Bahas FH 7802 yuuuk...

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by megono, Nov 5, 2007.

  1. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    Flexi Home 7802 provided INTI pisma chipset VIA
    gmana cara liat dan ganti ESNnya?????.....pake tool apa ya...
    Pesawat ini jenis portable dan ada slot buat sim card bs diRUIM gak ya????...
    Mohon pencerahan dan share please...
    Thx.


    :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    Change ESN FH 7802

    change esn FH 7802 inti pisma 2 menit selesai...
    soft chipset via...detect pake vpst trus change pake sw????...masukkan password trus ganti esn xxxxxxxx selesai.
    injeck MIN pake #*0202
    SPC 000000
    Id=CP Configuration Info
    , Asic Type=RAM
    , Asic Version=7
    , DSPM Patch Id=0x00
    , DSPV Patch Id=0x00
    , RF Option=Conexant Ver1
    , Ref Clock Freq=19.20 MHz Ref
    , UIM Enabled=False
    , Reserved Config 1=False
    , Data Service Enabled=True
    , SCH Enabled=True
    , AMPS Enabled=True
    , GPS Enabled=True
    , Aux ADC Polling=True
    , Digital RxAGC Enabled=False
    , Manufacturer Id=VIA TeleCom
    , Model Id=CBP4.0
     
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2007
  3. hasyim_clp

    hasyim_clp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos pm aku please........
    aku juga butuh kabel and swnya fh 7802
    sekalian harganya yach....xixixixi
     
  4. andi.sulhan

    andi.sulhan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear All
    Saya baru membeli flexi home fh-7802,
    katanya tuk menggunakan fasilitas internetnya harus menyambngkan kabel data ke comp. yang jadi masalah, saya membeli kabel data bukaan bawaan tlpnya, tapi tetap modemnya gak terbaca.
    tolong dibantu g mana solusinya

    thanx
     
  5. cdma_work

    cdma_work New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cable 7802 by INTIL / 7602 by huawei sudah ready...

    Maap saya masih di magelang baru pulang ke jogja senin pagi....

    Ntar langsung paketkan bos...

    Buat SW nya....Hayo siapa yang punya ?

    thx

    br,
    ayik
     
  6. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kabelnya com tu usb bos harganya berkisar 150rb dr distributor
     
  7. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos....coba aja pakai ETS wat flashing nya :thumb:
     
  8. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    udah lewat lama booss posting tahun 2007
    problem solved kok dari tahun kemarin tapi makasih atas sharingnya jg :D
     
  9. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    untuk flash bs pake VPST search aja udah ada kok
    tuk file rom-nya pake ini
    rom FH 7802
     

    Attached Files:

    bion, yog, viann and 8 others like this.
  10. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    Ini Tuk Scriptnya
     

    Attached Files:

    jaqdijaya, bion, viann and 7 others like this.
  11. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    Pastikan firmware yg digunakan tuk flashing berakhiran 21 tuk FH 7802 dan 41 tuk FH 7801.-Jika FH 7802 diberikan firmware berakhiran 41 maka akan mengakibatkan sinyal hilang. -Jika FH 7801 diberikan firmware berakhiran 21 maka akan mengakibatkan nada dering kecil. untuk mengetahui firmware tsb pake kode **9264:thumb:

    Ini yg FH7801 :thumb:
     

    Attached Files:

    bion, viann, bangbrank and 7 others like this.
  12. megono

    megono Well-Known Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    63
    SEKALI LAGI JANGAN SAMPAI SALAH MASUKIN FIRMWARE ROM-NYA SOALNYA FATAL

    Ini tuk Bootloadernya FH7802/1 bs ngatasi tuk matot
    jangan lupa tuch klik jg timbangannya




    Tks.tgh
     

    Attached Files:

  13. novita

    novita New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang buat ruim ada ga bang rom file nya?
     
  14. ramiyati

    ramiyati New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cara ngatasi yang matot gimana bos? mohon solusi thx
     
  15. jef affandi

    jef affandi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    mr miegono, share untuk yg ruimnya donk:clap:
     
  16. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    kalo untuk RUIM 7802/1 sih mendingan nunggu ampe taun depan aja bos........ :blah:
     
  17. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    MEMANG kenapa harus tunggu tahun depan bos?di kebumen?/tambak/kutoarjo/banyak pakai peawat gratisan dari telkom bos?
     
  18. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    nanti juga nonghol tahun depan bos...... :peace:
     
  19. jef affandi

    jef affandi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Mr. Chung, judulnya aja uda "bahas FH7802 yuuuk..." jadi bahas bareng-bareng. soalny fwt nya gratisan.
    :clap:
     
  20. rr5758

    rr5758 New Member Super Member

    Messages:
    957
    Likes Received:
    5,962
    Trophy Points:
    0
    Maaf.saya baru coba belajar.
    Bisa bantu untuk ganti ESN FH 7802.Trims
     

Share This Page