n70 white screen

Discussion in 'BB5' started by tcoolz_smile, Nov 4, 2007.

  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gue punya n70, layarna putih...
    tp startup tone (nokia tune) nya jalan kalo direstart (normal kan berarti?)
    trz gue pikir lcd na kena niy...lgsg ja gue ganti (garansi dah abis)
    eh, masih tetep aja putih...
    kata tetangga di forum sebelah, ic kembar dibawah kiped (ic lcd) yg masalah...
    trs gue blower n reball masih ttep aja...
    ada juga yg bilang APE na...
    bingung niy...soalna gue pernah layar putih gitu gue lepas APE na n dijumper malah MATOT n KORSLET...
    eh skrg dpt mslh yg sama lg...para master dan suhu, mohon pencerahan donk...
    yang punya udah ngejar2 ni...:frusty:
     
  2. elvin

    elvin Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18

    gnti aja ic emif ny bos.... jgn lgsg k ape dlu kn hpny normal cm gk muncul layarny aja bos. klo d gnti gk mo jg gnti soket lcdny bos...
     
  3. kirara

    kirara New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    ganti dua ic emif (ic kaca kecil) dekat batre backup:)
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Emif

    Ya... Setuju dgn 2 Boss ne..!!!
    Di ganti..
    Percuma di reball kalo mank sudah rusak :D... :D...
     
  5. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    emif

    Betul skali bos...
    :cool::cool::cool:

     
  6. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terus ic emif itu bisa na dibeli dimana ya kalo di yk?:confused::confused::confused:
    itu kan termasuk ic yg sgt susah dicari...apalagi di yk...:(
    benar kata bos-bos semua...kmrn gw reball te2p ja ga mempan alias putih...tp normal...

    matur nuwun sebelumnya...
     
  7. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    gw setuju nih ma satu ini.kalo bisa emif nya yang baru deh yang pasti jadi
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    2nd o New

    Ne EMIF kan sdh sparepart umum koq.!!!
    kalo gx, pke copotan z... :thumb:
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sebelum bos utak-atik yg lain coba dulu trik jumper ini..
    gw udah pernah sukses nyoba.

    Dont Forget Thanks on the Bottom
     

    Attached Files:

  10. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    EMIF ga punya..??


    Emif byk d jl bos, gw jg jualan...( ups..!!.ga blh d jualan d sini)
    klo ga punya jg copotan yg bgs apalagi yg br...jumper aja...

     

    Attached Files:

  11. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oke deh bos..
    ni mau tak coba jumper2 dulu..
    ntar gw upload deh perkembanganna..
    matur tengkyu..:eek:
     
  12. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @ N8250
    makasih bro, tp jumperna te2p ga bisa....

    semalem gw leps emif sebelah kanan, ceritana mw maen jumper...
    tapi kecil2 bgt dah gitu jaraknya deket bgt...
    jd ga jd deh...gw pasang lagi eh malah matot...
    pas gw check pke PS, ampere na te2p 0,00 wkt gw tkn switch on/offna...
    apanya lagi nih bos?
     
  13. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    walah2 bos...
    gw nyari ic emif ampe muterin yk jg ga ada yg jualan...
    adanya mereka bilang "apa itu?"
    :frusty::frusty:
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Emif

    EMIF biasa di kenal org di luar teknisi IC KACA LCD.:)

    Koq mpe Matol.???:confused:...
    Coba di rehot RETU.
     
  15. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    copot lg aja emifnya bos.emifnya short kakinya tu.kalo pada gak ngerti emif bilang aja driver lcd.biasa pada ngerti
     
  16. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok bos nanti tak coba nyari
     
  17. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    RETU ygmana ya bos?
    kmrn tak cb pke avometer short tp nyala tang ting tung ting tung pas di PS
    cm putih aja lcdna...
    trs tak angkat emif dua2nya, reball, pasang...
    di avo tetep short, tp ga mw idup pas di PS...
     

Share This Page