oscilloscope yang bisa di instal di pc

Discussion in 'Elektronika Umum' started by ryq, Apr 2, 2010.

  1. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    Baru dapat dr temen yng kuliah di unpad katanya software ini bisa digunakan di pc dgn tambahan alat yg banyak di jual di toko komputer. belum di tes karna kendala alat itu di sy tdk ada. Tp bg yg punya komputer/ laptop yng bagus alat ini sudah disertakan yaitu SOUND CARD. Di mana probe nya katanya pakai jak mono....

    akan saya upload file kalo da respon dr rekan2x......DIJAMIN
     
  2. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    di coba pki jak mono tp ga da sound card langsung it's work....mantap bro...
     
  3. wawanok

    wawanok New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ok bos pertamanya.....ayo numpang sedot kalau sudah ada softwarenya ...thanks..
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  4. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    file ya 27mb, jadi sabar ya bos... coneksi putus -putus, nih contoh dr panduannya..
     

    Attached Files:

  5. trenycell

    trenycell Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    mana bosss sofwarenya..................
     
  6. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    nih bos. pelan2x asal selamet

    ............lanjut

    ayo...km bisa...

    tambah lg....

    percaya apa tdk 75% org sukses di dunia berawal dr menghayal...

    bukti 1 : pencipta lampu T.A.Edison mengkayal enak bila dia baca buku tampa di ganggu sama asap lilin...maka di coba cr jln solusi nya..

    lemot..banget..

    coba terus....

    maju................

    ..............................

    he..he.....

    terakhir...........
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Apr 4, 2010
    mukisdayat, razet, iatngicu and 60 others like this.
  7. d4ni

    d4ni New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    393
    Trophy Points:
    0
    lanjut kang.. nice share:flame::flame::flame::flame:
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == yg dah nyoba hasil tesnya di upload ya bos..................
     
  9. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    setuju.... yuk share rame2x kira2x tokcer ga nih software buat service, kan lumayan bs ngirit anggaran...
    sy cb pki 6300 dlm keadaan matot di ukur dr grnd ke conector batt+ hasilnya.....
     

    Attached Files:

  10. andytayang

    andytayang Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    tolong .. teman2 klo di hubungkan hp dgn jafku lampu rx jaf tidak nyala, tp klo belum dihubungkan nyala sebentar doang mohon solusinya teman2....
    makasih ya sebelum dan sesudahnya
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  11. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53

    Bos salah kamar...:gossip:
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  12. trenycell

    trenycell Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
  13. juli gunawan

    juli gunawan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Numpang nyedot Bozz Ryg, Mau nyoba oscilloscope nya...:sorry:
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  14. ruhiyadi

    ruhiyadi Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    @ryq
    bisa di install di OS apa aja? di wins 7 bisa g bro? thks
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  15. medics

    medics New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    bos thank software nya?tp buat alatnya gmn?:)
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  16. tapiteles

    tapiteles New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bisa buat test apa aja ????????????
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  17. diranaski

    diranaski New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    cara pakenya gimana bos,bagi yang sdah mencoba bagi2 dong caranya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  18. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0

    udah coba dulu aja...setelah prog ini di install...ada pdf cara setting&input yang di inginkan kok....:thumb:
    dari line in sound card.....
    line out.....
    cd drive....
    pokoknya asyik banget deh...hehe...makasih banyak bang RYq:thumb::thumb::thumb:
    klo untuk servis hp,menurut ak lbih bagus pake line in dri sound card..(input microphone)
    waaaaaaaaaah gk jdi bli freq counter nih....:peace:tabungannya buat naek haji aja ahhhhhhhh....:clap::clap::clap::clap::clap:
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.
  19. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Setuju Bos..... di Forum Djawir ini aja dah mulai terbukti... contohnya oscilloscope udah bisa lewat PC ada lagi ngeflash HP china pake UFS.... Ngeflash SonyEricsson tanpa box... lama2 mungkin ngeflash semua jenis HP gak memerlukan BOX Flasher..... ya gak boss... :)
     
  20. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    mantap buanget bos, tpi msh bingung pakenya...apalagi tutorialnya bahasa sono, maklum bisanya basa jawa...kasih cara pemakain yg jelas dunk, step by step gitu....yg dah ahli tolong dunk dibantu kita-kita....
     
    iatngicu, yaman nurjaman and zingiber like this.

Share This Page