lcd n 70

Discussion in 'BB5' started by arjunacipta, Apr 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Para senior and memmber djawir,aku da kasus n 70 lcd putih tapi keadaan normal,yang sudah dikerjakan ganti lcd kondisi tetep sama,flash juga tetep sama ga ada perubahan,ganti emif lcd keduanya tetep aja ga ada pengaruh.Gimana dong solusinya,mohon bantuannya semua.....:confused::confused::confused:
     
    vrabu likes this.
  2. .: PUSING TEAM 182 :.

    .: PUSING TEAM 182 :. MADE IN DJAWIR Super Member

    Messages:
    509
    Likes Received:
    791
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]

    CEKIDOT . . .
    MOGA BISA MEMBANTU . . .

    http://www.dapurpacu.com/wp-content/uploads/2009/09/bokong-****i.jpg
     

    Attached Files:

    Tarsan, vrabu and arjunacipta like this.
  3. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Handphone normal om ga hank,tapi tak coba dulu.thank atas responnya.:peace:
     
    vrabu likes this.
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Lho...lho...lho con lcd nya udah di cek blom bos!!!!!
     
    vrabu and arjunacipta like this.
  5. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Tuh handphone mulus banget om dalemannya,yg pegang cwe.Dari beli belum pernah kena sentuh service katanya.Emang sih segel juga masih utuh,aku yang pertama mrawanin segelnya.Con ld konek semua jalurnya (bagus) pas aku cabut emif lcd,Tapi di ganti emif tetep aja.Gimana dong om njum solusinya nich,dah keluar modal nich.Trik diatas dah aku coba tatap sama....aku balikin lagi pada tempatnya (zokus ama yg atunya)....:confused::confused::confused:
     
    vrabu likes this.
  6. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong minta solusine...:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    vrabu likes this.
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Awal kasus kata usernya kenapa Bos bisa blank putih begitu!!!!
    Klo yakin lcd bagus coba cek tegangan di emifnya. Atau maaf, pemasangan emif nya
    kurang pas bos.
     
    vrabu likes this.
  8. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    SORY OM baru bangun tidur abis penig nich pala mikirin kasus yg lagi di tanganin.. Usear bilang katanya "ga tau kenapa tiba-tiba pas mau lhat jam tau-tau tu layar putih gitu aja,dia taruh hp sebelah tivi katanya",...kebetlan ada servisan n70 lainnya cuman ganti speker...dicoba lcd yang blank ke hp tersebut ternyata normal,gitu juga sebaliknya lcd yg normal dipasang ke hp yg eror ternyata hanya putih juga....tegangan aku bandingin sama hp n70 yg normal tersebut sama hasil nilainya.Emif dah aku coba ganti 6x om njum.........:frusty::frusty::frusty:
     
    vrabu likes this.
  9. celeron

    celeron New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    554
    Trophy Points:
    0


    GANTI EMIF NYA BOS...cetak ulang dl sblm dipasang... ambil aja dari bangkai2 nokia... bs dari emif lcd nya 3650,6600, dll..... dan pastikan jg kalo jalur konektor lcd nya gak ada yg bermaslah,,, gud lak
     
    vrabu likes this.
  10. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Ok thanks banget...triknya langsung maknyus...dari kanibalan 6600 emifnya.....emang forum djawir THE BEST dg para MASTER -MASTERNYA....Sekali lagi thanks BOZ CELERON atas masukannya semoga allah dapat memberi segala kemudahan untukmu...salam kenal boz......:clap::clap::clap::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    vrabu likes this.
  11. celeron

    celeron New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    554
    Trophy Points:
    0
    amin ... hehe... kita smua sama2 belajar bos..... :closed:
     
    vrabu likes this.
  12. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Wekekekkk.....makanya banyakin kanibalan Bos, kualitas Ic sekarang kurang bagus.
    Itu menurut saya lho.... Saya pribadi lebih percaya kanibalan dari pada Ic baru, baik Ic gede maupun Ic kecil............;););)
     
    vrabu likes this.
  13. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    THanks semuaya atas saran dan masukannya :tea:,omong - omong kalau bayarin hp matot kasih harga berapa buat tak jadiin kanibalan om njum :gossip:.Ngeri juga denger kwalitas spare part yang di pasaran (alias abal-abal).........:boxing::boxing::boxing:
     
    vrabu likes this.
  14. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hehe...baru ikutan nongol nih...wexexex

    saran aja bos..masalah sperpat,mending kita jika beli ic ic,pada sales kepercayaan aja bos,,klo bagus ya bilang bagus kalo kwalitas jelek juga bilang jelek....maaf hanya ikut nyundul aja niah gw:welcome:
    kalo masalah mo beli hp matot..cuma kita sendiri yang bisa memprediksi....

    kalo gw sendiri lihat sikon hp yg mau di beli
    :D
     
    vrabu and arjunacipta like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page