Tolong master: W200 dihidupkan LED merah tombol power kedip2

Discussion in 'Sony Ericsson' started by boelda, Mar 31, 2010.

  1. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Tolong dikasih solusi para master/ pak momod/ pak admin/ kawan2 yang tau.
    awalnya sony W200 hidup normal cuma PA short, akhirnya saya ganti PA langsung OK
    maksud hati ingin membersihkan bekas flux dengan saya cuci pake tiner, tapi
    habis di cuci pertama dihidupkan mau begitu muncul tulisan sony ericsson langsung hank
    akhirnya saya cabut baterai, habis saya pasang kembali sudah nggak mau hidup.
    tiap ditekan tombol power agak lama langsung lampu led merah pada tombol power kedip2.

    kalo dicek pake power suplay tiap power ditekan jarum mau naik sekitar 0.1 A tapi tidak stabil.
    kondisi hp sekarang tidak short. sekali lagi Tolong minta solusinya
    rencana Hp mau buat ganti hp user yang mati gara2 ganti joy stick, eh.......malah ikut mati juga
    apa harus nombok HP 2........bisa2 pensiun nih :mad:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    sabar bos, itu istilah kerennya red blink. red blink bisa software bisa hardware. langkah pertama lakukan flashing dulu, selamat mencoba.
     
    boelda likes this.
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    wah ketemu lagi nih sama bos njum kayaknya lama nggak nongol mana bos ?
    makasih masukanya, tu kalo hardware kira2 apanya bos?
    sory bos nggak mudeng sama istilah2 sony. kalo namanya red blink
    kayaknya tadi sudah ada disini. coba gw cari lagi.
     
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    berdasarkan pengalaman saya ic power nya tuh bos. sebelum melakukan kekerasan alangkah baiknya maksimalkan dulu di software bos dan sekedar mengingatkan bos soale saya pernah ngalamin hal kaya itu eh tau2 nya batre nya doang yg ngedrop.
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba tak ganti IC powernya dulu bos masalahnya kemarin IC power tak ganti juga dengan
    kanibalan waktu nyari yang short, tapi nggak taunya PAnya berarti IC power yang kemarin mungkin masih bisa
    karena cuma itu yang bisa aku lakukan bos, mau cek software box cuma punya Ufs tanpa HWK dan JAF
    maklum bos modal pas2-an kabanyakan ganti HP user, kemarin aja habis ganti N70 juga.
    makanya kalo ini nanti nggak jadi lebih baik pensiun aja.
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    waduh jangan pensiun bos, inget lagunya dmasiv JANGAN MENYERAH. bos kenal ko harta yang megang hawkins dulunya alpha 2000, sekaliber beliau aja pernah ko ngegantiin hp orang apa lagi kita2 bos saya tau karena beliau adalah guru saya. intinya keep figthing belajar, belajar n belajar.
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Dicoba dulu bos........:pray:
    tadi coba search kebanyakan solusinya harus pake SE-TOOL.
    ni posisi gw jauh dari perkotaan bos jadi serba susah, bisa dikatakan
    tukang servis hp cuma gw aja jadi kalo dah software dan box gw dah mentok
    akhirnya gagal. masalahnya nggak ada kawan yang seprofesi yang dekat dg gw.
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    tak doain bos mudah2 bisa kebeli alat2 perang tuk nyervis hp, coba goyang inul dulu bos atau reball ic powernya, selamat bekerja.
     
    boelda likes this.
  9. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Kayak'e perlu sedikit di rehot bagian IC Flash deh, bos..
    W200 ic flash n cpu biasa'e dilem, jadi perlu hati2.
    Moga2 bisa hidup kembali :pray:.. biar bos boelda bakalan terus jadi teknisi :p..
     
    boelda likes this.
  10. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kok ic flash yg di rehoot, :mad::mad:

    itu positip ic powernya bos boelda,bener yg dikatakan bos njum:thumb:
     
    boelda likes this.
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    sblm main2 ke hardware alangkah baiknya cex dlu softx, apa lg klo ad log nya mgkn rkan2 djawir bsa membantu. cba klo pny knalan tkns hp yg pny b0x setool at ap bs dbwa,he... jngn pensiun b0z dsni kta sling mendukung! yg nmany pkrjaan mst ad rsikony sndri2 tpi lma2 bwt msukan n learning..
     
    boelda likes this.
  12. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    betul... betul.... betul....lebih baik cek softwarenya dulu tp karena keterbatasan alat box coba dulu ganti baterainya /pakai PS.saya byk mengalami kasus kyk gitu ternyata cm masalah baterai aja,tp klu tetep ya saran bos njum saya setuju ic powernya.JANGAN MENYERAH:rock::rock:
     
    boelda likes this.
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    wah banyak juga yang respon nih, terimakasih kawan2 atas masukanya.
    dah gw ganti IC power yang aslinya tetep sama aja tapi led merah nggak nyala
    setelah gw diamin setengah hari coba gw hidupin malah mau hidup sendiri tapi sering hank
    kalo dah hank akhirnya cabut baterai dan coba dihidupin lagi dah nggak mau lagi.
    ni kira2 positif software pa hardware ya ?
     
  14. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    coba di software dulu bos klo masih hank positif ic powernya ganti ama yg baru. saya sering nemu kasus kaya ghitu.
     
  15. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    sbenerx plg akurat kalo dah dcoba flashing pake setool dulu bos
    dari situ nti kliatan hasil log reportnya.........
    apakah software/masalah gdfs
    ataukah masalah ad di ic power

    tp krn keterbatasan alat,
    cara yg paling memungkinkan adalah memasang kembali ic power asal
    dengan hati2,krn sering gara2 ic power kurang presisi jadi blink,hang,dan blank putih
    selamat mencoba,pantang nyerah pensiun dr teknisi hp boss..!!
     
    boelda likes this.
  16. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    sudah di ganti IC power yang aslinya pak momod tapi sekarang susah hidupnya
    kalo sudah di diamin satu hari baru mau di hidupkan, itupun cuma sampai logo sony ericsson
    habis itu hank dan sudah nggak mau lagi dihidupkan.

    sementara di pending dulu pak momod nunggu sampai bisa beli se-tool
    karena sudah nggak ada yang bisa saya lakukan lagi.
    dan buat teman2 yang sudah ngasih masukan saya ucapkan terimakasih banyak.
    dan mungkin tread bisa di CLOSED.
     
  17. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    === bawa ketempat temen yg punya setool bos ane jg punyanya cuma hwk / jaf c****k,, sambil belajar di tempat temen sebelum punya sendiri,,,,,,,
     
  18. rangertiblas

    rangertiblas Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  19. celeng

    celeng New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master aku pny problem dg w200 flash selesai hp tak hidupin blank....gak mau booting..........tolong pencerahanya,,,,:cry::cry:
     
  20. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba log flasingnya gmn boss... tolong upload disini..
     

Share This Page