butuh pencerahan nih

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by arifmy, Mar 31, 2010.

  1. arifmy

    arifmy New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    para master mp4 merk ixus x256 Q,pet nya heng semua nga bisa di pencet , termasuk joisticnya kira2 apanya y ..x dah ada yg nemuin kasus ini.tqxs tuk yg ngasih solusi ya.
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Tombol kuncinya posisi on kali bos? Ada gambar gemboknya gak?
     
  3. arifmy

    arifmy New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    nga ke gembok boz , dari saklar on/of n joistic dah di copot ptapi masih heng.tqx yg comen
     
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    kayak nya mesti di bawa ketempat gue tuch bang,,,,biar di tukerin yg baru,,,:pound::pound::pound:
    :focus::focus:
     
  5. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Wah sama nih..pernah 2 kali ngalamin...tp gak finish...Dah copot holdnya..tetep bae...modar [​IMG]
    Hah...bos Nardi tuh jangan :pound: aja..Give solution!!:D:peace:
     
  6. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    seperti nya sama dech boss,,,cara menanggulangi permasalahan keypad,,,

    dari penyakit,,ngaco ,,,sampai keypad/saklar yg gak fungsi,,

    1,,periksa switch ,,joy stick..
    2,,periksa jalur keypad ,,,takut ada yg putus (lihat skema ,klo ada)
    3,,periksa nilai resistor (resistor dari VCC/VDD ke keypad)
    4,,jika semua bagus,,,,,di pastikan Chipset nya bermasalah,,

    semoga bisa membantu,,
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    nambahin ya...
    dites kaki tombolnya satu per satu bos
    tiap tombol kebanyakan kaki yg satu terhubung dengan ground atau paling tidak ground + 10ohm
    sedangkan kaki yg satunya lagi harusnya bernilai 50 - 60ohm dari ground
    jd kl ada salah satu tombol yg kakinya dua-duanya bernilai sama disitulah biangkeroknya...
    ditelusuri jalurnya, kongseletnya dimana..... 2 layer aja kok, tinggal bolak-balik pcbnya tar kan ketemu
    semoga argentina.....
     

Share This Page