tanya modem wave com untuk xl

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by pearll, Apr 1, 2010.

  1. pearll

    pearll New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    para senior bisa kasih saran nich modem wave com yang cocok untuk trx xl yang mak nyus.
    soalnya sekarang pake wavecom fastrack m1206b kadang g kebaca ato operations not suport kalau trx lagi banyak....
    mohon pencerahannya bro:D
     
  2. wenggo

    wenggo New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pake C55 aja bos, sama cepet ny !!! pake dial, thx:thumb::thumb:
     
    pearll likes this.
  3. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    pasti modemnya ASPAL :sorry:
     
    pearll likes this.
  4. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    gunakan wavecome dengan koneksi usb dan chipset nya q2406b
     
    pearll likes this.
  5. pearll

    pearll New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok terima kasih atas sarannya
    ntar saya hub teknisi saya dan saya coba:thumb::thumb::thumb:
     
  6. pearll

    pearll New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok terima kasih atas sarannya
    ntar saya hub teknisi saya dan saya coba:thumb::thumb::thumb:
     
  7. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake wavecom 1206B utk dial oke tuch, dompul & mkios di 3gmac ;)
     
    pearll likes this.
  8. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    WAVECOM VIA USB, yang power nya dari CPU

    not recomended :peace:

    kalo ada yang powernya terpisah :rock:
     
  9. wenggo

    wenggo New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    [​IMG] KONEKIN KE XL ny BOSS :D PISS :tape:
     

    Attached Files:

    pearll likes this.
  10. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Saya ada pakai modem yang wavecom asli untuk dompul.

    Hasil nya. 2 thn lebih modem ga pernah restart biarpun gonta ganti chip. malah kompienya udah direstar ratusan kali.

    Padahal chipset nya merupakan chipset paling jelek diantara lini produksi wavecom. 2c2. tapi ya cuman 1 kekurangannya. kalau jadi sms gateway di vre, sms telat mulu. tapi kalau buat trx. maknyus.

    Untuk usb, sampe sekarang masih not recomended. prolific rata-rata. ampir sama dengan kabel usb siemens dan nokia.

    Kenapa yah ga ada yang pakai FTDI chipset usb nya, seperti flasher pada umumnya.
     
    pearll likes this.
  11. pearll

    pearll New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gimana ini booss bedain wavecom asli ama palsu?
    :clap:
     
  12. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    sama saja bos, kalo bedain tv sony asli ama tv sony palsu
     
  13. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38

    Secara umum ampir tidak bisa dibedakan, kecuali anda udah lama pakai modem dan bisa melakukan reparasi sendiri. lagian yang bukan asli pun berfungsi seperti yang bener2 buatan prancis. Segi kestabilan pun ampir semuanya sama dengan asli. Kecuali anda bener-bener lagi sial dapat modem tapi chipsetnya ada kerusakan.

    Baik wavecom asli mau bukan enggak bisa menjalankan fungsi yang sama.
    Sama baik nya,
    sama stabilnya,
    sama daya tahannya (catatan kalau pasokan listriknya bagus), Dsini ada sedikit beda.
    Kalau wavecom asli dengan pengatur voltase bisa dikasih minimal 6volt max hingga 28 volt voltase untuk membuatnya terbakar 35volt.

    satu satunya yang agak membedakan nya frekuensi restart modem itu jangaka lama sekali, misalkan wavecom asli 1 thn kita restart sekali yang bukan asli setengah tahun sekali. Bagai mana anda bisa membedakan kalau setahun cuman cabut colokan listrik sekali?
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    agan ... cuman saran ... pake Sony Ericcson ... K310 ato W200
     

Share This Page