BOX SETOOL 3 Mati tolongin ya solusinya

Discussion in 'SE-Tool' started by rizanet, Mar 29, 2010.

  1. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    Dear Master.. Box SEtolls3 tadinya hidup dan ada lampu kedip-kedip... tapi setelah dicoba servis hp (w380i yg matot) kok jadi tidak bisa deteksi....dan lampu kedip-kedipnya mati:boxing::boxing::boxing:. Ada yg tahu cara perbaikan Box SETOOL? pleaseeeeeee..:cry::cry::cry:
    lalu kenapa kok bisa begitu ya...:confused::confused:
     
    Darell likes this.
  2. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    Wah para master pada kemana nih... :noidea::noidea::noidea:
     
    Darell likes this.
  3. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    Dijedutkan aja ketembok lalu beli yang lainnya...he...he:rock::rock::rock::clap::clap::clap:
     
    Darell likes this.
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    coba log nya yang jelas bos biar kami bisa bantu dengan bener pula ,

    atau contac yahoo saya saya akan bantu secepat nya


    BR
     
    rizanet likes this.
  5. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    Makasih Black saya sudah bongkar itu NBOX setelah dicek ternyata ada R dan D yg emang rusak mungkin korslet tapi
    tidak sampai menyebabkan kematian lampu dan not connect.:flame::flame:
    Pada kabel merah line3 juga kgak conect itu yg menyebabkan mati lampu kelap-klip NBOX.:rock::rock:
    Setelah dijumper sedikit udah bisa hidup Bosss''' ternyata sama dengan hp cara perbaikannya ya.
    Bagi yg ingin share trik perbaikan NBOX bisa hubungi saya dijamin FREE
    Sekian kasus ini saya tutup. TERIMAKASIH:closed:
     
    Darell likes this.
  6. rizanet

    rizanet New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    0
    TIP agar SETOOL3 Box tidak korslet waktu servis HP.
    Jangan sekali-kali menyambung kabel data dengan HP yang rusak jika Hp tersebut emang korslet karena kerusakan
    IC terutama IC Power, kerusakan karena hubungan pendek/hp yg dijumper kena ground.
    Diusahakan memakai Power suply yg ada pengaturan arus hubungkan arus + dgn kabel - begitu sebaliknya....
    jika ada arusnya tidak turun ke 0.2 A dipastikan hp koit karena korslet. Jadi diperbaiki hardwarenya dulu dan jangan direparasi software kalau belum diperbaiki kerusakannya.
    Ini dari pengalaman saya waktu BOX SETOOLS3 jadi rusak setelah servis W380i korslet.:rock::rock::rock:
     
    watefuk and Darell like this.
  7. ketip73

    ketip73 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    picnya dong bos punya aku juga rusak ni
     
  8. okha

    okha New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ia log nya di pos..
     
  9. ans77

    ans77 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cobak solder ulang ic nya boss, biasanya capasitornya(c) rusak.
     
  10. cuenk

    cuenk New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama weh..............dah tak ganti ic power ufs...sama...ufs tetep ok pakai ic pindahan setool...wewwww...........?capacitor yg mana yah master?
     

Share This Page