N70 habis berenang

Discussion in 'BB5' started by dimasphone, Apr 3, 2010.

  1. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    saya punya kasus N70,habis kena air ,kondisi mesin tidak koros ,tapi saya cek dengan PS saat ditekan ON of tidak ada arus naik sedikit pun, jalur n of jg tidak putus, saya tidak berani melangkah lebih jauh ke hardwarenya. mohon pencerahan para master
     
  2. softros

    softros New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah dicek pake mxkey belum boz? soale saya sering nemuin n 70 kena air dan yg sering bermasalah rap3gv nya....
    mohon koreksinya kalo salah, maklum masih blajar jg master...
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Test on off pk multimeter ada tegangan gak saat ps terhubung ?????


    n70 jalur switch.


    kalau gak aga tegangan sama se'x berarti RETU ngambek....:tape:
     
  4. arjunacipta

    arjunacipta New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    coba pcb rendam pake cairan ipa dlm piring/mangkuk sampe tu pcb kelelep sambil digoyang 2 (jangan lupa kamera lepas),keringkan pake blower angin full panas rendah.Aku selalu pake trik tsbt untk hp yg abis renang hasilnya ok juga.:thumb::thumb::thumb:
     
  5. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    masdalahnya gimana ya boss.mohon diperjelas pengukurannya.

    pake multi lewat combat ngak ada tegangan sama sekali atau pake PS tekan on/off ngak ada tegangan atau gimana boss

    mohon diperjelas biar teman2 bisa bantu.
     

Share This Page