Percaya ato nggak "jaf memang sengaja dibunuh"

Discussion in 'JAF by Odeon' started by tio_cellular, Mar 30, 2010.

  1. tio_cellular

    tio_cellular New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    :flame:Coba kita pikirkan

    sejak P-key sudah nggak bisa digunakan lagi
    dan dengan munculnya update versi 65 ke atas

    seharusnya ada di benak kita "JAF MEMANG SENGAJA DIBUNUH, GUNA MUNCULNYA BOX JAF VERSI BARU"
    ini memang bisnis
    dan PEMBUNUHAN INI sudah direncanakan oleh pihak JAF
    meskipun dengan tangan orang lain (software *****), dengan tujuan agar
    ada alibi bahwa bukan pihak JAF yg telah melakukannya

    buat saya hal itu jelas bahwa kita sebagai pengguna JAF hanya sebagai object
    mereka nggak perduli dengan customer, yg penting keuntungan

    PERCAYA NGGAK PERCAYA, COBA KITA RENUNGKAN
     
    cponsel likes this.
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Menurut gw memang JAF dibunuh, tp bukan dr pihak JAF.
    Paen juga keluarin box baru jika JAF pd saat itu pemasaran'e bersaing laku laris manis dg harga tinggi n tetap masih byk user2 baru yg memburu flasher ini.
    Sampai skrg harga P-key JAF tetap mahal toh :rolleyes:.
     
  3. popoh

    popoh New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    terus beda jaf yang udah mati atau belum bagaimana
     
  4. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    Namanya aja WOn Dagang. Kita pembeli trima aja,klo merasa dirugi y gusah beli.
    OUKHE..
    :peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  5. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    akal2an pihak jaf aja..mmng mau di keluarkan box jaf2 yg di mana securty nya di perbaharui..:rock:
     
  6. Basri Mustafa

    Basri Mustafa Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Betul...Betul...Betul:blah::blah::blah:
     
  7. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    Untung belum beli jaf :flame:
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....namanya bisnis boss ....wkwkwk....
     
  9. d13k

    d13k New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    blum ada bukti atau fakta yang jelas penyebab matinya box jaf

    jadi gak ada kesimpulan yang kongkret yg bs dipertanggungjawabkan kbenaranya

    di forum sebelah malah lebih parah lagi

    ada yg mengira box jaf di bunuh dongle buatan anak bangsa

    yang bner yang mana ya

    mudah2an klo dongle buatan anak bangsa merasa terpojok-an

    sesegera mungkin cr solusi untuk mnghidupkan kembali box jaf

    biar nama dongle tersebut makin bersih dan makin eksis di penjuru dunia


    maaf sekedar opini pribadi
    gak ada mksud apa2
    mnggo dilanjuuuuuuuuuuuuuut
     
  10. johnscell

    johnscell Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    sampai saat ini saya pake jaf yg versi 65 dan masih bisa buat ngeflash dengan normal
    termasuk di pake buat interface mxkey 1.7 dengan firmware box 01.B4
    maksudnya mati yang gimana ya? sekian dari saya, trims
     
  11. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    aku jg pernah pake sebagai interface mxkey 3.3rev1.7 normal2 aja
    tp cuman bisa dipake beberapa hari dan sekarang begini :

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 900xxxx
    Card life counter: 69.31%
    P-key nokia module version 01.02
    Detected JAF INTERFACE version: 01.B1, Driver version: 40000, Library version: 30107
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: D:\Firmware Nokia\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.16.0

    di chek berkali2
    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x0000
    Can't find boot file...
    Failed! Aborting!
    Done!
    Phone Restarted...

    di info
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 04.22
    24-05-07
    RM-166
    (c) Nokia.
    HW version: 4263
    PCI version:
    UEM version: 416
    UPP version: 12640
    RFIC version: 0205
    DSP version: P05w06.v40
    LCD version: SUEZ
    PPM version: V 04.22
    24-05-07
    RM-166
    (c) Nokia.
    X
    Production serial number: VF7949835
    Product code: 0540463
    Module code: 0203249
    Basic production code: 0514866
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO: v????????????????????????????????????????????????
    Default SN type: v????????????????????????????????????????????????
    IMEI plain: 356258014519841
    IMEI spare to net: 3A 65 52 08 41 15 89 04
    IMEI SV to net: 33 65 52 08 41 15 89 04 F8
    Master Code: 1336163323
    Phone type: RM-166, Software version: 04.22, Language Pack: X
    User code: 12345

