Berbagi Pengalaman Flashing problem 3110c, 7210s dan 5130c

Discussion in 'BB5' started by Lanang3, Mar 30, 2010.

  1. Lanang3

    Lanang3 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Ini adalah sekedar pengalaman buat pemula spt saya dan kawan2 pemula yg lain..........

    Kasus 3110c, kawan sy sesama bengkel punya kasus 3110c restart kebetulan dia cuma pake HWK Micro buat flashing dan hasilnya selelu muncul tulisan "Not enough memory" setiap membuka aplikasi padahal flashing semuanya OK. Lalu dibawa ke tempat saya lalu saya flash menggunakan JAF, tp ada yang salah.... kalkulatornya hilang alias ga ada ( mungkin ada kesalahan waktu flashing CNT). Lalu sy menggunakan MXKey dan hasilnya NORMAL.....
    Jadi kesimpulan saya, untuk flashing 3110c lebih cocok menggunakan MX Key ( Bahkan untuk kasus 3110c restart, gagal loading, atau not enough memory kita cukup flashing CNT nya saja lebih cepay dan aman )

    Untuk 7210s dan 5130c... saya sering mengalami gagal (walaupun ga semua) setelah flashing (pake JAF/MX Key) hp jd mati sendiri kalau dipake buat nelpon atau memutar musik/video/mejalankan aplikasi tp kalau dihidupin nyala lagi. Lalu saya flash pake HWK dan Hp normal kembali...
    untuk 7120s kalau mau flashing pake JAF pake kabel USB ( dead usb meskipun Hp keadaan hidup untuk alternatif ) buat flashing
    Mungkin yang saya alami berbeda dengan yang lain tapi bisa jadi alternatif.. . Hanya pengalaman mohon maaf kalau ada kekurangan :pray:
     
    radhitya82, Biocell and dutagsm like this.
  2. heri5

    heri5 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    flashing 5310cor hp lainnya boot ok tp pas mo di flash slalu muncul boatloader is not up date or old ,gimana master apa software mxkeynya ada maslah or what?mohon pencerahannya
     
  3. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    update mx key ya aj om..dijamin maknyuuus...... ^_^
     
  4. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    kasus wd ya boss,apakah emang kesalahan ada pada cnt ya boss.tapi yang biasa saya gunakan mxkey malah pemutar musiknya selalu louding,mohon solusinya boss.
     
  5. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Pengalaman dapat kasus yang sama ......nokia 5310
    selesai flashing tu HP ga ada menu screen saver nya.....:confused::confused::confused::confused:
    apa memang ga ada ya ....untuk versi 07
     
  6. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    pengalaman sy beda dgn yg lain,kasus noki 7210c nyetel radio/musik ada suara tapi tampilan dilayar memory tidak mencukupi.flash pake mx+box mikro kompi punya sy palah matot.tapi sy bw k kntr tmpt krj dgn kompi yg di kntr sukses tanpa ada kendala. maaf ini hanya pengalaman sy maklum masih new bie
     
  7. gus_rusdy

    gus_rusdy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    pagi hari saya dapat servisan nokia 5130c expres music yang restart terus tanpa henti. aku pasang kabel aku format file full pake jaf, langsung hidup tu nokia.... bikin nota....:) ..siang nya si user kembali lagi katanya music nya gak bisa di putar muncul tulisan not enough memory apa.. semacam memory penuh lah.... yaaa:mad:... ku ambil lagi user suruh kembali sore.lalu coba aku upgrade versi nya alias full flash pake versi di atas nya. dan ting..... selesai & kembali jadi hp expres music lagi. akhir nya sore user kembali sambil beri sedikit senyum & minta tambahan ongkos lelah.... :tea:
     
  8. sigitheru

    sigitheru Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman saya dengan 3110c...emang rada2 rewel nich tipe,satu minggu yg ll masuk 3110c blank...sy sikat abis pake tornado+mickey..hasilnya cuman bs backup aja tu flashernya..akhirnya pake jaf...lsng maknyus....trus 2 hr kemudian dateng pasien lain sama jg 3110c...keluhan buka sms lsng restart...dah tanpa basa basi tak sikat abis jg pake mckey..ehhhh lsng bikin nota...wah jan emang harus nyiapin lebih dari 1 alat flasher khusus buat hp ini,buat ngurangin penyakit jantung.hehehehe:D:D;)
     
