6070 insert sim

Discussion in 'DCT-4' started by usnida, Mar 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master hardware, ane punya 6070 insert sim....tolongin ya????????????????????
    pokok nya cendol ijo siap meluncur.....tolongin banget ya????????????????????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    - Cek kon simcard
    - Cek emif , klo ada ganti ama yg bagus ,
    - Klo gk ada coba jumper kyk gambar dibawah ini,,,
    dari beberapa kasus saya slalu memilih jumper , sbb klo ganti emif baru, kadang2 dari 10 biji hanya 2 - 3 biji yg bagus..
    semoga membantu...


    [​IMG]




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == cara simpel jumper konektor vsim ke vflas ato lainya yg teganganya 2,8
     
    usnida likes this.
  4. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih master............saran master sangat ane perlukan.....tu td cendol nya udah terbang....makasih banyak...tp, jumper nya bakalan sulit banget tu master????masalahnya itu kan sangat kecil.....tp,,,,,,,,,,,,ya ane coba dl ja ach.......:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    punya gambar nya gak gan?????bingung tuch???????:clap::clap::clap::clap:tp thanks banget atas sarannya.....gambar nya ditunggu ya gan...............
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    -- liat di skema , ,,kalo gak punya ,search dulu kali aja dah ada ,kalo blm ada ntar aku upload,,,,,,,
     
    usnida likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    ini sedikit tips buat para member....untuk masalah insert sim card.........

    alangkah baiknya cek dulu jalur vsim...pasti ada resistor n kapasitornya....siapa tahu bermasalah( rusak/bocor dll..)

    kita pernah ngalami soalnya,, udah jumpernya susah....tp bkn emif nya yg bermasalah.......

    moga ada mamfaat , tx....:gossip:

    http://www.megaupload.com/?d=Y4YRUMHG
     
    samyukku and usnida like this.
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo ada kemauan pasti bisa kok ,
    setelah diangkat pake blower , kasih flux lalu ratakan pake solder,,,,
    usahakan kawat jumper nempel tepat dititik timah ( yg dipwb ) lalu tinggal kasih timah sedikit saja yg penting kawat mo nempel...klo ulet pasti bisa...
    sy juga dulu pesimis ,,tapi setelah sering coba akhirnya sukses...
    tapi gk ada salahnya coba dulu saran2 dari bos2 diatas,,,
    solusi jumper merupakan jurus pamungkas...
    btw...
    sdh coba tulis pm ???
    coba software maksimalkan dulu...
    tidak sedikit kasus insert sim , keluar gambar charging wakt pertama hp dihidupkan bisa sembuh ,
    hanya dgn write pm , mohon koreksi klo salah , masih belajar juga , thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    mill1, samyukku, togog and 1 other person like this.
  9. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ya master.........pasti aku kn coba....ni tadi aku panasi emif nya....dan hasil nya berhasil. setelah aku hidupkan udah gak insim lagi...tp aku mati'in n hidupkan lagi,,,ech kumat lagi.........gmn nich solusinya?????aku juga udah flash....saran master2 ane tunggu lo................:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    joeyajah likes this.
  10. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == yo emif nya ganti wae ==
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....met berjuang brow...saya hanya bisa mendoakan saja kalau masih bisa karna software/uem yg bermasalah...
     
    usnida likes this.
  12. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    bos tlogo jangan nakut nakuti gitu dounk???????kan ane jadi kawatir.....n bingung juga....emang beneer tu UEM nya yg rusak?????????
     
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == kalo td abis manasin emif bisa berarti emif yg masalah, kerjain emif dulu jng kemana-mana ==


    nb : - coba ganti batre ( pengalaman ane kemaren isim dari batre yg masalah )
    - pastikan vsim gak short , tegangan normal ( pada saat hp di idupin ada tegangan 1,8 volt )
     
    usnida likes this.
  14. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....wk..wk..wk...:pound:.gak usah takut boss ...solusinya yang kasih kan udah banyak tinggal kerjalan satu persatu aja ....:peace:
     
  15. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok master...............siap jalankan misi....matur nuhun............:rock::rock::rock::rock:
     
  16. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman tersebut diatas pernah terjadi sama ane,sampai bingung dibuatnya.Itu terjadi pada 2hp 2310 & 2300.Dah coba jumper & ganti emif tetep aja,tak cobain ganti batre malah bener.sekedar masukan "Untuk pemasangan emif,olesi emif pake LOTFETT,sebelumnya ratakan titiknya terlebih dahulu dan gunakan lubang blower yg kecil,angin kecil panasya agak besar"..Selamat mencoba frends:rock::rock::rock:
     
    usnida likes this.
  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kalau testnya saya hidupnya pakai ps trus pasang kartu coba hidupkan sambil di tekan simnya pada konektor sim sambil di onkan ...
     
    usnida likes this.
  18. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih master................ini lah guna nya sharing.........semoga kita semua bisa menjadi yg terbail.amin. ane coba dl master.....:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    joeyajah likes this.
  19. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    alhamdulillah para master sekalian....kasus insim nya udah rampung.......
    solusi nya cuma dengan mencabut or remove kapasitor yg da didekat nya emif.....ni gambarnya aku upload......alhamdulillah ya, kita semua bisa berbagi walau jarak nya dari sabang sampe merauke.......heee.............hee...........
     

    Attached Files:

    mill1 likes this.
  20. andenk

    andenk New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot gan:rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page