Flexible 3230 tak ganti jamper 36 biji......

Discussion in 'WD2 & APE' started by inunx, Nov 6, 2007.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    begini ceritanya...
    dahulu kala yang bermasalah tuh flexiblenya...
    udah tak ganti flexnya tetep aja... ngeblank/keypad error...
    terus aku jamper aja... untuk ngecek kondisi hpnya... normal pa gak??
    eh ternyata normal... bisa da gambarnya lcd..nya dll...

    terus aku ganti lagi lg flxiblenya n koneknornya... udah konek semua yang di ui board... tapi....... tuh lcd gambarnya berantakan... kayak kain sarung...

    terus aku jumper lagi yang kedua kalinya...
    eh ternyata malah kagak bisa normal kayak jumperan yang pertama....

    terus solusinya gimana?????

    kalo ada yang punya... tolong.... aku dikasih dong ukuran volt atau ohm(hambatan) yang ada di setiap pin lcd sesuai dengan hp yang normal.... plz.....??????
     
  2. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Pcb Ui 3230

    kya nya solusi paling bgs ganti PCB UI yg baru aja, so...
    jgn lupa jg ganti 3 konektor pcb ui yg d PCb mesin nya....

    :cool::cool:
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    tuh dulu... sebelum aku apa apain........
    aku udah coba ke toko spartpart hp... habis 4 ui board... gak ngaruh...

    terus... udah tak ganti konektornya..soket mainboardnya... flexnya... ui boardnyanya.. tetep aja kagak bisa..
    ...kan ganti konektor/flexinya/soket mainboard/ui boardnya kan kagak bisa 100% berhasil...

    mending tak jumper aja... lha wong fungsinya sama aja...?????

    NB : semua pin di ui board udah connect semua... tidak ada yang ngeshort kecuali groundnya...

    thx....
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb: yah dengan kata lain tak ada rotan akar pun jadi....
    Biasanya aku kasih jumper langsung tanpa flexi kalo dah mentok gak da cara lain dan flexi dah gak ada yg bagus...yg sering sih HP siemens S25...kan susah banget tuh flexi nya dipasang.....ya akhirnya jumper langsung pake kabel tembaga dr headset :D
     
  5. yuanita

    yuanita New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    salut bos..
    bener2 telaten jampernya
    :thumb::thumb::thumb:
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yah terpaksa telaten .....daripada gak jadi n yg punya HP jd bingung mo diapain HPnya....ya bilang aja aku jumper langsung....
    Tuh yg sering kalo dah dapet HP kuno....wuuuiiihh.....susahnya nyari spare partnya...
    StarTack putus flexinya.....ya terpaksa jumper aja langsung. Nyari flexinya bisa habis ongkos lebih banyak dari harga flexinya...:D:D:D
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Salut...

    Gx ada kata laen,
    SALUT dech :thumb:.. :thumb:..

    Kalo Gw, sdh dibalikin dech ke user.!!!
    o gt UI Board
     
  8. ziev

    ziev New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku jg dah 3x nemuin 3230 yg ky gt,aku jumper satu satu,alhamdulilah jadi semua......ya telaten sedikit rek...
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yah namanya juga tukang service bos.......pelayanan ke konsumen yg utama.....Kalo konsumen dah puas dengan kerja kita, pasti deh dia akan bawa teman2 nya buat nyervis di kita....Dengan kata lain MEDIA PROMOSI GRATIS.....:D:D:D
     
  10. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    setuju bos...ndak perlu koar2 yg koar2 biar org laen ajah...
     
  11. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Jumper!!!!!, SALUUUUUT deh,
     
  12. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Share ganti fleksible 3230: (flesible tipis dan lebih transparant lebih bagus)
    1. psg fleksible (new) ke Mainboard
    2. ukur setiap line (hanya 1 line yang kosong)
    3. bila ada yg kosong, tp flesible bagus, pakai ujung cutter dorong sedikit
    pin di mainboard, sampai line diukur bagus.
    4. Lepas, pasang kembali Flesible dari Mainboard ukur kembali. Bila ok.
    5. Lepas fleksible
    6. Pakai hotair (angin dan panas rendah), pakai fluks psg fleksible di ui board
    Dimulai tekan bgn tengah ujung ke ujung, kmd bgn tepi, kmd bgn tepi yang
    lain.
    7. Psng di Mainboard, ukur setiap Pin Conector LCD, KeyPad, Speaker, terakhir
    Camera (di socket ini ada 1 kaki yang kosong)
    8. Good Luck
     
  13. wafa

    wafa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    good job nunx puyaku jamperke skalian boss
     
  14. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku wae tek rak kepekso..... rak tak jamper kok bos..... lg stress biasa...

    jumper wae dw.. mengko tak kei gambare.......
     
  15. firmancoeng

    firmancoeng New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dianyam boss!saluuuuut:thumb:
     
  16. wafa

    wafa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0



    aku roso2 wayah atizz atizz... tulungi nunx
     
  17. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wah kanyaknyaperlu kursus ketelatenan nih ........... ,kalo aku sih kemarin ke roxi nyoba ui sampe 6 x baru bagus 1-3 blank 4 camera mogak 5 camera mau tapi bi pasang mogok 6 baru ok.. heheheheeeeeeee
    :blah::blah::blah:
     
  18. yhanie

    yhanie New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wa...kmrin gw dpt kasus gt....! jumper aja semuanya bos, caranya lepas konnektor, potong fleksibl, trus short lgsung, pasti ok! good luck!
     
  19. danapati

    danapati New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gambar jalurnya bos....lagi butuh buanget nihhh..mantu nuwen yo...hehehhhe
     
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    3230_keypad3_20091221_2082191481.

    3230_keypad2_20091221_1475438393.

    3230_joystick_20091221_1110607567.

    :rock::rock::rock:
     
    onyothea and jupo like this.

Share This Page