Lagi n lagi. Kasus 7610

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Nov 6, 2007.

  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    :confused:Maafin ane Sesepuh. Ane kepaksa bikin trhead baru, kali aja cepat ditanggapin. Seperti yang ane request sblnya. Nih hp sbl nya matot, ane angkat cpu n ram nya, hp nyala blank 3 detikan. Sempat short ringan 0.07A pada PA nya. Udah diberesin, hp gak nge short lagi. tapi karena curiga sempat ane angkat RF, switch antena, power on switchnya. Hp bisa di flashing normal. Tapi pas dinyalain hp hidup normal layar blank. Terus ane angkat drivernya (Z4D2 dan V400). Layar tetap ngeblank. Ane coba cuci. Eh malah gak bisa dinyalain. Dikonek pake tornado, malah tampilannya begini.

    1 boot ok
    2 boot error

    Biasanya penyakit kayak gitu ram yang macet. Tapi udah beresin ram nya tetap aja kayak gitu.

    Yang jadi pertanyaan ane. Selain RAM, kira2 apalagi yang bisa bikin 2 boot error?

    Mohon dicerahin, secerah2 nya Bos......:D:D:D:D
     

    Attached Files:

  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Wah kalo dilihat log nya sih tuh RAM nya yg error......
    Aku juga pernah daoat kasus gini....tp setelah ganti RAM nyala HP nya....
     
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Yups, ternyata emang RAM nya gak beres. Kebetulan dapet bangkai hp tadi sore. Hp nya udah nyala:thumb:

    Tapi upsss, sekarang nongol lagi masalah baru. Udah ganti driver 2 biji tetep "insert simcard":eek::eek:

    Kayaknya nih hp gak berhenti2 ngerjain ane...:mad::mad:

    Ada solusi bos? Makasih sebelumnya.....
     
  4. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    kalo yakin IC SIM cardnya bagus, cek jalurnya, compare dr yg normal boss. kemungkinan ada yg putus jalur.

    Semoga membantu



    Salam
    unggul
     
  5. Kalvin_Chow

    Kalvin_Chow New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0

    bos coba jalur nya, kalo ga di jumper.

    kalo masi blom oke cetak ulang uem, smoga berhasil
     
  6. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Wakakak.....:D:DTernyata driver nyang ane beli gak ada yang beres!!! Udah abis 3 biji baru penyakitnya ilang.:thumb::thumb:


    Makasih semuanya....


    Salam kenal kembali Mas Unggul....:thumb::thumb:
     
  7. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38

    Wow keren banyak yg sukses neh.....:D Salam kenal juga :thumb:

    karena masalahnya dah beres kayanya buat momod tutup aja topicnya yah biar gak bnyk SPAM :closed:
     

Share This Page