  9. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    kalau masih belum kelar juga coba erase tapi ingat boss beckup dl rpl juga PMnya..
    full flash.kalau ngak sampai 5menit mati coba pake mxkey masuk pm pilih rf/bb.
    centang paling atas sampai yang ketiga,kosongin yang dibawanya/lepas centangan.writh.
    ui setting..moga aja membantu gang.:tea::tea:
     
  10. Azh_Ary80

    Azh_Ary80 Well-Known Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Setahu sy flash bb5 seperti 3110c,7210s, 5130, dll di mx-key hasil conten sering tdk smpurna, baiknya setelah flash mcu, ppm dan cnt flash ulang cnt nya atau centang cnt saja mcu dan ppm tdk usah centang lalu hilangkan tanda cntang di fast flash trs centang after flash kemudian flash. Stelah sukses reset all. Good luck
     
  11. Arif Lukito Adi

    Arif Lukito Adi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    5130 kedip2 diflash pake JAF ngotot, lama bgt ky berat bgt. Ujung2nya gak sukses smp diulang2 ttp gak sukses. Ganti flash pk UFS ckp 1 kali dan lancar bin cepet. Hasilnya jg OK punya...
     
  12. biostar

    biostar Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    3110c CONSER.,,,,,,:cell::cell::cell:
    sedikit tips:setiap flash hp ini pk mxkey apa box flash lain cukup cnt nya aja dh beres.....
    tp apa salahnya memori exsternalnya d format jg(kadang ada virus jg)
    tp back up dl foto,vidoe apa tema yg menurut user penting......
    hbis itu isi lg memorinya...:p:p:p
    biasanya klo gk d format memori xternalnya 1 bln dh blik lg CONSER...
    MAAF,sekedar tips...tmbhin klo ada yg slah...:peace::peace::peace::peace:
     
  13. karom

    karom New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ane punya masalah dengan N3110c... uda 4kali fles pake MX V3.4 Semua ok dan sukset Tapi senggang 1 minggu dah kambuh lagi muncul nokia lalu mati,,,,,,, ada solusi lain ga boZZZZ
     
  14. mo2k

    mo2k New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan para master.....
    saya ada problem di 5130c... ni hp bandel diflash sampai versi 07.95 masih aja begitu dinyalakan restart setelah 3menit PAS.. sampai saya flash sekitar 7x dan mmc juga sudah saya format hasilnya masih sama. masalahnya saya cuma punya box JAF. bagaimana solusinya mohon petunjuk :pray:
     
  15. flasher82

    flasher82 New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    Coba sertakan log buscheck by mx-key bos....
     
  16. M1ngsan

    M1ngsan New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Bro2 Master Sekalian aku ketemu kasus conser nih bos tdnya provider not found trus saya coba unlock pake BB5 Unlocker v3.01 trus alhasil jadi bisa dipake tp setelah 2 hari balik lagi tuh hp tau2 jadi conser, consernya "startup without sim card" baru conser trus kalo pake kartu langsung conser saya coba flash ulang tetep aja gak bisa hasil lognya :

    NB : seperti biasa sebelum lakukan flashing saya selalu backup (a) BK.308 (b) rd cert (c) nah ini yg lupa full PM

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 26400011A9417E564C2BE7FBF32BD11868907612
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 01:30
    Written: 10 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:37
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm237__07.21.image_x_128
    CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 01:23
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:36
    IMAGE : rm237__07.21.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x01080000-0151FFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:26
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:27
    Flashing Completed, Rebooting Mobile

    trus wr pm hasilnya :

    PM File: Rm-237_353225033549136_4292010103537_Back_308.pm
    Group Id:[308] Rec: 0 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 1 Len: 8192 ... Ok 69
    Group Id:[308] Rec: 3 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 4 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 5 Len: 10 ..... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 6 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 7 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 8 Len: 1 ...... Ok 1
    Group Id:[308] Rec: 9 Len: 40 ..... Ok 1
    Write PM Done, Time: 00:09


    wr Cert Hasilnya :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 26400011A9417E564C2BE7FBF32BD11868907612
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    Certificate: Rm-237_353225033549136_4302010120809_NPCCmt.bin
    CER FLASH ERASE OK, Time: 00:01
    CER FLASH WRITE OK, Time: 00:00
    Written: 1 Certificate(s)
    Certificate(s) Write Done


    Trus di info hasilnya:

