<Ask>flashdisk...cannot remove folder xxxx :the directory is not empty....??

Discussion in 'PC & Laptop' started by Dhillagila, Mar 29, 2010.

  1. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Please bantuin,udah bbrapa kali trjadi,dan aq format" trus FD ku tapi tetep aja....foldernya ga khps,dan file yg mau di copy,pas buka di pc lain hilang...gmana tuh??apa komplain k pnjualnya??
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan ad firus. Tapi kurang jelas juga si, mungkin masalah anda seperti yg perna saya alami. Biasanya firus flasdis ad "autorun dan forder" yg dimana jika autorun di hapus forder itu akan buat autorun baru lagi, terkadang jika di pc kita tertekan autorun itu, maka semua file hiden di pc tidak dapat kita tampilkan lagi. Asalkan forder itu hilang maka tuntas sudah firusnya. Ad 2 cara buat hilagi firus forder pencipta autorun itu.
    1. Scen FD nya pake SmaDav: jadi dia akan menghapus autorun dan forder firus itu, dan akan buat FD anda menjadi kebal firus (asalkan bukan firus yg sengaja di masukin ke FD)

    2. Cara manual tanpa SmaDav: buat forder autorun sendiri yg di dalamnya berisi file.txt dengan judul unicode. Kalo gak salah ud perna di sher di sini (buat anti firus FD), cuma gak enak kalo sher tips yg sama punya orang disini.

    Kalo penyakit anda seperti yg yg bergini, dan blm ketemu cara buat anti firus di FD, mungkin nanti akan saya cari kan. Gak enak bacot panjang lebar ternyata penyakit nya beda. Hehehe ^_^
     
  3. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Hehehe....tapi udah aq scan pke smadav(versi trbru) tetep aja bersih ktnya,dan masa autorun nya cpat msuk pas abs format?? Kejadiannya gini,aq copy folder mslnya film,selesai copy, q bka di laptop lain, eh cman ada foldrnya,ga ada isinya,dan mau dhpus keluar dah warning tadi...>.< , dan itu ngeganggu,apalagi pas di warnet,masa sampe rumah ga ada apa" yg ke dwnlod?? Kesel bngt,dan FD itu msh bru, kingston 8 gb,wrna biru......
     
  4. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Cara manual aj. Buat forder dulu jgn di FD nya buat di mydoc atau tempat lain entar baru copi pastel:
    buat new forder judul/nama nya "AUTORUN.xxx" (yg xxx itu lupa tulisannya apa, hehehe, liat biasa autorun tulisannya gimana dulu entar br l isi xxx nya itu. atau langsung edit nama autorun di FD kamu, terus copi ke forder yg tadi kamu buat, forder nya nanti harus namanya "autorun.xxx")

    kalau suda, buka forder autorun nya, di dalam fordernya buat catatan baru "xxxxx.txt" yg xxxxx itu judul nama catatan itu, mesti di isi. Isi dengan huruf2 code ane seperti mandarin, arab, jepang, atau tanda2 baca. (ambil dari buka STAR>ALLPROGAMS>ACCESSORIES>SYSTEM TOOLS>CHARACTER MAP, disitu kamu bisa pilih huruf2 yg kamu mau buka FONT:ARIAL UNICODE disitu pilih 5atau6 huruf anebangat yg berbeda2. Huruf2 itu nantinya yg akan di copi pastel menjadi judul dari "xxxxx.txt" kalo sudah semuanya, berarti anda sudah selesai buat anti firus FD.

