help me,,, e398 boot force tp batere low jd ga bs flash

Discussion in 'P2K Series' started by dj_ant, Nov 4, 2007.

  1. dj_ant

    dj_ant New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    help me,,, saya punya E398 ga bs boot loader *+#+power on, klo pake boot force br bs keluar boot loader'a tp batere low truz. kan boot loader 07.D0 ga bs ngeflash klo low battery. mohon pencerahan'a bos...

    thx
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Dicas dulu batrenya
     
  3. fathir

    fathir New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake PS aja
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos tuh hp kalo pake forceboot kalo setelah diflash bootloadernya tetep nggak isa ya
    lebih baik sebelum kamu flash langsung kamu balikin dulu bootloadernya sehingga lain kali kalo ngeflash jadi mudah nggak perlu force boot
     
  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    ada baiknya sebelum ngeflas untuk type E398 lakukan backup bootloder..terlebih pada persoalan merubah bootloder dan PDS.. jika terjadi kesalahan flasing berakibat berubahnya pengenalan hp menjadi c650..buat balikin lagi menjadi R373 gunakan backup B.loder tadi.. thx
     
  6. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    Pake Power Supply aja :thumb:
     
  7. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    - batere harus full
    - do it backup first ( use Flash&backup)
    - flashing.........
     
  8. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    saya pernah bikin jumperan kaki ke tiga dari kiri dan ketiga setelah sekatnya ( 3 dan 6)saya jumper dan pasang switch yg geser itu lho, jadi hape ngga pake baterei kaya flash soner gitu, sementara yg unt force boot kaki 4 dan 5 saya pake switch on/off punya 3210 yg kemudian saya lem di kabelnya. ngeflash motorola memang mudah(mudah-mudahan, wekekeke mumet kang!!!) coba master2 bikin tutorial atau diskripsinya, lha udah cari2 tp ngga ada indonya. tetep mumet ...
     
  9. dj_ant

    dj_ant New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasi bos, udah kelar. saya pake test point n falsh pake MStool. rebes bos...




    thx
     
  10. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    bagus-lah.... :D :D :D

    nge-DJ-in anak bandung terus, ya... ? :D
     

Share This Page