5500 ga mau diflash

Discussion in 'BB5' started by tcoolz_smile, Nov 6, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw mau flash 5500 (v04.60) ke firmware versi yg lebih rendah kok ga bisa ya?
    pake UFS-3...
    sebenarnya normal, tapi sering app. closed n hang (berarti ga normal ya....???):eek::eek::eek:
    kalo mau di erase kok tidak ada opsinya ya di sopwer ufs nya??
    trs kalo sampe pm nya ke hps (katanya...) mesti injek RPL ya?
    kok ngeri bgt...:blah::blah:
    gimana donk para suhu...petunjuknya???:confused::confused:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kalo cuma app closed,,,biasanya ga perlu di flash bos...
    di format 4 jari juga bisa..ato *#7370# juga dapat mengatasi masalah itu..
     
  3. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masalahnya, cara 4 jari n *#7370# udah sering dilakukan ma yg empunya...
    semalem gw akhirna gw kerjain dg ufs3, pake FW 3.55 tapi kok malah layar putih ya bos?
    di UI setting jg "failed"...gimana bos?
     
  4. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    jangan downgrade bos, kalo bisa flash lagi pake versi yang sama atau yang lebih tinggi
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    jangan2 ga bisa lokal mode tuh..makanya failed mulu..
    coba ganti kabel dulu bos..pake kabel bb5 yg bisa lokal mode, baru di flash lagi..kalo ketemu kabelnya pasti beres tuh di flash.
    yah..mesti coba kabel yg lain dulu bos..

    ato kalo ga reset pake NSS ( full factory default ).. tau kan caranya..
     
  6. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @N8250

    bisa losal mode bos waktu belum gw flash pake 3.55, tp sekarang cuma layar putih thok...
    layar putih bisa di full factory default? stau gw ga bisa deh...
    oia,menurut tetangga di forum sebelah kalo mau erase mcu diisi dg file rm86_04.60_prod_content_erase.fpsx yg begini ya?
    kira2 ngrusak pm ga?kan kalo rusak mesti rpl...hiiii takuuuuttt....
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    iya harap hati2..kalo PM nya masih bgs sebaiknya jgn diutak-atik ntar malah jadi sim not valid..
    iya kalo mo erase mcu..erase nya pake file erase..
    dah coba flash pake box yg lain ga..
     
  8. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo mcu di erase dg file erase, pm nya rusak ga bos?
    asumsinya kalo kosong kan mau di plesh pke FW brp ja mau...
    ibarat kertas putih ditulis ap aj bisa...
    dah puyeng nih...:frusty::frusty:
    tulung ya bos...
    gw blm coba pke box laen, soalna cm punya ufs3 n setool2...
    pke setool jls ngayal kan bos??
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    erase mcu ama ppm nya sekalian pake file erase...PM nya ga papa kok kalo cuma erase mcu+ppm.

    kalo di check ama di info nongol semua ya..
    jgn buru-buru ngerjainnya..kalo lagi puyeng jgn sentuh dulu mending istirahat bentar..kalo lagi puyeng biasanya mati ide deh..kalo dah rilex biasanya yg tadi ga kepikir jadi inget..
     
  10. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @N8250

    Bos, udah bisa nih...
    kmrn gw googling n dapet FW yg 4.60 lgsg gw plesh pke ufs
    HIDUP....n sembuh!!!
    matur tengkyu...!!!
    :closed:
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    aku yang bagian closed ya ....

    :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page