Cara Merawat Modem Yang Baik

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by macan mungil, Mar 29, 2010.

  1. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yg tahu bagaimana cara merawat modem dengan baik? agar gak cepet rusak?

    saya baru pakai 1 bulan udah 2 yg rusak..,

    saya menggunakan Wavecom M1206B Chipset Q2403A,,

    Baru dipakai beberapa menit lampunya nyala terus, gak kedip2.. langsung eror deh..
    Diputer2 antenanya,, dan di copot bisa lagi, gak bisa lagi..

    Antena gak masalah, pas dipakai dengan modem yg lain dengan antena yg sama, lancar lagi...

    nah gimana sih, supaya modem aman dan tidak mudah rusak, ada tipsnya?
     
  2. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    wah kirai mau ngsih tips gak taunya malah tanya.Mas kalo mau tanya bikin thread nya pake kata tanya contoh: bagaimana bla.........bla........... atau apa lah biar gak pada tersesat :focus:
     
  3. Flux

    Flux New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mendingan cari modem yang kasih garansi bos,jd klo rusak kan tinggal return :D :D :D :D :D :D :D
     
  4. josh-k

    josh-k New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tambah 1 lg yg tersesat :pound::pound::pound:
    mending pake( [ASK] Cara Merawat Modem Yang Baik) bos,momod kmana nich :confused:
    :focus:
     
  5. bill007

    bill007 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    beli modem nya harus yg bgs. Dan teruji than lama.
     
  6. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    tambah [HELP] gan...
     
  7. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Absen gan :rock: ..di sisni juga tersesat
    Jgn2 trit ini kumpulan orang2 SESAT ... :pound::pound::pound:
     
  8. dessena

    dessena New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pake [TANYA] aja ben njowoni
     
  9. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Weleh2 kok ngga ada tips2 nya? Balik dulu ah....
     
  10. yorasaki

    yorasaki New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ini tips merawat modem (biar yg tersesat ngak rugi....)

    1. Beli modemnya yg benar...jangan sembarangan beli aja, mentang2 murah 3 singgit.
    2. Pastikan ada garansi (minimal garansi toko) biar bisa return.
    3. Pastikan NGERTI cara pakainya, masang chip, pasang power, pasang antena, kabel serial dan sebagainya, jangan sok tau.
    4. Jangan suka dibongkar2 tuh modem, pengen liat isinya atau apalah.
    5. Bertanyalah kalau ada kendala yang tidak bisa diatasi sendiri kepada yg ahlinya, jangan main hakim sendiri, ntar modem bisa kelaut

    mungkin itu dulu tips merawat modem anda. :)
     
  11. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    wah...wah....wah....
    Ingak Inguk kyo Wong ilang....:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
    Lha Nyasar okh....:noidea::noidea::noidea::noidea:
    tak kiro tho takiro....:crazy::crazy::crazy::crazy:
    Jebule,,,,,,,,:rock::rock::rock::rock:
     
  12. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Nambahin Bro. Hati2 dalam memegang modem, pegang yg mantap agar ngga jatuh dan jangan dibanting bila kesel karena inet lemot atau lagi ribut ama istri. Ok.
     
    bgrnew likes this.
  13. doll4r

    doll4r New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Udah semangat pengen tau tips rawat modem, kok malah jumpa dgn orang sesaat....:tape:
    Ada gorengan ngga nih boss dody.....:tea: Cari inpo yg ngga sesaat lagi deh......:clap:
     
  14. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    ho ho hoh hoh, kalo sudah tanggung RUSAK bongkar sekalian saja brow MODEMnya
    lumayan dapet ELMU, kalo ditanya temen..... ini modem kenapa??

    RUSAK karena SAYA bongkar :pound: :pound: :pound:
     
  15. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    TIP & TRIK merawat modem agar selalu AWET dan TAHAN Lama (gak pake srong pas ginseng)

    1. Pastikan Jack steker AC di usahakan jgn lower (sudah kendor)
    2. Jangan Di taruh di atas CPU atau benda yg bersuhu panas
    3. Lebih Stabile yg Pakai serial com dari pada yg sudah include USB
    4. Jangan KEna air liur sendiri :D
    5. Ikutkan ke UPS agar ketika listrik padam tidak ikut mati, soal ACmatic Regulator jika hidup pertama kali Ampere akan tinggi dlu trus menormal
    6. waktu MODEM nyala jgn di lepas Antenanya (waktu MODEM off saja antena di benerin)
    7. MUngkin yg di bawah ada yg mau menambahi..
     

Share This Page