E398 hang keypad

Discussion in 'P2K Series' started by chank, Nov 4, 2007.

  1. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Tolong dong kasih sedikit pencerahan. E398 ku keypadnya hang semua yang fungsi cuman tombol on/off aja padahal ic keypad driver yang deket joystik udah aku ganti 2x (emang sih ic nya dari hp mati :D) tp tu keypad masih aja ga jalan..:confused::confused::confused:

    Thx b4
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Konektornya udah dibersihin blom?
     
  3. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    iya om @geanicev aku juga punya kasus yg sama tombolnya cuman bisa yes, no, 1, 2,0
    saya sudah coba rehot ic keypad bisa normal tapi kemudian 2 hari balik lagi penyakitnya

    thanx,
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Udah coba ganti Om ?

    Kalo msh tetep yabisa jadi CPU tapi blm yakin jg sih. Coba buka2 primbon dulu deh :D
     
  5. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba deh joystik ganti:D
     
  6. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    kalo ganti ic keypad sih belum, cuman aku sangsi, opo ono sing dodol ic tsb?
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    persoalan hank keypad sering disebabkan adanya tombol pungsi yang lain mencet terus.. contoh kasus yang sering terjadi adalah soner t230-t100 ... karena tombol pengaturan volume yang berada disamping yang kejepit..saran saya coba telanjangin tuh HP tanpa casing.. lalu on kan.. kalo mang masi gitu..ikuti saran boss Geanicev
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    cek/ bersihin
    -konektor
    -joystick
    -ganti keypad board
     

Share This Page