3660 ganti UEM

Discussion in 'WD2 & APE' started by anto_yens, Nov 5, 2007.

  1. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    Teman2 ada yg punya RPL buat 3660 ga? Soalnya kalo pake RPL asic 5 ga cocok, paling idup bentar kemudian mati lagi. Saya udah korban 2 UEM buat ngetes. Saya dengar RPL buat 3660 ga sama dgn WD2 yg lain. Ada jg yg nyaranin supaya downgrade ke 3650 dulu baru d suntik RPL kemudian d upgrade kembali ke 3660. Saya udah coba, downgrade ke 3650 kemudian d suntik RPL asic 5 tp bermasalah waktu mau di upgrade kembali ke 3660. Hp jd white screen. Saya flash pake JAF, wkt upgrade kembali k 3660 after flash prossesingnya failed. Barangkali ada teman2 yg punya pengalaman yg sama dengan saya dan bs berbagi pengalaman..?
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Rpl

    Gx ada masalah koq dgn Asic5... :)...
    Maksud'y hidup berapa lama.???

    Mungkin mati mendadak tuh datang'y dari UPP o RAM.

    Kalo di softw ke 3650, blm pernah di coba.
    Soal'y versi UPP beerbeda :cool:...
     
  3. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos., 3650 atau 3660 RPL sama2 asic 5.
    kemungkinan besar hp yg bos punya N3650. Coba flash pake versi 3650, lalu stanby. Normal ga.. Jika normal, hp yg bos punya berarti N3650. biasanya jika di upgrade ke N3660 maka hp akan menjadi white screen.
     
  4. SOFYAN AHMAD

    SOFYAN AHMAD Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    liat rpl nya yg di pake dong kalo nggak salah 3660 ndak bisa pake rpl sembarangan lho
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sembarangan bgm.???

    Blh di jelasin Gx sembarangan tu kaya bgm, Boss.!!!
    Ya.. buat tambah pengalaman.!!! ;)...
    Soal'y Gw sdh sering tembak RPL pke UEM 2nd tipe laen.
     
  6. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    RPL nya emang khusus buat 3660 ga sama dengan yg lain. Memang kalo d bandingin dengan WD2 yg lain memang sama2 asic5 tp kalo kita tembak pake rpl asic 5 paling tahan ga sampe 2 menit standbynya. Memang UPPnya ga sama dengan 3650. Kalo UPP 3650 Pake versi 2,3 sedangkan 3660 pake v 3,2. Sy sudah coba convert ke 3650 dan suntik RPL Asic5 biasa, hp hidup normal dan sudah sy coba standby seharian ga papa. cuma masalahnyakan terletak ama keypadnya ga pas. sekarang mau coba convert balik ke 3660 malah after flash prossesingnya gagal (ga mau local mode). Kebetulan sy baru dapat masukan lg dr teman, katanya coba suntik dengan RPL sedotan 3660 yg kita dapat wkt backup RPL pake jaf. Setelah sy coba ternyata berhasil. Tp butuh pengorbanan yg mahal. 3 buah UEM melayang. mungkin rekan2 bs coba dengan RPL yg sudah sy tes ini.
     

    Attached Files:

  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    pengalaman itu mahal :D:D habis uem 3,tapi kan tambah ilmu :p
    buat tambahan :
    3660 yg bisa ditembak sembarang rpl asic 5,uppnya v 2,5 sama dg 6600 lama.kalo yg upp v3,2 di 3660,mesti minta beli rpl atau tembak pake UB online.kalo ngeread dari hp lain apa bisa ,to? kok kaya nya dulu ndak bisa ya,meski pake jaf juga
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    uem sekond tipe lain ?
    waauuw ,bagi dong caranya/langkah2nya,gw betul2 ndak pernah sukses make uem bekas,selalu wacth dog kalo di dct 4.kebetulan nih ada garapan uem 3100 2 biji ama 3650 1biji

    ditunggu cepat bos,soalnya user kasih waktu 2 hari :p
    thanks
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    UEM 2nd

    Tinggal copot xg punya 3100 ke 3650.
    Kadang2 ssdh diganti HP bisa langsung Local Mode.
    kalo gx, asal tembak rpl dulu.... langsung local mode.
    Lalu...
    Read ASK --- calculate --- RPL.
    Suntik...
    Tune PM n Set UI Setting.
    Beres.!!! :cool:...
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    thanks
    ntar gw posting hasilnya.
    oh ya calculetnya pake apa bos,gw btl2 ndak tau,pake jaf atau sw lain ?
     
  11. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Boss Orion:
    Uem DCT4 apa bisa utk WD2 ? ( sdh Tested?)
    Uem WD2 mmg bisa utk DCT4 (tested)
     
  12. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Utk 3660 rpl nya harus khusus, tidak bisa pakai Rpl WD2 biasa.
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tested n AMIN.. gx Watchdog.!!! :)...

    Maksud'y RPL Khusus bgm, Boss.??? :confused:
     
  14. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    maksudnya gak boleh sembarang RPL ASIC 5 contoh : klo kita tembak pake RPL sembarang ASIC 5 Hp bisa dipastikan gak akan normal (Blank/restart/blink) kecuali IMEI nya hasil calculate.
     
  15. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    WD2 --> Rpl Asic 5
    DCT4--> Rpl Asic 2

    Apa bisa bolak balik ...!!
     
  16. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sy pernah dapat kasus HP N3660, ganti UEM pake yg bekas,. read Ask lalu calculate RPL. Kemudian write Rpl. HP Langsung Blank.
    Lalu hp sy flash ke N3650 normal. Flash lg ke 3660 normal. :)
     
  17. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Waktu di calculate kan bisa dipilih Asic berapa gtu...
    Kalo dr DCT4 ke WD2 kaya'y gx masalah.:)
    tapi kalo dr WD2 ke DCT4, blm pernah coba.
    Soal'y pada umum hny UEM 3650/60 xg gx di LEM.
    WD2 laen sdh pke model kecil.;)
     
  18. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Nice info....bos

    Nah itu bukti pendapat saya, Salah satu contoh IMEI hasil calculate. tapi klo sembarang IMEI ASIC 5 yg bukan buat 3660 biasanya timbul masalah baru.
     
  19. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Boss Orion,
    Uem Ex DCT4 bisa dipakai di WD2, dgn Calculate ASK to Rpl di pilih ke WD2, begitu ya?
    Beda Imei/rpl 3660 dgn Imei/rpl WD2 sy visual aja dilihat dari angka nya, 3660 ada xxxx200xxxxxxxx, Imei/rpl 3660 bisa dipakai di semua WD2.
     
  20. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Thanx 4 info

    Thanxs atas info'y (ada masukan...:D)
    Meski Gw gx perhatikan kmrn2,
    tapi...
    AMIN... Mulus.!!! :)
     

Share This Page