[Ask] Penggunaan Kamera Digital

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by hengkish, Nov 6, 2007.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Buat temen2 yang expert ato berpengalaman dalam pengoperasian kamera digital share pengalaman dan triknya disini ya....
    aq kadang2 dalam penggunaan dalam jarak yang sama dan seting yang sama kok kadang hasilnya enggak sama?
    please mungkin ada yg mau bantu aq....trims
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kamera digital jenis apa nih yg dipake, yang saku ato yg gendong..:D :D:D
     
  3. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    aq masih sekelas konter hp belum studio foto...sementara ini masih pake canon powershotA430...4MP:D...karena itu kadang hasilnya kurang maksimal...dan harus masuk ke photoshop dulu baru ok...:)
    kadang untuk close up...dalam jarak yg sama dan seting yang sama hasilnya bisa ada efek warna kuning dan pucat tapi terkadang bagus dan tidak ada masalah...aq gak tahu kenapa...mohon infonya ya ....thanks
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    mgkn yg perlu di atur :
    ~ masalah pencahayaannya..( mgkn perlu lampu tambahan )
    ~ posisi ( pake tripot biar ga goyang )
    trus setting kamera nya juga disesuaikan dgn kondisi dimana kita memotret..

    memang biasanya untuk kamera dibawah 7 MP, hasilnya kadang mesti kita adjust lagi di komputer..
    soalnya gw gitu juga cuma punya samsung yg 5 MP,hasil jepretnya mesti gw edit/adjust dulu pake photoshop, baru bisa dapt hasil print yg memuaskan.
     
  5. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    tentang edit mengedit.. gW punya pendapat neh..
    menurut gW, hasil dari kamera digital memang sebaiknya diedit / diadjust lagi di kompie ( photoshop dll ) walaupun itu hanya sedikit kontrast/bright ato cropping aja.. cause... namanya juga "DIGITAL".. hasil terbaik tentu saja sebaiknya diolah "DIGITAL" pula..
    Orang bilang pengolahan hasil kamera digital sama dengan kamar gelapnya kalo pake kamera manual.. (bener ga.. ya.. gW...)

    'Ni mah hanya pendapat lho.. om "8250" en nenx "Yosi"...
    gpp kan..??
    BTW thx bgt...
     
  6. c4s1o

    c4s1o New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Permisi dulu om Moderator
    Kali aja bisa buat ............ an.
    Kata orang sih, klo kamera hp >>> kurang sip karena cara kerja banyak softwarenya
    kamera full poket lebih baik = cuma beberapa fitur otomatis semua termasuk kamera om Moderator
    Kamera poket advance = recomended nih beberapa fitur udah dibuka alias bisa di set manual sehingga hasil jepretan bisa dikatakan lebih baik. seperti bukaan diafragma, kecepatan shut, fokus manual, eksposure manual, white balance manual, dll deh. 4 mega pxl cukup kok ga harus di atas 6 mega.
    Kamera Prosumer = wah pas neh buat hobi << hampir sama tapi biasanya ada tambahan untuk sensor dan lensa lebih bagus dari pada poket.
    Kamera DSLR === full recommended, sesuka om moderator nih, tapi ingat yang pake profesional aja masih butuh ps kok buat tone nya heheh. jadi tetep aja di olah digital.

    saran-saran dari sebelumya spt pake tripod, cahaya dan mega pixel pengaruh juga lho om. paling fatal ya klo pingin sama ya tripod itu dah. kan kita ga goyang jadi bisa akurat hasilnya. klo kita motret pas tarik nafas lalu shutter di tekan dengan waktu keluarin nafas dah beda lo hasilnya.

    semoga bermanfaat ya.
     
    yoscom likes this.
  7. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Trs ada ga tips ato cara untk maksimalkn penggunaan kamera digital slain tripod? Aq gunain Sahitel SDC51CO
     
  8. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Pake modus malam di siang hari, tombol shutter tahan 1/2 lalu bidik, nyalain ae shock nya, atur fokusnya, dst.
     
  9. nagasari

    nagasari New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    q pake samsung es10 gmn gan.?
     
  10. banna911

    banna911 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Baterenya jangan pake alkaline gan..., blitz-nya cepet rusak. Pake batere lithium aja......
     

Share This Page