Install Windows XP lewat USB Flash Disk

Discussion in 'PC & Laptop' started by ami_ridho, Apr 1, 2010.

  1. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Install Windows XP lewat USB Flash Disk


    Nemu 2 program bagus nih (semuanya freeware) untuk menginstall Windows XP lewat USB Flash Disk, Filenya kecil banget kok & bisa cari di Google, tapi kalo teman2 malas nge-googling, ini Ane kasih linknya :
    World's Leading Image,Video,Audio and Document Sharing Portal untuk copy WIndows XP ke USB Flash Disk [Link checked @ 6 Okt 2009]
    PeToUSB_3.0.0.7_dotexe.org.zip ... at uploaded.to - Free File Hosting, Free Image Hosting, Free Music Hosting, Free Video Hosting, ... untuk menjadikan USB Flash Disk menjadi Bootable [Link checked @ 6 Okt 2009]

    Langkah-langkah Pembuatan:

    1. Ekstrak kedua file sesuai keinginan Anda dengan menggunakan WinZip atau WinRar (Lebih baik buat Folder baru), sebaiknya File PeToUSB_3.0.0.7.zip dijadikan satu folder bersama File usb_prep8.zip atau sebaliknya.

    2. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.

    3. Masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

    4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi.

    5. Jalankan file bernama “usb_prep8.bat” maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.

    6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.

    7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5.

    8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.

    9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.

    10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.

    Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.
     

    Attached Files:

  2. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    Wah mantep ni pengen belajar yg ginian.
     
  3. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    pertama jd tikus ach......

    tp filenya bukan dari cd bisa gk y... melaenkan d my documen....

    saya coba dl dech....
     
  4. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    :D:D:D:D:Dternyata gk bisa.... kayanya harus d burning ke cd dulu kale y........
    tp ok bangetlah..... dach dapet ilmu lg...... ty ya bosss


    ijo dach meluncur ko.....:rock::rock::rock::rock:
     
  5. dadiwongsinglegowo

    dadiwongsinglegowo Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    5. Jalankan file bernama “usb_prep8.bat” maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.

    usb_prep8.bat filenya kok gak ada ya boss....:rock::rock:
     
  6. murbei

    murbei New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
  7. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Pakai WinToFlash sepertinya lebih simple.:):):)
     
  8. duta prayogo

    duta prayogo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks atas ilmunya gan:thumb:
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Untuk cegah biar gak bisa Booting via USB gimana ya bos?? soalnya kalo di kompie warnet bisa berabe tuh :D:D
     
  10. klewang

    klewang New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ya,betul. Tapi lebih lama prosesnya nunggunya
     
  11. dennie

    dennie New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matur suwun inpone...:thumb::thumb:
     

Share This Page