    MCU SW : V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    PPM SW : V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia. X
    Product : Nokia 3110c
    Prd.Code: 0514950
    Bpr.Code: 0542523
    Prod.Sn : 7F0821634
    HW Vers : 2000
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 53
    RFIC Ver: 17211721
    DSP Vers: ICPR61_08w10
    IMEI : 353225-03-354913-6
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
    SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
    SL Prof : FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Count: 00 01
    BLK1= L1: CLOS
    Provider: Not Found

    trus unlock pake BB5_prince v3.01

    UFS box version: 208
    UFS box SN: 7934
    Searching for phone ...
    Phone found on FBUS interface
    Reading phone info ...
    SP LOCK status:
    Block 1: CLOSED Type 5 Data: 00101F
    Read Phone Info OK
    Searching for phone ...
    Phone found on FBUS interface
    Reading phone info ...
    Reading PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    Saving to file: RM-237_353225033549136_Locked_Keycnt_0_Fbuscnt_0__V_07.21_05-11-08_RM-237_(c)_Nokia.__30_04_2010__14_25_21.bin
    PM308 backup OK
    Searching for UFS box ...
    UFS box detected
    UFS box version: xxx
    UFS box SN: xxxx
    UFS box UFSBOX_BB5_FLASH_bb5challenge ...

    ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    Sending loader...
    Rap3Gv3 selected.
    BB5_FLASH_CMTbootload
    UFSx CMT Boot Ready

    Hello ok
    ok
    Hello ok
    Hello ok
    PM send.
    Test call...
    cpsr - 0x0000001F
    p15_1 - 0x0005307F
    p15_2 - 0x0005117F
    p15_3 - 0x0005317F
    esn_init ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    esn_read ret - 0x00000001, <tmp_buff2> - 0x00000001
    Normal BB5 found - 0x0002B400
    LR - FFFF3688, param - 0x03, size - 0x00
    UpdSLock - 0x00000001
    ret - 0x01, <tmp_buff2> - 0x23
    PM_308 CRC - 0x00191962
    Reciving PM
    Hello ok
    PM buff recived
    After unlock.
    UFS box version: xxx
    UFS box SN: xxxx
    Searching for phone ...
    Phone found on FBUS interface
    Writting PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    Reset phone ...
    PM Field 308 Subfield 1 written OK
    Operation time: 01:20.
    Successfully done.
    Thread phone exit.

    setelah di unlock pake BB5 Unlocker v 3.01 di info lagi pake DCTxBB5 Tools hasilnya :


    MCU SW : V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.
    PPM SW : V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia. X
    Product : Nokia 3110c
    Prd.Code: 0514950
    Bpr.Code: 0542523
    Prod.Sn : 7F0821634
    HW Vers : 2000
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 53
    RFIC Ver: 17211721
    DSP Vers: ICPR61_08w10
    IMEI : 353225-03-354913-6
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland

    trus di SX4B hasilnya :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 26400011A9417E564C2BE7FBF32BD11868907612
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    CMT NPC Certificate: 12288 byte(s)
    PROD: 0514959
    HID0: 40070298FCDCF94909E50200646F724200000000
    PBID: 26400011A9417E564C2BE7FBF32BD11868907612
    PSIG: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    HID1: 706161296EFDBBD0BBBD4B3C53310955C97550AE
    IMEI: 353225-03-354913-6
    BTID: 7043AB4725
    Saved as: Rm-237_353225033549136_430201023022_NPCCmt.bin
    Saved as: Rm-237_353225033549136_430201023022.ask
    CER FLASH ERASE OK, Time: 00:01
    SX4 Bypass Done, can Write PM now ...
    After all Done Restore it Back Using [Wr Cert]

    alhasil masih tetep tuh yg namanya tulisan "Contact Service" masih tetep keluar baik pake kartu ataupun tidak pake kartu
    huhuhuhu gimana yach tolong pencerahannya....kebetulan gak punya box laen selaen HWK nih bro bro master tolong dibantu...

    Sekalian link atau file erase tuk bb5 kalo ada bro2 master sekalian...maklum newbie nih
     
  17. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    sundul akh,,,,,
    masalah sama denganku,,,
     
    nasrul_uye likes this.
  18. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Reco, erwindae and TRIPATRIA like this.
  19. diancell382

    diancell382 Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    help me pa bos ana punya kasus nokia 3110c di flash malah error ini log nya



    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    CMT PUBID : 1230011496347C562BF50B8B5D9F6D8E31C441B2
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT ROMID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:05
    CERT_BLK_ERROR at: 0xFFFFFFFF, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000600, Time: 00:06
    Process Failed, Repowering Mobile
     

Share This Page