7610 Nge_short, Flashing Oke Ui Setting Failed. Please Help Me...!!

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Nov 4, 2007.

  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :confused::confused:Sesepuh semuanya, bantuin ane donk. Ane dapet 7610, di flash pake tornado jalan, ui setting gak mau semuanya. Dikonek pake power supply hp nya nge_short ampe lebih dari 0.7A. Kira2, apanya ya, yang mesti di cek?:confused::confused:

    Sekedar info, ic uem, cpu udah ane angkat. Udah bolak balik di cuci, tetep aja nge_short. Terus terang aja, ane lemah dalam pengukuran komponen pake multitester.....:frusty:

    Makasih sebelumnya....
     
  2. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    klo ngeshort gak akan bisa di flash boss....

    klo mau test pake mutitester setel x10 ohm tempelkan kabel merah ke kutub (+) konektor batt, kabel hitam sebaliknya...,HP tersebut dinyatakan short apabila kabel pada multitester kita bolak-balik ke 2 belah kutub maka jarum akan bergerak penuh. sebaliknya apabila kabel pada multitester kita bolak-balik ke 2 belah kutub maka jarum tidak akan bergerak sama sekali pada satu kutub, dan akan bergerak penuh pada kutub lainnya.
     
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :confused:Makasih tanggapannya Bos. Tapi kira2, kalo dikonek power supply apinya naek sendiri sebelum tekan on off, apa bukan ngeshort namanya Bos Unggul?:confused::confused:Trus ane lupa bilang, hp nya juga puanasss banget Bos. Tulung masukannya lagi donk......
     
  4. kirara

    kirara New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kalo udh panas gitu seh pasti ngeshort,pasang p.s. terus bos coba raba pake tangan paling panas di bagian apa, lepas komponen panas itu. test lagi satu persatu sampai tuh penyebab ketauan.
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    PA nya kali yg bikin nge-short.......
    Asal gak kena sus ter nge shot aja....:D:D:D
    Coba check lagi PA nya.....
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kalo short'y 0.7A pasti Error, Boss.!!!
    Mungkin xg dimaksudkan Boss Hibrida 0.07A...
    Itu masih bisa diterima Flasher. :cool:...

    Seperti saran Boss Kirara,
    cabut 1/1 IC xg bisa diduga short...
    Bisa dr PA dulu, Driver2, o UEM ;)...
     
  7. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    ;)Oke, thanks Bro masukannya. Emang kalo diraba yang panas bagian atasnya. Ane coba dulu deh angkat PA ama driver2 nya, entar ane posting lagi hasilnya....;)

    Waduhh!! Ane lupa lagi bilang:frusty::frusty: Tuh hp kalo ditekan on/off bisa nyala blank putih kira2 tiga detikan.....
     
  8. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :confused:Udah ane angkat ic pa, switch antena, ic rf, power on switch nya Bos. Kayaknya emang ngeshort di ic pa. Hpnya udah gak ngeshort lagi. Tapi yang jadi masalah, kog sekarang malah gak detek lagi ama tornado?:confused:


    Mohon pencerahan Bos....makasih
     
  9. agung_prayitno

    agung_prayitno Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    PA nya jangan di pasang dulu, coba cek ama tornado?
     
  10. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Tanpa PA <--- MASIH BISA DETEK+FLASHING

    Tanpa IC RF <--- Tidak bisa Detek + Tidak bisa Flashing

    IC RF Rusak/Pemasangan tidak benar <--- Tidak bisa Detek + Tidak Flashing
     
  11. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :)Makasih senar-senor, masukannya. Ane cobain dulu lagi. Mohon awasin terus ya....:)
     
  12. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :thumb:Mr UNGGUL!!!! You're absolutly alright!!!!


    Makasih semuanya nyang udah nulungin ane. Ini forum emang top banget! Gak pelit ilmu buat kemajuan bersama.:thumb:

    Tapi nyang pelit ilmu, pesan ane gak usah masuk kesini......!!!:D:D
     
  13. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :mad::mad::mad:Bos2 mohon maaf nih ngangguin lagi. Hp kemarin ternyata pas dinyalain layarnya ngeblank. Hp nya sih normal. Tapi nyang jadi masalah, setelah ane coba angkat/pasang drivernya, eh hp nya udah gak nyala lagi. Dicek pake ternoda, 1 bootnya oke, 2 boot nya error. Kog bisa gitu yach?

    Terus terang. Ane bingung banget nih! Mohon banget deh pencerahannya lagi...:D:D:D
     
  14. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kok malah jadi komplikasi.....
    Coba check drivernya...jangan2 kebalik masangnya...kan kl kebalik yg seharusnya bukan ground malah kena ground....
    Coba check lagi......
     
  15. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    ramnya diganti aja bos, coz kalo pasang cetak kurang bagus, soalnya kalo ram kurang tahan panas.
     
  16. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Setuju ama bos yopie,coba di replace Ram-nya dulu kalau gak bisa diganti aja ram-nya...
    ntar kalau udah hidup lagi,terus kalau blank putih tuh biasanya Zokus bos...:D
     
  17. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    saran yah bosss...!
    untuk persoalan short ada baiknya yang pertama harus anda cek PA lalu UEM..
    cuman persoalannya adalah : kebanyakan kita menganggap remeh mencabut pasang PA, mungkin karena dasaran timah dibawahnya besar sehingga terlihat mudah..stahu saya pemasangan PA yang kurang tepat sangat berpengaruh untuk urusan signal walaupun dudukannya sudah kliatan pas.. solusi pengecekan short atau tidaknya PA bisa dicek dengan mencabutt tahanan penghubung yang terletak dibagian tengah antara PA dan S.Antn. apabila short hilang berarti penyebabnya memang PA. barulah kita positip ke PA.. mohon dikoreksi kalo ada yg salah
     
  18. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38


    Driver LCD 7610 deket dengan RF, kemungkinan RF nya ikut kepanasan / penyebab blanknya UPP nya dah loyo.
     
  19. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73

    :thumb:Emang benar Mas Unggul, rf nya ikut kepanasan. Hp nya udah normal sekarang:thumb:

    Buat semuanya, Thanks berat Bro. Moga sukses semuanya......Keep going!:)
     
  20. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    maaf ya bos nanya juga yang namanya zokus itu yang mana sich bos,maklum orang bodoh maunya nanya terus,,,!
     

Share This Page