Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

2330 hidup sebentar langsung mati...

Discussion in 'DCT-4' started by ma_hendra_ok, Apr 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    MCU SW : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM SW : V 09.55 12-11-09 RM-512 (c) Nokia X
    Product : Nokia 2330c-2
    Prd.Code: 0593692
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IOJ734776
    HW Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w39_U
    LCD Type: SUEZ
    CAM Prim: GR0103D1012601022E05_001007
    IMEI : 358289-03-756650-9
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553582890375665000
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : 8B4F0BAFD9066361
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    flashing ok, udah coba semua versi tetep aja carghing ok, tapi walaupun sambil di cas hp tetep cuma bertahan hidup sebentar,.. tolong solusinya para master djawir,..
     

    Mobile Connection
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    panasin uemnya klo softwerenya udh maksima (cek dulu uemnya dilem gak)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ajie84

    ajie84 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi gan,..
    kebetulan kasusnya mirip
    nokia 3100 kasus awal nda ada sinyal menurut user jatuh malah nyampe 2kali,cek pake selftest dibagian tx_iq failed
    panasin joelner ditest passed tapi cm sebentar malahan dicoba pake baterai jadi contact servise
    trus cb diflash naikin versi hasil masih contact servise,akhirnya uem coba direball
    cek pake selftest passed semua,tapi sama seperti kasus diatas kalo dipasang kartu nyala sebentar langsung restart,
    cek pake pwr suply arus naik nd sampe 0.2.
    tolong ya master2 mulai dari mana lagi

    :pray::pray::pray::pray: :loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:

    maaf klo postingnya kepanjangan ....
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    == hasil selftesnya gan coba di upload ,biar temen2 yg laen bisa bantu ,,box idnya masalah,,,,,,,,,
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    3100 restat seringnya masalah di cpu ,,pengalaman ane bro,,,,,,,,,
     
    ajie84 likes this.

    aa-pulsajaya
  6. ajie84

    ajie84 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    ok bro ta coba dulu,...
    pagi2 sarapannya forum djawir :D:D:D:D
     
  7. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    udah ada solusi belum ya/ kebetulan ada problem yang sama nie....
     
  8. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,128
    Trophy Points:
    0
    jumper dari VIO ke VSIM yg dekat soket lcd, jika masih gak berhasil ganti UPP,..100% tested:thumb:
     
    zikrafatan and kalimanja like this.
  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == bos maksudnya jum dari VIO ke VSIM yg bermasalah VIOnya apa VSIMnya ,,?

    === sory bos banyak nanya soalnya masih oot,,,
     

  10. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    pake trik ini tetep gagal.... self test pased semua.... Hardware baru CPU yang di panasin pengalaman dari 3100 biasanya kasus restart cuma di panasin CPU aja mak nyoss tapi ini kok bandel ya,..????
     

    Attached Files:

  11. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    yang jelas boss klo bs kasi pic nya,... saya punya skema 2330 tapi layout componennya ga ada,... jadi ga bs tebak2 capasitor mana yang vio atau vsim
     
  12. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    klo coba2 belom berani boss masalahnya self etst nya ok banget,.... lagi sepi gini ga punya anggaran buat ganti hp orang... thanks sarannya,..
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0

    Sorry ....bos? Ikut nimbrung ni....pada waktu kapan restart dimulai bos? Pada waktu swicthing signal ya.....? Kl restart dimulai pada waktu swicthing signal .....itu berarti PA nya bermasalah? Coba deh dipanasi atau diganti PA nya?


    Salam dr Siantar Man
     
  14. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bukan restart bos.. hp nya hidup sebentar trus mati curiganya sie di R2001 dan R2016 tapi sayang skemanya ga jelas jadi ga ketemu letak resistor itu dimana klo ada temen2 yang tau boleh dong picnya,kayaknya kasus ni belom ada jawaban siapa tau aja sukses klo ganti komponen itu....
     
  15. ajie84

    ajie84 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    lapor bang,..
    kemarin cpu coba direball trus diflash ulang,..
    hp ud mau nyala sinyal masih belum keluar tapi hp keburu diambil sama user.
    trim's buat semua,..
    sekalian mo nanya r2001 sama r2016 itu resistor dibagian mana ya
     
  16. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    r2001 r2016

    hp apaan bro...?
     
  17. ajie84

    ajie84 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    maksudnya 2330 punya kang mahendra
     
  18. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    tak coba upload walau koneksi lelet, mengingat banyak yang membutuhkan...
    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.pemasangan dioda jangan terbalik

    Selamat Mencoba.......
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Apr 13, 2010
    arpul, dmc, deiskhidayah and 3 others like this.
  19. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    di bagian jalur BSI sering nemu kasus hp di flash ok tapi sering mati sendiri logikanya bsi selalu membaca batrai kosong lalu cpu mematikan hp... biasanya resisitor itu tak ganti hp langsung oke...
     
    sejati likes this.
  20. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0
    Wah......mantap kali analisanya ya ......lanjuut kang?
     
    alfaud and must orin like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page