6288 help me...!!!!

Discussion in 'BB5' started by bonsay, Apr 5, 2010.

  1. bonsay

    bonsay Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bru kali ini nemuin kasus 6288 kayak gini?

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-78] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1C2000028CB446503D730322424D40BEBD29E1F6
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC not Exists
    Rebooting Mobile

    kira2 hardware bagian apa ya master ?
    THANKS BEFORE !!! :thumb:
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bos? itu karena kesalahan masukkan file flash pada waktu melakukan dwongrade FW nya, Pabustoc itu kan nama (engin software) utk SD ENO (BB5 ENO), artinya fw yang dimasukkan bukan FW ENO (BB5 ENO), itulah sebabnya Pabustoc tidak exists, jadi solusinya begini :

    1. Si Bos cari dulu software ENO (BB5 ENO) utk type HP 6288 yang mnggunakan file software nya ENO.
    2. atau cari FW ENO aja utk 6288 (BB5 ENO)
    3. Flash pakai jaf, karena kayak nya jaf lebih support, caranya

    Buka jaf

    - Klik Bg5

    - Pilih Manual mode dan file INI

    - Pilih model atau type hp

    - Cari dan pilih "xxxxx Eno" Kode Produk

    - Klik Flash,

    - Tunggu sampai selesai

    4. kl setelah flash, hp jadi conser, ya terpaksalah Autorisasi sx4
    5. doa dan selesai

    Nanti akan di tambahin oleh master yang lain, kl salah mohon diluruskan?

    Selamat mencoba

    Salam dr Siantar Man


     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Di HWK versi terbaru ditambahkan fitur checking baru ssdh checking alogarithma boot
    [Check] Shows PASUBTOC SL related contents.

    PASUBTOC ini sendiri arti'y Gw juga gx tau :p.. xg tau hanya belakang'y SL :D..
    Brgkali ada teman2 lain xg tau apa arti'y.??? :rolleyes:..

    Bisa diduga di sini, ponsel gx dlm keadaan local mode.
    Kondisi'y bgm neh.??? Apa sdh coba diflash.??? n log proses flashing'y bgm.???
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Tapi kalau menurut sy itu hp asal nya dr "LONDO" bos? Memang kl salah memasukkan file flashnya, baik MCU, PPM maupun CNT apalagi PM nya, menyebabkan hp tidak bisa local mode, nah utk mengembalikan agar local mode ya diflash pakai file dr LONDO juga, baru mau lagi local mode. HP 6288 yang dimaksud diatas itu, karena dr londo yg file flashnya kebanyakan menggunakan file ENO.

    PAsubtoc mungkin jenisnya bos, seperti sl1, sl2 dan sl3, dan mungkin seperti

    BB5+ RAP3GV3 (sl2)



    kali ya bos?

    Berarti
    file-SD Eno PASUBTOC: PA SL

    Aduh bos.....hanya boslah yang ahlinya dalam hal ini, gua ma cuma ini aja yang tahu, karena setiap dapat servisan hp dr londo, masalah pasti macam ini.......bingung deh.


    Salam dr Siantar Man
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103


    Ini bos? sebagai pendukung pemahaman kita untuk type Hp BB5 ENO, sy dapat dr forum Rusia, kebetulan kita ada temen?

    Terjemahan Inggrisnya :

    Software ENO handles all the basic functions of the phone. This firmware has to be "flooded" in the phone in case the Combo Memory changed as a result of incorrect operation, such as: incorrect Downgrade, fleshirovanie wrong firmware, erase the phone with the wrong file, as well as if the phone screen lights up white (black).

    After fleshirovaniya firmware ENO phone returns to normal, after which it can quickly flash back the correct firmware, perdvaritelno selecting product code, pressing the Flash.

    </span>How to use:
    - Set ENO_engine_software
    - Make sure that the phone is connected to JAF
    - Open JAF
    - Click BB5
    - Select Manual mode and Use INI
    - Choose your model and ini
    - Locate and select the "xxxxx ENO" Product Code
    - Click Flash, software should begin the process fleshirovaniya ...
    - When the phone is successfully sewn, then pour a full firmware from any source products,</span>

    Maaf ....walaupun sy tak pala ngerti bahasa inggri, tapi sy lebih suka bahasa ini ketimbangan terjemahan Google...hehehe?

    Salam dr Siantar Man
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Oh iya ......kemaren ada servisan N73, ketika di cek pakai UFS, lognya macam ni : INFO_2ND : APE Chip Absent", jadi curiga juga gua, kita ganti pakai mx......jadi deh, apa sebabnya kok bisa gitu ya........master?

    Jadi dengan demikian disarankan coba ganti boxnya bos, siapa tahu.....hanya persoalan box aja........ Hehehehe?


    Salam damai dr Siantar Man
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ikut nyimak ..:D tunggu TS-nya mana nih....
     
  8. bonsay

    bonsay Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    TRMKSH MASTER SEMUANYA, saya coba dlu saran2 dri master2 smua !:thumb:
     
  9. bonsay

    bonsay Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    stlh nekat sya flash kok kya gni master? mklum cuma punya UFSMICRO n jaf *****. lw pke jaf ***** mlah CMT ERROR

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-78] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1C2000028CB446503D730322424D40BEBD29E1F6
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm7830006.430.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000202BF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020300-000252FF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0037FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00380000-011DDFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x011DE000-011DEFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x011DF000-011DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:04
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00020000, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x000240, Time: 00:13
    Process Failed, Repowering Mobile

    pdhal sy pke kbel UFC n nilai thnan dh sy geser hslny ttp aja, pin out dh dbrsihin ttp aja?
    :confused:
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bos? Coba ....sibosnya cek kabel atau gunakan kabel universal, karena isyarat mengarah kesana, dan flash dengan versi yang lebih tinggi kl ada...mudah2han ada solusi........selamat mencoba?


    Salam damai dr Siantar Man
     
  11. rokin

    rokin New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 22C000096E720054838E8D2078C1221FB7F937A7
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 4E574F44 <=> Flash ID not in database
    CMT Flash Data: NOT AVAILABLE
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    Error loading cmt loader...
     
  12. rokin

    rokin New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hp nokia 6288 mau di flash cmt err,
     
  13. rokin

    rokin New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000353
    Asic Public ID: 22C000096E720054838E8D2078C1221FB7F937A7
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 4E574F44 <=> Flash ID not in database
    CMT Flash Data: NOT AVAILABLE
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    Error loading cmt loader... 6288 cmt error:frusty::frusty::frusty:
     
  14. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103


    IC flash nggak kebaca bro

    coba cek VIO, VDRAM , dan juga VPP
     
  15. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    waduhhh:noidea:
     

Share This Page