Tolong para master 9500 putus jalur on off ke uem

Discussion in 'WD2 & APE' started by feick, Apr 7, 2010.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Para master sy ada mslah 9500 putus jalur swit 0n 0ff ke uem,. Mksdnya jalur 0n 0ff ke uem ga da,. Sy ukur dr jalur 0n 0ff difleksibel atas smp ke s0ket mesin bwh n0rmal nyambung,. Sedangkan dr jalur 0n 0ff dr s0ket mesin ke ic Uem ga da skali,. Nyari2 dr hp mati ga ktemu barang nya,. Mgkn para master ada yg punya gambar nya ?? Liat dr skematik kurang paham,. Thank b4,.
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    T0l0ng ya 0m b0z
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    M0h0n dibantu ya ?? Thx
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    bro jalurnya dari uem nyambung ke R4427 terus masuk ke emif Z4400,, dari emif baru ke soket pin 51.

    koreksi jk salah,, n moga bs membantu...........

    :cell::cell::cell:
     
    feick likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Kalau memang dr soket mesin ke IC UEM tidak ada nyambung : Analisanya begini aja bos:

    1. Ganti aja EMIF Z4400, karena jalur pwronx dari soket titik pin 51 itu langsung nyambung titik out4 di Z4400, dan titik in4 dr z4400 langsung ke UEM, disana tegangan akan dikopling oleh R4427, yang langsung ke UEM.

    2. Jika solusi diatas gagal, karena pwr tidak ada merespon, berarti tegangan PURX dr UEM tidak ada, coba ganti aja N4800, karena itu jalur nRESPWRON.

    3. Persoalan pwronx 9500, memang begitu rumit, karena banyak yang harus diperiksa, antara lain : APE_UI, Power, APE, SYS_CON, KEY_UI, UEM, kabel fleksi dll, pusing deh pokokke....bos? heheheheh

    Kalau menurut pengalaman dan menurut cakap para master, jika pwron 9500, tidak merespon secara garis besar yang perlu dicek adalah :

    a. Ganti Z4427 dan Z4400
    b. Ganti N4800

    Sudah ini aja dulu ya....bos? Nanti ditambahin ama para suhunya....hehehehe?
    Mohon koreksi jika ternyata salah.

    Salam dr Siantar Man
     

    Attached Files:

    reyhans, feick, jupo and 1 other person like this.
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Maaf suhu ane br n0ng0l c0alna lg keluar dl jd ga sempet 0nline,. Trima ksh byk ya 0m duta 0m sagala yg udh ngasih pencerahan,. Skrg lg dikerjain dl ya,. Mdh2n kelar ni hp,. Udh 3 bln ga kelar2,. Nnt dikbrn lg ya 0m 0m.. Thx b4
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Maaf suhu ane br n0ng0l c0alna lg keluar dl jd ga sempet 0nline,. Trima ksh byk ya 0m duta 0m sagala yg udh ngasih pencerahan,. Skrg lg dikerjain dl ya,. Mdh2n kelar ni hp,. Udh 3 bln ga kelar2,. Nnt dikbrn lg ya 0m 0m.. Thx b4
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m 0m,. Udh ane krjain smua ngikut cara yg 0m 0m ksh tau.. Tp k0q np ya msh cucah dihidupin hp nya,. Aneh bin ajaib neh hp,. Buandel amat,. Mmg ni hp bikin mumet kpala,. Udh digimana manain msh aj ga brsahabat.. T0l0ng dunks 0m 0m ksh pencerahan lg ya,. Kbtulan blm nyerah sm ni hp !! Udh 3 bln ga kelar2 hikz,,,,, !! Thx b4 0m
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Gmn suhu ada cara laen kah ??
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    "Kl kucing kurus mandi dipapan", "berarti tikusnya mati di blok M", kl semua jurus tidak mempan, berarti UEM, hehehehe? :D:D:tape::tape::tape:

    Pantunnya gak nyambung ya ......bos, biarlah gak nyambung yg penting enjoy....hihihih hehehehehe?
    :D:D:D:D:gossip::gossip:
     
    feick likes this.
  11. sanubari

    sanubari Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    la langsung main di HW dulu bro,coba cek dulu di box flash gmn?kalo oke baru kita cari hwnya(apa benar2 cuman switnya aja),kenapa kok gk bisa booting?baru kita telusuri,nti jangan2 emang syarat kerja tu hp emang ada yang ilang:D:D
     