    langkah terakhir, kamu harus bisa memasukan autorun yg tadi kamu buat, kedalam FD mu. Dengan syarat autorun dan forder yg ad di FD mu harus di hapus terlebih dahulu. Caranya:
    pakai "WINRAR" (karna winrar jika menghapus apa saja, tidak akan tersisa di "RECYCLE BIN"

    hapus satu2, pertama hapus autorun dulu kemudian baru hapus forder itu, (harus cepat tidak bisa langsung hapus bersamaan, walau autorun da di hapus forder itu akan menciptakan autorun baru, untuk itu langkah harus cepat segera hapus forder nya, setelah forder dan autorun hilang dia akan kembali dalam beberapa detik, untuk itu segera masukan "forder autorun yg tadi kamu buat" copi ke dalam FD mu segera, setelah itu forder dan autorun gak bakan nongol2 lagi, karna firus tersebut bhakan gak bisa baca autorun yg kamu buat, karna tulisan nya ane dan firus2 FD blm bisa deteksi huruf nya

    biasanya PC warnet memang di sengajai di kasi firus bagi orang yg colokin FD, agar orang itu kapok colok2 FD di pc nya.hehehe. kalo suda lakuin cara di atas gitu berarti FD mu aman kontak ganti PC (kebal firus autorun)

    TIPS: kalo bisa FD nya hbs di format baru lakui langka di atas, karna kalo hbs di format lebih gampang kenali firusnya. Karna cuma 2 file doang si.hehehe ^_^ :p
     
  5. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Msalahnya,ga ada autorun.inf di FD ku,apa kasusnya sma kyak bro yugioh pikir??
     
  6. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Coba format pake komputer dg OS linux. Akjg ngalami kaya gitu tapi di mmc,fold yg windows gak bisa hapus dg mudahnya di hapus di hp dg os symbian,trus ak format. Normal lg tuh mmc. Kalo fd kan gak bs di format di hp.
     
  7. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Linux?? Xp ga bsa ya??
     
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Coba pake ini bos, semoga berhasil.
    :):):)
     

    Attached Files:

    cponsel likes this.
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Maaf salah kasi resep ya ne. hehehe:p:p:p
    apa memang benar2 gak bs di hapus manual, coba di cek file itu, tekan properti liat tanda REAL nya kena centang gak. Corry kalo post aku kurang bantu bangat, bagi kamu, :p:p:p
     
  10. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    @Yugioh:: hehehe gppa....cman missunderstand aja....Ia,read only nya kcentang,and klo mw di hlngin,pas properties lg,centang itu balik lg....
     
  11. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    :clap:Yap. Kalo masalah centang2 tp pas di klik OK kembali lagi gak ad perubahan, itu karna kena firus. Waktu itu aku juga perna tapi di PC, jadi setiap kali ganti mau tampilin forder hiden atau gak. Pas tekan OK tampilin forder hiden. Tp pas liat ke pilihan nya itu seoalah2 tadi nya gak perna di centang. Ud di scen pake anti virus AVG,AVAS,AVIRA, gak ad firus katanya. Akhirnya ketemu anti firus yg bisa hapus firus itu "virus yg hilangi tombol OK/APPL PC" firus kaya gitu kalo di PC nyebelin. Sampai skrg virus OK/APPL itu gak nogol2 karna aku pake SMADAV dan AVAS.
    usul aku sebaiknya kamu scen PC mu pake avas dan smadav yg ud di updet, sambil colokin FD nya biar kena scen juga. Takut nya PC nya ud kena virus juga dan anti firus kamu juga ud kena infeksi. Kalo ud colok FD nya jangan di buka, tutup autorun nya dan langsung SCEN 2 anti virus jalani bersamaan. Kalo ad 2 hdd scen dua2 nya. Ok moga membantu. Hehehe ^_^ :)
     
  12. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    @yugioh:: ok, g coba dlu ya...ia,gw prnh kyk kmu yg bwt show hidden,tapi aq install ulng xp nya...udah ga tw cranya sih....Hehehe
     
  13. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    yah tu si kena virus,pake z anti virus scan dl fd ny...hehehe:loveeye:
     
  14. Dhillagila

    Dhillagila New Member

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    Ia,aq coba dlu,nanti q ksh kbar
     
  15. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Selama mash pake OS windows,xp,vista.Ya tetep ga bisa kehapus. Kalo masih garansi cepat aja ditukar. Biasanya msh gratis kok.
     

Share This Page