bila ada masalah chip dompul XL ,mbabisa datang ke..

    laki laki berbaju biru :makanya dari sekarang pake chip dompul XL,isi ulang lancar,cepat dapat bantuandan bisa ikut program menarik XL
     
    vrabu likes this.
  7. gemy

    gemy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jadi.... yang ngerasa jadi dealer XL & punya server multiChip

    tansaksi anda besar/ banyak bukan karna anda pinter jualan tapi di kasih akses jalan TOL ma XL
     
    vrabu likes this.
  8. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53

    BENER!!!!!

    dah bukan barang rahasia lagi............,

    Mending pake Indosat ato Tsel

    XL nya jaringannya sering error :blah::blah::blah::blah:

    pa lagi kalo dompul mabok.......,
    ya biaarin aja tu XL suruh pake DOMPUL, biar si Pemakai DOMPUL ngerasaiin, kalo dompul mabok, ADA SN gak masuk, Dompul Nunggu 10 Menit, :pound::pound::pound::pound::pound::pound:


     
    vrabu likes this.
  9. ALEXANDER BOS

    ALEXANDER BOS New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    tambahan si embak nya lupa Bilang ke cowok yang baju biru,..kalau pakai XL dia tidak dapet2 chip nya,..:peace:
     
    vrabu likes this.
  10. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    kalo promo gitu kaya g inget kalo pas trobel aja:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    vrabu likes this.
  11. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    jeruk minum jeruk ya

    (mlg teriak mlg ga boleh dipake, terlalu sadiz)
    bisa dibikin komiknya nggak ya, dealer yang pemain server bersaing dengan pemain server lain, keuntungannya cara ini adalah server dari dealer bisa jalan karena masih dalam batas toleransi
    Semua tahu bila dealer / distributor ataupun AD memiliki server, dan operator tidak berbuat apa-apa pada mereka.
    Minggu ini aturan baru dari dealer XL adalah sales harus jual ke konter tidak boleh ke pemilik server, kalau ketahuan atau diduga chipnya dipakai server maka bonusnya angus, sales pun sedang pusing dengan ke"tidak"bijakan ini
     
    vrabu likes this.
  12. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    perasaan stok xl selalu aman... dealernya aja yg suka usil
     
    vrabu likes this.
  13. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    yang bikin ginian xlnya sendiri apa dari dealer ya sih??
     
    vrabu likes this.
  14. DZAKY2

    DZAKY2 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yg salah ada yg bikin peraturan, dan buat peraturan tau duit bkn kenyaman pelanggangnya, alasan GO RETAIL tp sebenarnya GO MY SERVER biar org ga bisa saingin usaha dia, terlalu kejam dunia ini org mau maju di buat aturan yg cuma menguntung sepihak . :closed: aja produk nya
     
    vrabu likes this.
  15. ari tea

    ari tea New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :frusty: datang dah lagi...... kumat lagi dech. :noidea:, ya ya ya... :crazy:dah..
     
    vrabu likes this.
  16. amardani

    amardani New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    yaa ampun baru jg mo nginjekin kaki di dunia server pulsa dah dimusuhin dealer...

    emang tuh kanvaser bisa sampe msk ke warung2 di dlm gang yg sekarang pada jualan pulsa jg bkn cm konter !! nah itu kan jatah server kecil yg msk :D:D:D
     
    vrabu likes this.
  17. pulsa juang

    pulsa juang New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BEETTUULL.....BETULLL GAN :thumb::thumb:

    semua stock di monopoli oleh dealer,saya jg merasakannya bos :cry:

    stock dimkn sendiri buat server si dealer :focus:
     
    vrabu likes this.
  18. ALEXANDER BOS

    ALEXANDER BOS New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Semangat Bos,..itu cuma Tak tik Dealer supaya untung gede aja,..soalnya di tempat kami Di tegal MINIMUM DEPOSI nya di Patok Harus 50 juta,..jika ingin harga Normal SERVER jika di bawah 50 juta maka harga sama dengan konter biasa biarpun bos nyaldo 30 jt,..tetep sama,..yang ke-2 penyebaran chip,..masing chip cuma boleh diisi 500 unit jadi kalau ada server mau main h2h,..siap2 punya chip banyak,..hitung2 ngan nya kalau 50 juta paling tidak sudah 20 chip,..maka kalau sehari 50 juta maka harus punya 20*7 hari = 140 chip,..sebab kalau kita mau isi lagi dealer nya bilang chip yang jatah nya 500 nunggu minggu depan,..terus masa aktif dari masing2 chip sama seperti perdana biasa jadi bisa bayang kan kita harus menambah masa aktif chip kita ,..jadi strategi XL mematikan monopoli server juga berjalan disini indikasi nya bisa terlihat jika hari libur para pemain server kewalahan yang biasa nyetok ,..mau nambah jatah chip habis,..h2h kosong dimana2 :D,..yang punya barang langsung diserbu,..nah dealer XL beperan disini,..meraka jual juga dengan harga yang sama dengan harga konter lewat server mereka ,..:D ,..jadi nikamti saja permaninan ini,..sebenar nya kita yang mesti mengedukasi para pembli baru,..jika ada yang dateng ke konter bilangin aja Xl nelpon nya mahal dan bla-bla222,..:peace:,..buat brand image nya sesuka hati kita ,...:D,..nah posisi kita pemain server cuma bisa melakukan itu saja,..selebih nya berdoa semoga rezeki tetep mengalir dan lancar,..dan tetap semangat,..:rock::rock:,...maaf jika ada kata2 yang salah cuma orang iseng aja yang nulis :peace::peace:
     
    jati_phone, vrabu and MasterCracker45 like this.
  19. kang iful

    kang iful New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    program xl sekarang go to ritel, kalo buat server Go To Hell!

    :gossip: kabar baiknya.... yang ngatur rejeki bukan xl
     
    vrabu likes this.
  20. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo saia sih... Didepan konter pajang harga gede2 :eek:
    XL5 = 7.000
    XL10 = 12.000
    S5 = 6.000
    S10 = 11.000

    walopun hrg dasar T-sel & XL hampir sama tp stok lumayan, ga sampe banting tulang nyari stok kaya XL...

    minimal RS saia bisa tau harga jual ke user :D dampak positifnya saia bisa set harga XL diserver mulai dr hrg 5.400/10.400.... jd ga usah pusing2 mikirin kebijakan XL (uda mahal, stok pun susah)
    para RS pun ikut2an jual 7.000/12.000 :pound:kompakkkk....... :)gossip: sedikit kompori biar pindah ke lain hati)

    maklum server kelas kecamatan :peace: tp setidaknya ikut sedikit menggebosi jumlah penjualan XL dan semoga di kecamatan saia ga ada lg yg pake XL :pound:
     
    vrabu likes this.

Share This Page