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Searching for saved ini...
    Checking for file C:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-166.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code: 0540463
    Checking path: D:\Firmware Nokia\RM-166\
    Scanning for ini files...
    INI file 0540463.ini is missing. Continue searching for second ini type...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: \Products\RM-166\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: D:\Firmware Nokia\RM-166\
    No ini files found...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: rm166__?
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Done!
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    tp gak tahu penyebab utama nya cuman sewaktu pake mxkey 3.3rev1.6 aman2 aja
    apa mungkin karena MXKEY :confused::confused::confused::confused:
    bukannya menuduh tp cuman pingin tahu penyebabnya aja
     
  12. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    wuadoh.......ngeri ahhhhh :cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  13. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    EGP Karna di hatiku HWK 2.1.0.1 lebih NYUSSSSSSSS,...kalo dihati anda terserah aj,..

    Kemarin dapat kasus 5310 XM sring hank:
    >>Pertama tes pake JAF 1.66 beta5,.( Interface silver box & Pkey ori ,.kabel OK sering pake flash ),..CHK, INF semua OK (log lupa gak kesimpen ),...Flashing MCU,...berhenti di tengah-------->MATOT:frusty::frusty::frusty:

    >>Ganti jalankan JAF pake Interface UFS Gold+HWK Ori,dengan kabel yang sama..Flashing MCU,...berhenti di tengah-------->tetap MaTOT:frusty:

    >>Trakir Dengan kabel yang sama pula pindah HWK suite 2.1.0.1 .......OHHHHHHHHH ,...Nyessssssssss..Suksesss.:thumb::thumb:

    Karna penasaran,...HP yang sudah normal tes flashing lagi pake JAF.......> MATOT Maninggg:D:D,...HWK lagi,...OOHHHHHH NYESSSS:D:D:D:D:D:D

    Kesimpulannya ,....simpulkan aja dengan Imajinasi masing2,....OHHHHHH,..

    Dan kalo mau main adrenalin,...coba aja di depan User yang antri menunggu,....tapi siapkan box alternativnya UFS:thumb::thumb:
     
  14. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Ini sbnerx PeraNg urat saraf antara Mx dengan JAF........
    masing2 saling memotong ...
    Kita sebagai user cuma berharap JAF cepat memberikan solusi utk masalah ini.
     
  15. aiko

    aiko New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos vianik kurang lebih sekitar 5 hari nan aku pakai mxkey v3.3 rev 1.7 eh giliran hari ini mau pakek box jaf ku rusak ........................oalah kok kebangeten to neh....... modal blum balik lagi....nasib2
     
  16. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    buat warning aja jangan pernah run mx-key 1.7 dgn box jaf

    sambil nunggu info selanjutnya.
     
  17. dj samudra

    dj samudra Active Member

    Messages:
    445
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    wah untung jaf gua udah dijual
     
  18. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Dan wah... "mungkin merasa" rugi amat yang beli ya..:D
     
  19. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kwakaka...semua ternyata pada ngelhin jaf ya....

    emang keluanya dimana saya sebagai pengguna jaf kok jadi bingung

    box jaf saya tak update sampei versi terakhir skarang kok gak ada majalah

    padahal klo kita kira kira dan ambil hikmahnya...kita beli jaf 1 bulan udah balik modal

    malahan makek MXkey 3.3 v7 makek interface jaf juga mantaf buat flahing biarpun MXkey update terakir mengalami banyak troble juga hexexexe


    ya pasrah aja dah...yang namanya bisnis dagang ya beginilah...gak usah pada kaget atao pada ngeluh...

    klo takut rugi...kapan majunya kita...
    :D:D:D
     
  20. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Kalo masalah update firmware kayaknya aq gak nemui seperti banyak keluhan di forum ni,...box mati,...gak connect,...bahkan lihat banyak keluhan seperti itu,..sempat box tak coba jadi kelincinya, downgrade lagi dari versi 62 sampe v.66beta5 lagi dengan tiap naik versi update firmware,...gak papa,...Hanya satu kasus 5310 seperti di atas yang sempat bikin curiga saya,..tapi EGP,...PRINSIP: JANGAN ANDALKAN / TERGANTUNG SATU JENIS BOX,..MASING2 PASTI ADA KURANG LEBIH.
     

Share This Page