  12. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0k 0m sanubari tak flash dl ya,. Biar bnr2 akurat,. Klo dicharge n0ng0l tuch dilcd depan,. Giliran m0 pencet swit 0n 0ff na ga fungsi,. Bagian depan dr lcd fleksibel n0rmal kan udh dicoba pk yg 9500 n0rmal,. Cm bagian bwh kynya brmslah,. Menurut 0m sagala l0m dic0ba gnt uem krn ga da jual dcini mah,.
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Maksudnya kita bilang "UEM" bukan berarti harus di ganti.......gan?, pinomat digoyang dulu, tapi sekedar untuk mastiin, si bosnya coba cek pakai box dulu, chek / info mau gak? Kl di info atau di UI gak mau berarti diduga.....positip UEM nya?


    Salam Damai dr Siantar Man
     
    feick likes this.
  14. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m udh tak flash hsl na n0rmal,. Di check di inf0 di ui setting pun n0rmal,. !! Tp nech hp bnr2 bikin pusing msh aj ga m0 jalan di swit 0n nya,. Trahir tak cetak ulang ic UEM na msh aj nihil ga m0 dipencet tuch 0n 0ff na,. Waaahhh kmn lg yaa ??? Yg bikin penasaran nya ntu dia kl0 di charg dia n0ng0l ic0n batre nya di lcd dpn n blakang.. Tp susah dihidupin nya stengah mati.. Hehehehe,. Ampiuunn dah,. ???? Tulung
     
  15. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wah bandel amat tu hp......ya?:confused::confused::confused: Biasanya sy sebelum yg lain dipegang, selalu terpokus kepada R4427, Z4400 dan N4800, Nah kalau sdh mentok, barulah ke flexi dan UEM nya?

    Ampun juga deh kalau bandal kayak gitu, kita tunggu masternya aja ya....bos? Kl gitu gua cabuuuuuuuuuuuuuuttts?
    :D:D:D

    Salam Prihatin dr Siantar Man
     
    feick likes this.
  16. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m sagala,. Biasa nya dpt cabutan r4427 Sm z4400. Sm n4800 dr mana ya ?? Kmrn ak dpt mesin 9500 mat0t udh dicabut k0mp0nen yg dimksd tp ttp aj ga brhsl,. Klo z4400 gnt br,. Share lg d0nk 00m,. Hehehe thx b4
     
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Gini aja .....cari dr bangkai hp yang lain yg diyakini R itu masih bagus, tp ukuran teg nya sama, coba cabut dan pasangkan? Jangan menyerah.......disini masih banyak temen tempat bertanya?

    Selamat mencoba?
     
    feick likes this.
  18. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0k 00m tak cari2 lg mesin2 mati ya,. Nnt lap0r lg dah,. Hehehe,. L0m nyerah nech,.
     
  19. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    R4427 boleh pake sembarangan resistan yg lain, yg nilai hambatan'e 10k or kurang juga gak pa2.
    Mau dijumper pass langsung juga gak pa2 :D..
    Wong arus poweron hny dipke sebentar aja, gak akan byk pengaruh ke mesin :)..

    Simple'e ukur tegangan pd resistan tsb, klo ada tegangan... berarti masih kerusakan di sekitar emif ---> flexible ---> sampai ke switch.
    Klo tidak ada tegangan, ukur hambatan ke UEM... ada apa gak.???
    Tidak ada tegangan tp hambatan ada, langsung aja ganti UEM. gak perlu pake acara reball2 segala :thumb:..
     
    feick likes this.
  20. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    0m red0ri0n tegangan di r4427 ada, smp ke uem pun ada !! Z4400 pun dah tak gnt bbrapa buah,. Bagian depan dah dic0bain pk hp temen hsl na bagus diswit 0n mau nyala... !! Ni ky nya uem ya yg mst dignti,. Sayang dcini udh dicari2 uem 9500 ga da yg punya,. Hikz,. Bingung dah,. Udh diikutin smua yg para master ksh tp ttp buandel aja nech hp,.
     

Share This Page